Игра Престолов » Мемуары поклонников
Перевод Танца с Драконами

Мемуары поклонников

Около месяца назад Джордж Мартин навестил Ирландию, где встретился с поклонниками, подписал книги и представил часть актёрского состава ликующей публике. Иллюстрированный доклад можно прочитать здесь, но вот немного дополнительной интересной информации о встречах, как подробно описывает член сообщества Братство-Без-Знамён, клуба поклонников творчества Мартина:

Рори МакКан — Сандор «Пёс» Клиган
Был на встрече в книжном магазине Исонс в Белфасте, однако быстро исчез, так и не пообщавшись с фанами и не будучи представленным Мартином. Истинному рыцарю ни к чему беседовать с народом.

Мейзи Уиллиамс и Софи Тёрнер — Арья и Санса Старк

  • Девочки очень дружны, ведут себя как настоящие сёстры, в отличие от их персонажей. Обе надеялись после прослушивания, что вторая получит роль. Софи и Мейзи разделяет всего один год (13-12), но Софи выглядит не пару лет старше.
  • Фаны замечают, что Софи похоже не осознаёт насколько красива она будет в будующем, хотя она и сейчас очень мила. В ней чувствуется некоторая наивность и невинность, присущая её персонажу.
  • Софи шутила по поводу того, что ей придётся немало ныть в роли Сансы, тогда как Мейзи практиковать слёсы не надо, на что Мейзи заметила, что Арья плачет внутри — как проницательно для ребёнка!
  • Мейзи чуть не получила роль в фильме «Моя ужасная няня» (Nanny McPhee), что очень расстроило её в своё время. Однако неудача тогда позволила ей получить намного более серьёзную роль в Игре Престолов, так что всё к лучшему.

Рон Донаки — Родрик Кассель

  • Рон проглотил все четыре книги ПЛиО за месяц до сьёмок, и теперь как истинный поклонник достаёт Мартина вопросами о Танце с Драконами.
  • Его любимый персонаж это Луковый рыцарь, Давос Сиворт. Он считает его великолепно прописанным, от костяшек пальцев на груди и до смерти сыновей. Кроме него Донаки нравятся Джейме и Тирион Ланнистер (или как в шутку заметил автор доклада, Рону по душе искалеченные герои).
  • Донаки поведал, что у него запланированны уроки верховой езды, скорее всего с некоторыми другими актёрами. Так как в пилотной серии большинству не понадобится уверенно держатся в седле, предпологается что это подготовка к сьёмкам целого сезона.

Алфи Аллен — Теон Грейджой
Фаны хотели бы увидеть отца Алфи, Кита Аллена, известного английского актёра (Шерифф Нотингенский в теле-сериале Робин Гуд) в роли Бейлона Грейджоя, а его сестру Лилли Аллен, известную поп-певицу, в роли сестры Аши. Однако со вторым предложением будет явная проблема, настоящие брат и сестра скорее всего ужаснутся от перспективы серьёзно флиртовать по сценарию (когда Теон встретил Ашу).

 Кит Аллен в Робин Гуде Алфи и Лилли - Теон и Аша?

Кит Хэррингтон — Джон Сноу

  • Пока Кит носит парик (его стрижка коротка), но собирается отпустить волосы для сьёмок сезона.
  • Призрака в пилотной серии играют два почти одинаковых белых волчёнка.

Пол Хардвик (Paul Hardwyck) — консультант по оружию и хореограф поединков

  • С Полом фаны познакомились на вечеринке после формальной встречи, подруга Мартина Пэррис дружна с четой Хардвик, и она пригласила их в паб.
  • В пилотной серии Пол в основном работал над постановкой схватки Брана и Томмена.
  • Пол рассказывает, что в самом начале его работы над Игрой Престолов, у HBO было несколько странных предложений насчёт задействованного оружия. Одной из них была идея использовать мечи в японском стиле для Ланнистеров, которую Пол забраковал: «Нет, нет, нет. Вы должны придерживатся точного описания оружия в книгах, иначе фаны найдут повод раскритиковать вас в пух и прах».
  • Пол не особо впечатлен избранным оружием, на его взгляд оно чересчур показушное. Однако следует учесть то, что Пол историк и эксперт по боям на мечах, так что его ожидания исторической достоверности завышенны.
  • Так же он строго оценил реконструкторов, которые снимаются в массовке в таких проектах, говоря что они только думают что знают как надо дратся.
  • Если весь сериал снимут, Пол предвкушает постановку дуэли Бронна и сира Вардиса.

Джордж Мартин — пару слов о перспективе пилотной серии

Пока это всего лишь пилотка, таких много снимают. Мы надеемся что из неё получится сериал и надеемся он продержится 7 лет. Мы увидим как Мейзи и Софи растут на наших глазах, но может и нет, мы не знаем. Всё что мы можем сделать, это завршить сьёмки и мы надеемся где то в марте HBO сообщит нам своё решение — закажет сериал или закажет два сезона, что будет даже лучше. Но я трепещу видя то, как всё продвигается. У нас безупречная команда актёров, безупречный сценарий. Дэвид Бениофф и Дэниел Вейсс прекрасные сценаристы и продюсеры и я считаю что они великолепно ведут дела. Я не буду заниматся сериалом, так как мне надо закончить ещё две с половиной книги. Но я буду писать сценарий для одной серии в сезон.

Джулия Фрай — продюссер визуальных эффектов
Нет, она не из клана Фреев, её фамилия произносится «ФрАй».

Встреча с поклонниками в Исонс в Дублине
Забвная заметка — в очереди ожидающих автографа оказалась компания молодых девушек с интересными надписями на личиках — «Спасите Джона» и «Спасите Робба». На что Мартин сказал: «Поезд Робба уже ушёл».

Спасите Джона и Робба!

3 откомментировало к статье “Мемуары поклонников”

  1. Fima:

    Опа, даже не знал что Аллен из такого семейства — папка актер, ну про сестру допустим слышал. Теперь понятно как роль получил…

  2. mary:

    Не думаю, Мартин замечал что о семействе Алленов не слыхал когда сочинял загадки (после кастинга Теона). А идея насчёт Грейджоя-старшего достаточно интересная, хотя как актёра я Кита не знаю.

  3. Дозорная:

    А вы видели ролик сестрицы, где Элфи играет кукла?
    http://www.youtube.com/watch?v=qRX57zprNdw

Оставить комментарий

*

*