Игра Престолов » Мартин прибыл в Шотландию — сьёмки в замке Дун
Перевод Танца с Драконами

Мартин прибыл в Шотландию — сьёмки в замке Дун

Мартин сообщает в своём блоге, что прибыл в Шотландию: Сьёмочная группа завоёвывает замок Дун

Мы в Эдинбурге, целы и невредимы но страдаем от джетлага. Изнурительные поездки, три полета, из Альбукерке в Хьюстон, из Хьюстона в Ньюарк, из Ньюарка в Эдинбург. Я не могу спать в самолетах, так что как правило изнурён по прибытию и я завалился спать как только мы попали в отель. Спал до полуночи, потом перекусил гостиничным пайком, и скоро лягу снова с надеждой что завтра смогу синхронизироваться со здешним временем.

рад видеть столько энтузиазма по поводу подобранной команды актёров.

 

Меж там в этом репортаже BBC сообщают о скором начале съемок во дворе шотландского замка Дун.
Большой Зал замка ДунВ сьёмках будут участвовать члены Clanranald Trust of Scotland (организация занимающаяся сохранением средневековой культуры — костюмы, музыка, атрибуты и т.д.). Одна из секций организации специализируется на средневековых боях. Члены группы часто задействованы в кино и телевидении как каскадёры. В Игре Престолов они пока выступят в массовке, возможно как охранники при прибытии королевской четы и их окружения в Винтерфелл или в сцене тренировочных боёв  во дворе.

Однако возможно не только двор замка будет использован как декорация. Очевидец, заснявший суету во дворе замка, говорит что видел как часть реквизита заносят во внутрь замка — мебель и стопки искусственных тушек оленей и свиней. Судя по этому, возможно Большой Зал замка будет использован для пира в Винтерфелле.

 Фотографии с горячей точки — сегодня утром (24.10.09), замок Дун:

Осторожно - здесь снимают! Завозят аппаратуру и реквизит

И ещё две фотки с места действия:

Двор замнка, сваи. Стена замка, апаратура.

Свежесть (25.10.09):
Фаны находящиеся в Шотландии продолжают докладывать о продвижении сьёмок — дело в том, что шотландские достопримечательности не закрываются для публики во время сьемок (некоторые отсеки отгорожены и все дела), потому туристы и фаны под прикрытием туристов свободно гуляют по замку, и к счастью докладывают об увиденном. Hа asoiaf.westeros.org девушка пишет, что вчера видела Питера Динклейджа с длинными и неопрятными светлыми волосами, и Призрака (лютоволка Джона Сноу) на сьёмочной площадке.  В роли Призрака выступает белый волченок, очень милый на вид.

Большой Зал замка убран для трапезы на около 50 человек, гобелены украсили стены. После публику попросили удалится для проведения репетиции, но наш разведчик заметил Питера Динклейджа (Тирион) беседующего с Роном Донаки (Родрик Кассель), за которыми следовал угрюмый молодой человек в капюшоне, Кит Хэррингтон (Джон Сноу) — однако расказчик не уверен в личности двух последних. А угрюмость — эх, непогода в Шотландии, дожди дожди.Шон Бин уже почти Нед Старк

На форуме поклонников Шона Бина лежит недавняя фотка Неда — судя по всему Бин готовит старковскую внешность, отрастив волосы и не брея бороду.

3 откомментировало к статье “Мартин прибыл в Шотландию — сьёмки в замке Дун”

  1. крошка V:

    Поскорей бы уже начали.

  2. Fima:

    Шонн Бин здорово зарос, ему идет. А фоток Динклейджа пока нет?

  3. mary:

    Пока нет.

Оставить комментарий

*

*