Игра Престолов » Танцы, музыка, доспехи
Перевод Танца с Драконами

Танцы, музыка, доспехи

Команда, работающая над Игрой Престолов впечатляет — все люди опытные и талантливые. Сегодня поговорим о троице, которая порадует нас доспехами, танцем и музыкальным оформлением: 

1. Саймон Бриндл руководитель цеха доспехов.
Мастер некогда работал с английской компанией Artisan Armours, в его послужном списке работы над такими картинами как «История Рыцаря»/ «A Knight’s Tale», «Александр»/ «Alexander» Оливера Стоуна, «Принц Персии: Пески времени»/ «Prince of Persia: The Sands of Time», «Ваше Величество»/ «Your Highness», который снимали в Белфастском павильоне Зал Краски, как и студийные сцены пилота Игры Престолов.

 

"История Рыцаря"/
 

 

Интересно — вот как выглядят доспехи из «Александра» на манекенах и на актёрах:

 

 Костюм Александра - на манекене Костюм Александра - на Коллине Фарреле  Костюм Филлипа - на манекене Костюм Филлипа - на Вале Килмере

 

      Костюм 1Костюм 1- на актёре       Костюм 2- на манекене Костюм 2- на актёре

 

 

2. Хавиер де Фрутос xореограф.

Предпологаемо де Фрутос отвечал за танцевальный номер на свадьбе Дейенерис с Кхалом Дрого (помним танцовщиц?). Венесуэлец известен постановкой многочисленных балетов и мюзиклов, помимо того его рук дело хореография певца Мики в видео-клипе «We are Golden». Мика мил, песенка неплоха, но интересней взглянуть на более театральные работы де Фрутоса. Подобраны композиции, стиль которых вполне можно представить на Дотракийской свадьбе. Рекомендую симультанный просмотр обоих роликов (звуковая дорожка второго к сожалению отсутствует).

 

 

 

 

У xореографa свой канал YouTube, где можно посмотреть его другие работы.

 

3. Мэри Рэймосмузыкальный руководитель — её задача скомбинировать музыку с визуальной информацией.

Дама много работала над фильмами Квентина Тарантино и Роберта Родригеза, которые отличаются потрясающими звуковыми дорожками. Вспомнить только саундтреки «Убить Билла»/ «Кill Bill» (обоих), «От заката до восхода»/ «From Dusk Till Dawn», и наконец «Криминальное Чтиво»/ «Pulp Fiction» — сразу становится приятно за Игру.

По словам Westeros.org, у сериала ещё нет домашнего композитора и оригинального музыкального сопровождения, и по всей видимости пока задачей Рэймос является оформить исполнение группы Corvus Corax в Винтерфельский пир, сцены которого были засняты в замке Дун.

3 комментария к статье “Танцы, музыка, доспехи”

  1. Леди боли:

    Ну все сериал точно не провалится, а на Мартина начнется бум. Нам это только на руку

  2. Burmano:

    Если Игра будет похожа атмосферой на Историю рыцаря, меня это удовлетворит.

  3. Дозорная:

    Занятная хореография, понравился второй ролик. В Истории бедный Леджер еще был, грустно стало.

Оставить комментарий

*

*