Игра Престолов » Питер О`Мера — Интриган, Красавчик или Контрабандист? — Освежено
Перевод Танца с Драконами

Питер О`Мера — Интриган, Красавчик или Контрабандист? — Освежено

Питер О`Мера Ирландский 40-летний актёр Питер О`Мера (Peter O’Meara) — в послужном списке которого множество небольших ролей в сериалах, среди них «Братья по оружию» («Band of Brothers») HBO — поведал в недавнем интервью PRWeb: Art and Entertainment, что он просил у Деда Мороза:

B: Есть какие-то новогодние пожелания?
O: Ну, возможно я сыграю в Игру Престолов. Ничего определённого, кроме того что я держу пальцы крестиком.

Скорее всего речь идёт не просто о надежде на хороший подарок под ёлкой ввиде роли в многоожидаемом сериале. Нет, рыть надо глубже — похоже на то, что с ним оговорено участие в сериале в случае «зелёного света» — решения будет ли вообще сериал. Возможно Питер уже пробовался на какую-то роль в пилотной серии Игры, и несмотря на неудачу люди HBO отметили его как талантливого актёра, который вполне может подойти для другого персонажа.

Кого именно может сыграть О`Мера? Популярны варианты Мизинца и Эдмара Талли, однако фаны предлагают и Бронна, Джори Касселя, Давоса, Манса, Станниса и даже Ренли

Если Эдмар, то вот рядом с сестрой:
Питер О`Мера - Эдмар? Старшая сестра Кейтилин - Дженнифер Эйл
Если Ренли, то вот рядом с братом:
Питер О`Мера - Ренли? Старший брат Роберт - Марк Адди
Если Джори Кассель, то вот рядом с отцом:
Питер О`Мера - Джори Кассель? Папа Родрик - Рон Донаки
Несколько фотографий без потенциальных родичей:
Питер О`Мера - Давос? Питер О`Мера - Манс?
Питер О`Мера - Бронн? Питер О`Мера - Мизинец?

Westeros: Склоняюсь к варианту Эдмара, судя по внешности человека. Для Ренли он стар (40 лет), для Станниса, Брона, Манса и Давоса мягок и упитан, для Мизинца слишком яркий, для Джори слишком опытный актёр (если сценарий будет близок к тексту книги).

Важна в этой информации не столько личность актёра, который может быть сыграет одну из вышеперечисленных ролей (а может и совсем другую), сколько то, что эта очередной намёк на то, что HBO уже подыскивает исполнителей на роли персонажей, которых не было в пилотной серии. А значит это то, что вероятность сьёмок целого сезона крепнет. Сам Мартин уже говорил, что некий «трагик мирового уровня» должен был играть в пилотной серии, но впоследствии его персонаж был выписан из сценария. С актёром было договорено, что он вернётся в актёрский состав если пилот вырастет в сезон (скорее всего имеется ввиду мейстер Пицель).

Всех актёров на главные роли, в том числе сложные для кастинга детские ведущие роли уже отобрали, и если есть заметки и предворительные договорённости с возможными исполнителями остальных ролей сьёмки следующих серий первого сезона возобновятся вскоре после разрешения (если, если оно будет дано).

Свежесть (16.12.09):
Ошибочка вышла с цитатой О`Мера, изначальная ссылка по неведомой причине не содержала истинную цитату актёра. Вот что он ответил на уже знакомый вопрос о новогодних пожеланиях:

Ну, мне очень нравится сценарий «Игры Престолов» Дэвида Бениоффа. Он гениальный писатель. Мой любимый роман за последние 10 лет это его «Город воров» («City of Thieves»). Моё пожелание с точки зрения карьеры будет присоединится к миру огня и льда, который Бениофф создаёт для HBO. Держу пальцы крестиком.

В необрезанной версии слова актёра звучат несколько иначе, чуть сложнее узреть в них тайную суть, как предполагалось выше. Что-ж, может быть это всего лишь желание сериального актёра засветится в самом лучшем из сериалов.

Однако хоть одна гипотеза оказалась верной, О`Мера действительно проходил слушание в пилотную серию, на роль самого Джейме Ланнистера, но получил отказ как и Джэми Бамбер из «Звёздного Крейсера Галактика», и роль ушла к Николаю Костер-Валдо. Ирландец был очень разочарован решением HBO, так как является поклонником писателя-сценариста Дэвида Бэниоффа (как можно понять из цитаты).

6 откомментировало к статье “Питер О`Мера — Интриган, Красавчик или Контрабандист? — Освежено”

  1. Cutter:

    Манс или Эдмар.

  2. Fima:

    Не беспредельный Бронн, не пошарпаный Манс, не молодой Ренли, не обветреный Давос, не каменый Станнис. Эдмара потянет.

  3. Дозорная:

    < пальцы крестиком>
    намек на определенный палец, скажем самый мелкий, МИЗИНЕЦ? :)

  4. mary:

    Не знаю не знаю, в полной цитате его слова не похожи на намёки :( Хотя про пальцы всё равно есть…

  5. Kail Itorr:

    А по мне, был бы приличный Бенджен Старк…

  6. Fima:

    И что в этом челе северного?

Оставить комментарий

*

*