Игра Престолов » Мартин в Дублине — как проводим время в Ирландии?
Перевод Танца с Драконами

Мартин в Дублине — как проводим время в Ирландии?

Джордж Мартин двигается дальше, оставляя Белфаст позади — Дублин, Лондон, Марракеш. Сегодя он вДРРМ, кружка Гиннесс, ляпота! столице Ирландии, и вот как писатель описывает свою поездку в Ирландию — встречи с поклонниками, подписки книг, сьёмочные площадки:

Дублинские дни

Вот мы и в Дублине. Ирландия восхитительна но утомительна. На вчерашней [05.11.09] встрече и раздачи автографов в [книжном магазине] Исонс была колоссальная явка, казалось что очередь никогда не истощится, но в конце концов мне удалось подписать всем книги, и после я подписал все книги на складе. Если вы пропустили встречу, или живёте за тысячу лиг, вы всё же можете получить «Песни умирающей земли» в твёрдой обложке с автографом, или любую из книг «Песни Льда и Огня» в мягкой обложке заказав по телефону, электронной почте или лично в магазине Исонс на ул. О`Коннелл (O’Connell Street). У них есть даже несколько копий «Dreamsongs» в мягкой обложке.

После встречи мы передохнули в соседнем пабе попивая [пиво] Гиннесс и беседуя с местными фанами. Я встретил отличных ребят, которые будет проводить в бушующем году Октокон (Octocon), где я буду почетным гостем, и пропустил несколько кружек с самыми выносливыми уцелевшими после встречи и автографов ранее. Шатаясь мы добрели до гостиницы после полуночи, оставляя позади шумиху в Тембл Барe. Эх, был бы я лет на 20 моложе…

Белфастская встреча + автографы также была наслаждением. Публики было намного больше в Дублине, но в Белфасте ко мне присоединилась часть актёрского состава пилотной серии сериала Игры Престолов HBO. Мои благодарности Рону Донаки, Ричарду Мэддену (Самый стильный мужчина Шотландии), Мейси Уиллиямс и Софи Тёрнер (и их мамам) за участие в празднике. А так же милой Роз, Эсме Бьянко, которая заскочила на вечеринку в МакХагс позже. Подписывать издание «Песен умирающей земли» в Исонс мне помог Мэтью Хагс, один из авторов нашей антологии Vance tribute.

Между встречами и вечеринками я слонялся по сьёмочным площадкам, стараясь не мешатся под ногами. «Как продвигается?» хотят все знать. Я считаю что продвигается замечательно. Место сьёмок в среду [04.11.09] было прекрасно, настолько натурально что я не мог разглядеть где кончался настоящий замок и где начинались декорации. Я видел как Бран и Томмен шлёпают друг друга во дворе, как Джоффри дразнит Робба, как Пёс рычал на сира Родрика, пока Арья демонстрировала свою работу иглой Джону, и это выглядело прекрасно. Видел немного сьёмок крипт, и они так же выглядят потрясающе. Да, некоторые вещи не идентичны описанному в книгах, но это неизбежно в любой адаптации…но это мои персонажи и это моя история, и это пробирает, наблюдать как всё оживает.

Вчера вечером я довольно неождано встретил в Белфасте ещё двух актёров. Некоторые из Морокканских исполнителей были в Ирландии для примерок костюмов. Я встретил Иэна МакНиса [Иллирио] перед гостиницей, а за день до того наткнулся на Дени в столовой — потрясающая Тамзин Мерчант, которая в жизни ещё красивее чем на экране. Какую замечательную команду собрала Нина Голд [директор кастинга].

Кроме того я навестил Зал Краски (Paint Hall), хотя во время моего пребывания в Белфасте там не было сьёмок пилотки. Декорации растут и выглядят прекрасно. В другом отделе здания распологаются огромные декорации замка высокобюджетного (по отношению к нам, по крайней мере) к/ф «Ваше Высочество». Их большой зал довольно шикарен и они так же соорудили внушительный двор.

Завтра я отправяюсь в Лондом. Встреча + автографы в Forbidden Planet 11.11.09, потом вперёд в Марракеш.

Жизнь волшебна и полна радости.

JacMac30 — Джеки, которая уже порадовала нас фотографиями с Белфастской встречи, предоставила небольшой ролик:

Он говорит что пока это всего пилотка, но надеется что будут сняты все 7 сезонов и девочки (Мейси и Софи) вырастут на глазах у зрителей. Заниматся сериалом более активно, чем писать сценарий одной серии на сезон Мартин не будет, так как «мне же надо закончить ещё 2.5 книги!».
Забавно — на предложение задать вопросы один из фанов ответил, что он приехал в Ирландию дабы задать всего один вопрос — выйдет ли его девушка за него? (Она согласилась 🙂 )

2 комментария к статье “Мартин в Дублине — как проводим время в Ирландии?”

  1. admin:

    Первый раз вижу видео с Мартином.
    Если применить комп. технику, с помощью которой уменьшали хоббитов во Властелине, из GRR получится офигительный гном!)

  2. Fima:

    По мне так он уже гномастый че надо 😀 Чувак мне определенно нравится, острит где надо.

Оставить комментарий

*

*