Игра Престолов » И что они таки пишут?
Перевод Танца с Драконами

И что они таки пишут?

Нас ожидают полгода сьёмок, вот что (если нетерпится, читаем чуть ниже что пишут в BBC-Северная Ирландия).

 

Немного Пресстолов — многие журналисты и блоггеры изъявляют свою радость по поводу одобрения первого сезона Игры Престолов за последние сутки, вот несколько интересных заметок и национальной гордости Северо-Ирландцев:

 

Time — Джеймс Поневозик пишет о сериале, одобрения которого он сам ждал вместе с другими фанами:

 

Я считаю, что сериал идеально подходит для HBO. Он основан на книгах «Песнь Льда и Огня» Джорджа Р.Р. Мартина, которым присущи литературная сложность и тонкие моральные оттенки, которыми известны великие сериалы HBO: они творят с фэнтези то, что Дедвуд [Deadwood] сотворил с вестерном — «очерняют» и морально усложняют жанр, часто (хотя и не всегда) известный чёрно-белым изображением мира.

 

Блог Film Shaft — забавное замечание о Шоне Бине [Эддард Старк]:

 

Похоже Шон Бин всегда был немного огорчён смертью своего персонажа во Властелине Колец (тем более, что он погиб первым), и ему захотелось ещё фэнтези и сражений с мечём.

 

Игра Престолов сделает с Северной Ирландией то, что Властелин Колец сделал с Новой Зеландей? Выдержки из ирландских очерков:

 

BBC — Северная Ирландия — оценка влияния сьёмок на местную экономику, а так же информация о длительности сьёмок — до конца года, то есть 6 месяцев начиная с июня:

 

Сериал делает ставку не на спец. эффекты, а на реалистичные сражения, и будет похож на «Клан Сопрано в Средиземье».

 

По оценкам правительства [Северной Ирландии], прибыль от сериала местной экономики составит 20 млн. фунтов стерлингов [прим Westeros: около 30 млн. долларов].
Первый министр Северной Ирландии, Питер Робинсон говорит:
«Обеспечить проект такого габарита и масштаба всемирно известного бренда как HBO, это крупный удачный ход для Северной Ирландии.
Рост киноиндустрии служит примером передового новаторского подхода к бизнесу коммерческой деятельности в Северной Ирландии. Преображение Зала Краски
[Paint Hall] из последнего пережитка нашей некогда великой традицией судостроение в крупнейший помост в Европе является примером нашей гибкости и нашему стремлению к инновации.
Это заявление так-же подтверждает уровень наших местных талантов и калибр людей которых мы можем предоставить потенциальным инвесторам.»

 

Сьёмки остальных девяти серий затянутся до конца года, шоу появится на экранах следующей весной.

 

Над постановкой работают сотни Северо-Ирландских актёров и членов сьёмочной группы, вместе с местным продюссером Марком Хаффамом.

 

Irish Times — ирландский журнал так-же гордится местной киноиндустрией:

 

Рич Хилл, председатель киностудии Northern Ireland Screen, говорит: «Это понастоящему удачный ход для Северной Ирландии, который железно утверждает нашу репутацию ведущего центра кино и теле-постановок, в то время как мы продолжаем движение глобального экономического роста в одной из наиболее влиятельных и резонирующих отрослей в мире.»

Один комментарий к статье “И что они таки пишут?”

  1. Burmano:

    Хорошо подмечен потенциал экономического роста Северной Ирландии на примере Новой Зеландии. Хотя здесь ситуация немного иная, регион не из спокойных и в известной мере непредсказуем.

Оставить комментарий

*

*