Игра Престолов » Мартин в Марокко — пейзажи, декорации, свадьба
Перевод Танца с Драконами

Мартин в Марокко — пейзажи, декорации, свадьба

Джордж Мартин шлёт письмо из Северной Африки:

Волшебство в Марокко

Декорации Иерусалима из к/ф Царство Небесное - взгляд сверхуВот я и в Марокко, в то время как сьёмки пилотки Игры Престолов подходят к концу. Эта запись будет выглядеть причудливо. Я пишу из бизнесс-центра отеля Berbere Palace в Варзазате на франко-арабской клавиатуре, многие буквы которой расположены не там, где мои пальцы привыкли их находить [в перевод я не перенесла причудливости].

Марокко очаровательно, хотя странным образом напоминает мне Нью-Мексико. Особенно архитектурой. В испанском стиле Нью-Мексико угадываются его мавританские корни.

Атласские горы, МароккоМарракеш великолепен, и мне хотелось бы более одного дня для изучения этого города. Отсюда на расстоянии четырёх-часовой езды через раскалённые переходы Атласских гор лежит Варзазат, центр кинематографа Марокко. Это место тоже изумительно. Город выглядит так, будто его вознесли вчера, с широкими улицами без деревьев, на который расположены огромные розовые гостиницы и апартаменты, а так же новая стройка повсюду. За границами города тянется плоская, песчаная и пыльная пустыня, вплоть до далёких гор, усеянная руинами и заброшенными городами в которых нет ничего марокканского. Египетские фараоны возвышаются на высоту 20 футов, замки крестоносцев миражат на горизонте, вот китайская крепость, вот Содом (или может Гоморра), вот римский амфитеатр. У меня такое ощущение что за следующим гребнем лежит Тумстоун [достовно — Надгробие, возможно Мартин инеет ввиду вестерн «Тумстоун: Легенда дикого запада»?]. Издалека они все выглядят как будто стояли здесь столетиями, но приблизясь становится ясно, что это всё заброшенные съёмочные площадки. Старейшие из них начинают рушится под воздействием солнца и песка, но они всё ещё чертовски внушающие выглядят.

Декорации стен Иерусалима из к/ф "Царство Небесное"Самое большое впечатление производят стены Иерусалима, которые Ридли Скотт построил для «Царства Небесного». Их очертания видны вдалеке когда вьезжаешь в Варзазат по главной дороге. Стены всё ещё окольцованы огромными деревянными осадными башнями и требушетами, которыми теперь заправляют тощие псы. Небольшая часть декораций Иерусалима, превратилась после переделки и перекраски в двор дворца Иллирио, где Дени впервые встречает кхала Дрого. Именно эту сцены снимали когда я приехал, и всё выглядело прекрасно.

Полные декорации стен Иерусалима из к/ф Царство Небесное

Я бы рассказал ещё, но эта клавиатура меня выводит, и моё время в любом случае на исходе.

Сегодня свадьба!

6 откомментировало к статье “Мартин в Марокко — пейзажи, декорации, свадьба”

  1. Fima:

    Вот умора будет если Мартин вырядится ряженым на свадьбу, читай исполнит второе камео.

  2. Kail Itorr:

    Не просто ряженым — ему покрасят бороду в зеленый цвет :)

  3. крошка V:

    Царство я не смотрела, не терплю Орландо Блюма)) Декорации очень впечатляющие, но на Пентос пока совсем не похожи.

  4. mary:

    @Kail Itorr
    Я бы хотела на это посмотреть 😀

  5. Fima:

    Надо черкнуть костюмерам :)

  6. Never:

    и почему я тут а не там !?

Оставить комментарий

*

*