Игра Престолов » Пару слов о Зале Краски
Перевод Танца с Драконами

Пару слов о Зале Краски

Зал Краски, Белфаст

Для начала небольшая новость о сьёмках — комментатор по имени Спирос, заявивший о причастности к проекту, пишет на Winter is Coming, что сьёмки продолжались и сегодня в Зале Краски — сцена Эддарда и Кейтилин. Спирос сообщает, что сьёмки продлятся и завтра (12.11.09) — в планах сцена падения Брана

*  *  *

Бастер Ривс

Бастер Ривс

Кроме того на месте говорят, что трюками займётся Бастер Ривс, который был дублёром Кристиана Бейла/ Бэтмена в «Тёмном Рыцаре», не больше не меньше.

*  *  *

А теперь о павильоне, где сейчас происходят студийные сьёмки пилотной серии Игры Престолов:

Зал Краски (Paint Hall) неспроста носит такое название — это историческое здание в квартале Титаника, совсем недалеко от центра Белфаста (Северная Ирландия). Когда-то оно было одним из основных залов краски компании Харланд и Вольф (Harland and Wolff) — одной из крупнейших судостроительных верфей Северной Ирландии. Именно здесь был построен Титаник. Надеемся, судьба великого судна не постигнет великую пилотку, и она не пойдёт ко дну.

Так как здание спроэктировано для покраски караблей, огромное внутреннее пространство сделало его атрактивным для киноиндустрии. Сегодня Northern Ireland Screen (агентство кино и теле-индустрии Северной Ирландии) имеет лицензию на Зал и использует его как сьёмочный павильон.

В Зале Краски четыре отдела, каждый из которых размером с 1,487 квадратных метров (16,000 квадратных футов). Пока все декорации Игры Престолов помещаются в одном отделе.

Зал Краски - план  Зал Краски - разрез отдела

Отделы высотой с 27.5 метров, соединены внутренними коридорами, а наружная стена каждого представляет из себя 23-x-метровую дверь, толщиной в метр. В здании предусмотрены пространства для офисов, гардеробных, буфета, нескольких больших складов и закулисного помещения для актёров. Что ещё нужно для полного счастья?

Зал Краски - экстерьер Зал Краски - интерьер 1 Зал Краски - интерьер 2

Зал Краски - интерьер 3  Зал Краски - интерьер 4 Зал Краски - главный коридор между двумя отделами ангара 

Фотографии Зала Краски отсюда.

Из последних проектов, декорации к которым были сооружены в Зале Краски — «Город Эмбер: Побег» (дословно — «Угольный Город») и «Ваше Величество», чать декораций которого была утилизирована для сьёмок Игры Престолов.

Город Ембер Город Эмбер - декорации 2 Ваше Величество

4 комментария к статье “Пару слов о Зале Краски”

  1. Fima:

    Чет я не вьехал — этот Ривз актёр? Посмотрел в кинопоиске, отмечено что в последнем Терминаторе снялся ??? Или он за Бейлом по пятам ходит 🙂

  2. Не столько актер, сколько дублер/каскадер.
    Он не только выполняет сложные трюки за актеров, но иногда выступает их тренером по единоборствам или обращению с холодным оружием.

  3. Fima:

    Мечтаю увидеть как он Тириона будет дублировать, с высоты своих 1.85 😀

  4. Джендри Баратеон:

    Занятно, молодцы все-таки ирландцы — не пустовать же зданию, даже если там Титаники уже не красят 🙂 А за русификацию чертежей отдельное спасибо, так куда понятней что к чему (фотокарточки это красиво, но не дает полное представление).

Оставить комментарий

*

*