Игра Престолов » Мартин о Бране, Дрого и кастинге первого сезона
Перевод Танца с Драконами

Мартин о Бране, Дрого и кастинге первого сезона

Джордж Мартин подтвердил в своём блоге кастинг оставшихся ролей в пилот Игры Престолов (следуя по закладке «Загадки Мартина» можно посмотреть загадки-подсказки и их потрясающе точные отгадки фанами) . Что интересней, писатель поделился своим мнением об актёре, сыграющем ответственную роль Брана Старка, Айзикe Хемпстед-Райте:

Найти исполнителя роли Брана было одной из труднейших задач кастинга. В начале повествования он милый мальчик, которому предстоит впервые лицезреть казнь. Но после этого…представьте себе что потребуется от мальчика в этой роли. Однако мы считаем что нашли юного актёра, способного выдержать испытания.

Айзик блестящий юный талант и его чтение роли было замечательным…я в ожидании увидеть как он воплотит Брана в жизнь.

О Джейсоне Момоа, сыграющим Кхала Дрого, Мартин сказал следущее:

Безусловно не худший, хоть и последний присоединился к команде наш неустрашимый Кхал Дрого из народа дотракийцев.
Поиск подходящего кхала был утомительным и включал в себя прослушивания на четырёх континентах (а может и пяти, я не уверен были ли проведены бразильские слушания). Так же как с некоторыми другими ролями, было много хороший чтений и у продюссеров было несколько интересных вариантов.
В конце концов роль досталась Джейсону Момоа, который лучше всего известен зрителям американского телевидения своей ролью в сериале «Звёздные врата: Атлантида».
Краснею признаваясь что из Звёздных Врат я смотрел только кинофильм…но пробы Джейсона были замечательными, он передал свирепость присущую нашему кхалу, но вместе с тем показал теплоту и нежность в более мягких сценах. И да, его хака
[традиционный танец новозеландских маори] был великолепен.

Роль Кхала Дрого была последней из ролей-с-репликами в пилоте, но Мартин заметил, что если будут продолжены сьёмки всего сезона, нужно будет вернутся к кастингу с целью найти достойных исполнителей для Мизинца, Вариса, сира Барристана, Ренли и Лораса, Ходора, Лорда Тайвина и остальной весёлой компашки.

4 комментария к статье “Мартин о Бране, Дрого и кастинге первого сезона”

  1. Cutter:

    Фу-ух ну все теперь только ждать пилотки

  2. mary:

    Ну а пока поднажмём на наши кастинги 🙂

  3. Fima:

    А Ренли и Лораса уже выбирали?

  4. mary:

    Лорас у нас Орландо Блум а Ренли Родриго Санторо 🙂

Оставить комментарий

*

*