Игра Престолов » Тамзин Мерчант — Дейенерис Таргариен
Перевод Танца с Драконами

Тамзин Мерчант — Дейенерис Таргариен


Тамзин наиболее известна ролью Катерины Говард в сериале «Тюдоры». Также она запомнилась  небольшой ролью Джорджианы Дарси в фильме «Гордость и предубеждение». Именно на персонаж Катерины Говард намекал Джордж Мартин в подсказках, говоря, что один из актёров имеет что-то общее с Недом. К Катарине Говард отсылала и подсказка «Четвёртая — это пятая», ведь Катарина была пятой женой Генриха VIII.

Сам писатель очень доволен выбором актрисы. Вот что написал об этом в своём блоге:

«Я знаю, что мои читатели играют в кастинги. Пришло время сознаться — я тоже в них играю. С того самого момента, когда я начал «Песнь льда и огня» (давным-давно в 1991 году, хотя на самом деле по-настоящему я начал писать только с 1994 года), что-то во мне всё время подталкивало меня глянуть все сериалы и фильмы и между делом присматривать актёров и актрис, которые могли бы сыграть моих персонажей.

И вот сидел я, смотрел «Тюдоров» (которые в целом вызвали у меня очень смешанные чувства), когда в кадре появилась Тамзин Мерчант, игравшая пятнадцатилетнюю Катерину Говард, пятую жену Генриха VIII. Я прямо подскочил на месте и подумал: «Хм, а она была бы неплохой кандидатурой на роль Дени.

Роль Дени — очень сложная. Сначала она ранимая и напуганная, потом расцветает в дотракийском море и становится сильным лидером к концу книги. Не секрет, что Дени в сериале HBO будет изначально старше, чем в книге. Это изменение было неизбежным, чтобы сохранить все сцены с сексом. Давид, Дэн и я решили, что эти сцены важны.  Тамзин может смотреться намного младше своего возраста (она уже это делала играя Катерину), кроме того, я никогда не видел ничего более соблазнительного на ТВ, чем Тамзин в сексуальных сценах «Тюдоров». На пробах она продемонстрировала и другие стороны Дени — харизматичного лидера после смерти Дрого. Я думаю, она сыграет просто чудесно.»

Однако фанаты настроены не столько доброжелательно к юной актрисе.  Это первый выбор HBO, который был встречен многими фанатами в штыки. Кто-то считает её недостаточно красивой для этой роли, кто-то — недостаточно талантливой. Только время покажет справится ли Тамзин Мерчант с одной из главнейших ролей саги.

2 комментария к статье “Тамзин Мерчант — Дейенерис Таргариен”

  1. ГаццкийКотег:

    Это ***… Хорошо что Дени никогда не улыбается.

  2. mary:

    Мда, с улыбочкой тяжко. Но может талант и грим сделают своё, и мы не разочаруемся.
    p.s. Пожалуйста выбирайте выражения.

Оставить комментарий

*

*