Игра Престолов » BBC: Сопранос, только с мечами
Перевод Танца с Драконами

BBC: Сопранос, только с мечами

Шумиха вокруг Game of Thrones и не думает затихать. На этот раз на удивление благосклонной рецензией отметился британский телевещательный гигант — BBC.

Решение HBO о начале съемок «Игры престолов» в июне 2010 года уже вызвало массу пересуд в Белфасте, а для поклонников всего жанра фэнтези (и Джорджа Мартина в частности) оно стало настоящей сенсацией.

Американский канал HBO, в октябре и ноябре  отснявший недалеко от Белфаста пилотную серию, недавно обнародовал решение о запуске в производство еще 9 эпизодов. Слухи об экранизации саги весь 2009 год будоражили интернет-сообщество ПЛИО, щедро подогреваемые высказываниями самого Мартина в его not-a-blog и редкими цитатами актеров в своих твиттер-аккаунтах.

Самым первым на решение HBO откликнулся сайт Winter is Coming, созданный  Филом Бикингом (Нью-Джерси) в 2008 году. Фил говорит, что сериал уже сейчас захватывает воображение «потому что книги настолько любимы и поклонники просто обожают эту историю.»

«Это не обычная история противостояния добра и зла. В ней нет четкого разделения на черное и белое. Все герои неоднозначны, у каждого есть свои  оттенки, каждым двигают свои собственные амбиции и мотивы. Я полагаю, что именно это так привлекает поклонников, позволяя сопереживать героям.»
«Это как Сопранос, только с мечами», — отмечает Бикинг. Ведь, в отличии от большинства фэнтези серий, мир Вестероса очень реалистичен. «Вы на самом деле можете поверить, что когда-то в прошлом, такая страна действительно существовала где-то в Европе».
«Добавьте к этому тот факт, что продюсеры сериала сами являются поклонниками серии, обещавшими строго придерживаться исходного материала (книг), и вы поймете, почему так много поклонников ждут не дождутся экранизации.»

Съемки пилота проходили не только в Белфасте. Съемочная группа работала и в суровых замках Шотландии, несколько сцен отсняли в Марокко и в Ирландии, — было сделано все возможное, чтобы воссоздать на экране те места и события, что радуют нас со строчек книг Дж.Р.Р.M.

Массовка сериала?..

Для массовки потребовалось так много людей с длинными волосами, что создателям пришлось публиковать объявления о работе на местных хэви-метал форумах.

Несколько сцен было отснято в горах Морн, — предположительно именно они вдохновляли родившегося в Белфасте CS Lewis, когда он придумывал свои «Хроники Нарнии». Несмотря на это, съемки экранизации Льюиса прошли в Новой Зеландии — по протореной Питером Джексоном и его Властелином Колец дорожке.

Продюсер «Игры Престолов» Mark Huffam (уроженец Северной Ирландии) с облегчением говорит, что они «прошли тест», создавав пилотный эпизод по заказу возможно лучшей телевизионной сети Соединенных Штатов.

«Поначалу они немного нервничали, поскольку настолько масштабные проекты еще ни разу не снимались в Северной Ирландии, мы были первыми. У средневекового фэнтезийного проекта были свои требования к той местности, в которой должны были происходить съемки, и ландшафт моей родины,  во многих местах не затронутый развитием цивилизации, стал самым подходящим выбором.
С такими козырями на руках как горы Морн, парк Толлимор, замки Шейн или Уорд или побережье Антрима, мы просто не могли проиграть! «

Белфаст постепенно превращается в ирландский филиал Голливуда, ведь только недавно его покинула съемочная группа «Вашего Высочества» (Your Highness) — средневековой комедии, и жители города положительно восприняли известие об очередных съемках.

Горы Морн, Северная Ирландия Горы Морн, Северная Ирландия Горы Морн, Северная Ирландия

Береговая линия графства Антрим, Северная Ирландия Береговая линия графства Антрим, Северная Ирландия Береговая линия графства Антрим, Северная Ирландия

3 откомментировало к статье “BBC: Сопранос, только с мечами”

  1. mary:

    Лохматик супер! Наверное для одичалых собирают народ?

  2. Ага, их даже гримировать особо не нужно=)

  3. Леди Боли:

    Странно. Парики закончились? Да и одичалых не так много как в Буре. Точней- их и вовсе нет.

Оставить комментарий

*

*