Игра Престолов » Сценарий пилотной серии
Перевод Танца с Драконами

Сценарий пилотной серии

16 декабря 2008 г. в сети появился сценарий пилотной серии «Игра Престолов» (Game of Thrones). В рукописи 61 страница и текст выглядит вполне достоверно, хотя разумеется нет никаких гарантий, что это действительно сценарий HBO, и более того неизвестно, окончательный ли это вариант сценария. Тем, кто читал книгу и не боится спойлеров, может показаться интересным сравнить действие пилотной серии «Игры Престолов» с первыми главами книги. Перед вами синопсис всех основных сцен пилотной серии. Будьте осторожны, в тексте содержатся спойлеры из первой книги.

*  *  *

За Стеной. Сцена очень близка к прологу книги, но в конце не показывают как погибли Уилмар Ройс и Уилл.
Начинается сцена со слов Гарета: «Надо поворачивать», а заканчивается на том, что лошадь Гарета выходит из повиновения и скачет прочь вместе с ним, в то время как Ройса и Уилла окружают Иные.

 

— Начало титров

Мейстер в Чёрном замке (лицо его не видно) пишет письмо и привязывает его к ворону. Ворон вылетает из Черного замка. Зрителям панорамой показывают замок и Стену. Птица поднимается вверх и картинка под ним превращается в карту Вестероса. Ворон летит над картой. Когда он пролетает над Винтерфелом зрителям показывают сверху замок, в точности также показываю Орлинное Гнездо. Наконец ворон прилетает в Королевскую Гавань: карта опять превращается в обычную картинку. Ворон влетает в тронный зал и приземляется на пустой железный трон. Титры заканчиваются.

 

—Конец титров

Винтерфелл. Действие совпадает с первой главлй Брана: казнь, дорога домой, нахождени лютоволчицы.

 

Пентос. Действие совпадает с началом первой главы Дени.  Визерис приносит ей платье и сообщает об интересе со стороны Дрого,  после чего зрителям показывают как  Иллирио, Визерис и Дени едут по городу к Дрого, а также сцену во дворце Дрого. Совпадает с книгой.

 

Королевская Гавань. Пара добавленных сцен,  которох нет в книге. Зрителям показывают Красный Замок. В комнате на кровати лежит мёртвый Джон Аррен, рядом стоят мейстер Питцель и Серсея. Питцель описывает, как умер Аррен, и сообщает  Серсее его последние слова, а также говорит, что Лиза уехала. После чего действие переносится в бордель в Блошинном конце. Слышна песня  «Дева и Медведь». В комнате борделя Тирион с ризвлекается с проституткой. Посреди откровенной сцены приходит Джейме и говорит Тириону, что король со свитой едет на Север, так что если Тирион тоже хочет ехать, то ему пора собираться.

 

Винтерфелл. Сцены слегка изменены по сравнению с книгой.

Мейстер Лювин  в Винтерфелле получает письмо из Королевской Гавани. Кейтилин приходит в богорощу поговорить  с Недом.

К  воротам Винтерфелла подъезжает Роберт со свитой.

Бран лазит по стенам замка. Когда он спускается, Кейтилин ругает его за это и просит пообщать больше никогда не лазить.

Эддард с семьёй встречает Роберта  и его свиту. Роберт просит проводить его в крипту Винтерфелла.

Нед и Роберт в крипте. В отличие от книги Нед не вспоминает слов Лианны перед смертью. Роберт предлагает ему пост десницы и помолвку Сансы с Джоффри.

Пир в Винтерфелле в самом разгаре. Сцена дополнена по сравнению с книгой. Кейтилин поддерживает светскую беседу с Серсеей. Джейме слегка задирает Неда, вспоминает про смерть Рикарда и Брандона, намекает что не прочь бы встретиться с Недом в поединке на турнике. Сцена довольно напряжённая, но явного конфликта не происходит. Тирион уходит из-за стола. Джон разговаривает с Бендженом и просится в Ночной Дозор.

 

Джон разговаривает с Тирионом у входа в замок.

 

Мейстер Лювин приносит письмо от Лизы в спальню Кейтилин и Неда.

 

Урок шитья. Арья тихонько оттуда сбегает (разговора во время урока не показывают). После этого она вместе с Джоном наблюдает за поединком Томмена с Браном и ссорой Робба с Джоффри.

 

 

Пентос. Свадьба Дени и Дрого: пир, подарки, поездка ночью на лошадях в степь и сцена у ручья.

 

 

Винтерфелл. У ворот Винтерфелла мужчины собираются на охоту. Бран расстроен, что его не взяли. Он лезет на стены замка и подсматривает за Серсеей и Джейме. Джейме сталкивает его вниз.  Серия заканчивается на словах Джейме: «Чего не сделаешь ради любви».

Оставить комментарий

*

*