Игра Престолов » Мотор, камера, продолжаем! + фотографии со сьёмочной площадки в Замке Уорд
Перевод Танца с Драконами

Мотор, камера, продолжаем! + фотографии со сьёмочной площадки в Замке Уорд

Сьёмки пилотной серии Игры Престолов продолжаются в Северной Ирландии. На данном этапе снимают в студии Зал Краски (Paint Hall) в Белфасте. Далее Марокко, скорее всего с четверга (12.11.09) с прибытием в страну Мартина.

Доклад со сьёмочной площадки в Замке Уорд (Castle Ward) — на сайте Winter is Coming kinnygraham пишет что был на месте вчера:

Это овчарка? Это гончая? Нет! Это бегущий лютоволк.

Герб Дома Старк

  На месте не было совсем никого, кроме других зевак, а вокруг даже валялись некоторые части реквезита (такие детали как телеги, одна из них была подготовлена к добавлению визуальных эффектов — то есть накрыта зелёным материалом с красными датчиками, захватывающие движение).

 Я уверен всё выглядело иначе когда на месте была сьёмочная команда но как я сказал мне и это удалось на основе моих «прав» члена широкой публики.

 

Старый Замок Уорд (Оld Castle Ward)

Похоже на то, что площадка была всё ещё готова к сьёмкам, что означает одно — сегодня сьёмки там продолжаются. Или же разбирать реквизит ещё не начали.

 

 

Я был в замешательстве насчёт телеги с зелёным полотном и красными датчиками, пока mogons не заметил в А вот и тележка с зелёным полотном - дом-на-колёсах Серсеи тесноваткомментариях, что возможно потом телега дигитально преобразится в походной вагон Серсеи! Это довольно подтверждает догадки о том, что в Замке Уорд снимали прибытие короля в Винтерфелл.

  

  

Свежесть (10.11.09):А вот здесь будет спальня четы Старков...

Джулия Фрей (визуальные эффекты) рзаместила фотографию себя на фоне зелёного полотна в Зале Краски (Paint Hall) — да уж, не совсем взгляд на декорации, но всё же снимок изнутри студии.

 

Свежесть x2 (10.11.09):

По поводу тележки, Римшот (Прислуга Старков!) сообщает что видел как её накрывали зелёным полотном, и не совсем представляет себе как из маленькой «цыганской тележки» собираются творить Серсеин дом-на-колёсах.

Свежесть х5 (11.11.09):
В комментариях на WiC обсудили тему тележки вдоль и поперёк, и вот итоги:
— Дверь телеги оставлена незакрытой полотной, так как с ней будут физически возится актёры
— Всё остальное изменят дигитально на следующем этапе (пост-продакшн)
— Колёса — их скромные габариты взволновали некоторых из комментирующех, заметивших что колёса не закрыты полотном. Другие комментаторы, как видно более разбирающиеся в визуальных эффектах (технология CGI) заверяют что сегодня всё что попало в кадр можно модифицировать или вообще убрать при надобности.
Конец Свежести х5

Кроме того Римшот говорит, что на месте сьёмок постояно присутсвует дополнительная сьёмочная команда, которая документирует процесс и берёт интервью у актёров. Ждём выпуска «За кулисами» Игры Престолов.

И ещё одна интересная заметка — режиссёр столкнулся с небольшими трудностями указывая Айзику (Брану) куда падать. То есть в среду (04.11.09) снимали и печально известную сцену падения.

Ещё свежее:
А вот и нет, Римшот вспомнил что снимали совсем не самую важную сцену падения, а всего лишь призимление со стены лазящего Брана. Сцену «ради любви» снимают сегодня.

Свежесть x3 (10.11.09):

Kinnygraham продолжает снабжать нас рассказами об увиденном на местах сьёмок в Ирландии, и вот что он рассказал о Зале Краски, где побывал 17.10.09:

Хоть меня не и просили подписать никаких документов, фотографирование подВысоко-фянтазийный "Ваше Величество" - первый взгляд строгим запретом, так что простите — никаких фоток.

Всё было ещё на очень ранних этапах, так что бОльшая часть пространства не была использована, но мне удалось взглянуть на две сьёмочные площадки «Игры Престолов».

БОльшая площадка — я её нашел весьма клёвой — это «комната в разбитой башне» в которой происходит инцест двойняшек, и из окна которой был выкинут Бран (насколько я понимаю финальная сцена пилотной серии). Отделано всё было очень красиво, обугленные стены и т.д. И как я уже заметил, было просто клёво стоять на месте где разворачивается ключевая сцена в сюжете — которая выделила при первом чтении «Игру Престолов» от обычной «фэнтези», и я надеюсь зацепит зрителей при просмотре пилотки.

Интересно было наблюдать контраст между «блестящим средневековьем/ высокой фэнтези» которыми отличалась сьёмочная площадка «Вашего Величества», и аутентичным и полным сурового реализма видом площадки «Игры Престолов», которая вызывала такое ощущение, будто с чем то таким вы бы столкнулись в настоящих замках.

Меньшая площадка — к которой я видел производственные чертежи — описана как «внутри опочивальни Кейтилин». Пока без мебели, но всё же даёт хорошее представление об относительно небольшой комнате в замке. Достаточно большая для кого-то значимого, однако не роскошно большая.

Свежесть x4 (10.11.09):

Winter is Coming предоставил несколько фотографик с места сьёмок в Замке Уорд, включая вышеупомянутую телегу и конечно символ дома Старк на стене, вот несколько:

Сьёмки в Замке Уорд 1 Сьёмки в Замке Уорд 2

Сьёмки в Замке Уорд 3 Сьёмки в Замке Уорд 4

Вдобавок наслаждаемся забавными рассказами со сьёмок славного Римшота:

У меня в голове осталась прекрасная «картинка» Джоффри. Как раз когда мы удалялись со сьёмочной площадки в микроавтобусе, лил дождь. Джоффри стоял в одиночестве прямо у ворот замка, при полном костюме, держа зонтик, погрузившись в размышления. Это было прекрасное видение.

Другой момент был когда первый ассистент режиссёра должен был указать статисту-охраннику не использовать древко копья как трость, а держать его прямо перед собой.

Свежесть x5 (11.11.09):

Римшот продолжает дразнить публику заметками со сьёмок, на этот раз рассказ о своей роли «Прислуги Старков»:

Моя задача была заполнять одну из больших жаровень брёвнами, пока за моей спинойЖаровня под гербом Старков продолжался тренировочный поединок. Я и другой Прислуга Старков тащили брёвна по лестнице в эту чертову жаровню весь день. Каждый раз, когда мы это делали (я говорю о куче брёвен!) мы слышали «Стоп! Снято!», а затем страшный «Переделать!» который означал то, что мы должны опустошить проклятую штуку; растащить все брёвна и начать заново!!

А так же делится впечатлениями о гербе Старков:

Я хорошенько взглянул на герб и на мой взгляд он подходит. Меня очень впечатлила то, как подлинно он выглядит.

И пару слов о сьёмочной площадке:

Я не могу распостранятся, но на фотографиях видно меньше половины сьёмочной площадки. На месте есть гораздо больше всего, справа от ворот, всё что не видно на фотографиях.
(Видели бы вы двор, когда он был забит актёрами/ статистами/ лошадьми/ курами…)

9 откомментировало к статье “Мотор, камера, продолжаем! + фотографии со сьёмочной площадки в Замке Уорд”

  1. Fima:

    Мрачное такое местечко, в самый раз.

  2. admin:

    Почему мрачное? Мне понравилось, такой аккуратный и ухоженный пасторальный пейзаж на фотокарточке

  3. mary:

    Помоему виной мрачности освещение фоты. Вот здесь здание выглядит немного светлей и приятней:
    old castle ward

  4. Lady Sansa:

    А куда делся пост про Дрого-Мамоа? Такое чувство, что он исчез :(

  5. mary:

    Нет нет, он на месте — убрала его с главной страницы, ведь освежала старую статью :) Просто пройди по меткам «Джейсон Момоа» или «Дрого».

  6. Fima:

    Не в освещении дело то, а в постройке. Мрачная она, хоть свети фанариком над входом.
    Пост про Момоа я вижу вторый по счету на главной странице.

  7. крошка V:

    Какой то лютоволк не шибко лютый у них вышел((

  8. Флю:

    Это что, под каждый фильм новую гравировку делают на замке? O_o

  9. mary:

    Нет конечно, это фальшивая стена — всего лишь декорации.

Оставить комментарий

*

*