Игра Престолов » Сцена учебных поединков
Перевод Танца с Драконами

Сцена учебных поединков

Сегодня (04.11.09) снимали сцену прибытия короля Роберта и свиты в зимнее царство Винтерфелла учебных поединков. Ждём доклада от Римшота (Прислуги Старков).Мечи скрещены, дубль 1.

Меж тем стало известно имя монтажера пилотной серии Игры Престолов — Татьяна С. Ригел , сообщает журнал Variety. Из последних работ Татьяны — «Безумный спецназ» с Джорджем Клуни.

Свежесть (05.11.09):
Kак выяснилось, на деле снимали совсем другую сцену, о которой подробно (но достаточно туманно) рассказал Римшот:

Съёмки

(конечно, я не могу передать все детали, но попытаюсь дать вам представление о том, как проходят съёмки)

Итак, 6-15, глаза слипаются. Массовки где-то 15 человек, мы битком набились в микро-автобус и едем на съёмочную площадку. Светает. На остановке у съемочной площадки мы выходим из автобуса и переходим в зону ожидания, там нам устраивают перекличку и выдают костюмы. Есть костюмы «представителей домов» — старковские, баратеоновские, ланнистерские — и они выглядят шикарно! Мне даже было немножко завидно, так как мой костюм прислуги Старков выглядел бледно на их фоне. Мы поделились на группы по «домам» и немножко поребячились — покричали «Ублюдки Ланнистеры» и всё в таком духе. В общем, неплохо провели время!

Потом нам по очереди наводили грим и делали причёски. Мне плагался длинноволосый парик в тон моей бороде (я всё ещё отмываю клей с висков). Сразу после грима был завтрак. Обычно я не беру жаренную картошку, но сегодня захотелось. Поставщики провизии здесь те же, что были на съемках «Ваше высочество», так что я знаю, что еда будет отличная.

А потом мы пошли на съемочную площадку!

До неё надо было идти некоторое время, в какой-то момент я обернулся и увидел идущих за мной четырёх старковских гвардейцев. Их плащи полоскались на ветру, и это была впечатляющая картина!
Декорации на площадке были просто шикарные! К сожалению, мне нельзя рассказывать о них, но вы были бы впечатлены.

Первый ассистент режиссёра описал, что мы будем сегодня делать и начал расставлять нас по местам и коротко объяснять, что мы должны делать. Думаю, я могу сказать, что это была сцена на улице, с учебным боем между двумя детьми. Вы и так уже это знаете, так что я никаких секретов не раскрываю, а вот детали действия и диалогов, я рассказывать не буду.

Классный момент был в перерыве между съемками сцены. Я сидел на земле и читала ИП. Я как раз читал строку о Теоне Грейджое, когда кто-то спросил меня: «Как вам книга?». Я поднял глаза и это оказался Теон Грейджой (Альфи Аллен)! Мы мило поболтали о том, как Мартин любит убивать своих персонажей, и Альфи сказал, что темп увеличивается ближе к концу. Я с большим удовольствием разговаривал с ним, но потом к нам подошёл другой человек из массовки и спросил Альфи: «Ты брат Лили?», — он ответил: «Да», — и отошёл.

Также я видел, как Дж. Мартин фотографирует знамя Старков, выгравированное на стене. Я спросил его, понравился ли ему вчерашний день, и он ответил, что очень понравился и что он счастлив, что пришло столько людей. Это было здорово — видеть Джорджа Мартина, в центре созданного им мира, делающим фотографии.

Когда я брал чашку чая, со мной рядом вдруг появился Пёс и тоже взял чая. Я не осмелился с ним заговорить. Подождите, пока увидите его и тогда поймёте меня!!

В общем, снимали мы до 4 вечера, после чего стали собиралться.

Всего сегодня на площадке было около 100 человек массовки (Айс Джонс среди них!) и им пришлось сегодня встать в 3-45 утра!

Надеюсь, я не рассказал ничего лишнего, но я старался говорить настолько туманно, насколько это возможно.

Я посмотрел немного отснятого материала с прошлых дней, когда его показывали Мартину, и выглядело это просто невероятно! Судя по тому, что я видел вчера, этот сериал будет супер-успешным, так как качество материала очень высокое!

Вот и всё, что я собирался рассказать. Больше я не буду участвовтаь в съёмках пилота, но если сериал утвердят, я надеюсь, что ещё поучаствую в его съемках!

Старый Замок Уорд (Оld Castle Ward)

Свежесть (07.11.09):
Место сьёмок изменить нельзя, но можно увидеть на фотографиях — по словам члена Северо-Ирландского правительства, Нелсона МакКаусленда, одно из мест сьёмок в СИ было Старым Замком Уорд (Old Castle Word), что лежит на территории усадьбы замка Уорда, недалеко от деревни Странгфорд (Strangford). Замок датируется концом 16 — началом 17 века, и состоит из комплекса нескольких зданий.

8 откомментировало к статье “Сцена учебных поединков”

  1. Ришель:

    Надеюсь, нас порадуют новыми фотографиями.
    Хотя, надежда слабенькая)))

  2. Fima:

    Все может быть, все может статься — политика Шотландии на нашей стороне, насколько понял туристы могут соватся куда хотят пока снимают не в закрытой студии. Вот лютоволчицу засняли.

  3. Флю:

    Хочу в Шотландию.

  4. крошка V:

    И я не против, вот везет же тем кто там живет неподалеку!

  5. Ришель:

    Наверное, это действительно удивительное чувство — побывать внутри книжного мира, который оживает на глазах.

    P.S. Судя по всему, у Пса очень хороший грим ^).

  6. Флю:

    Может и доберёмся через пару лет автостопом. Если сериал не отменят к тому времени.

  7. mary:

    Не отменят — мы свято верим в самовнушение — у ИП будут 7 сезонов + полнометражный фильм о Дунке и Эгге 😉

  8. крошка V:

    Ой, красиво как! Только сейчас заметила что есть фотография))

Оставить комментарий

*

*