Игра Престолов » Сценаристы Игры
Перевод Танца с Драконами

Сценаристы Игры

После удачной пилотной серии, HBO продолжит сьёмки остальных девяти серий первого сезона этим летом. Но для начала нужно превратить объёмный литературный оригинал «Игру Престолов» в добротный сценарий. Этим займётся команда из пяти человек — сам Джордж Мартин, продюсеры-сценаристы Дэвид Беньофф и Д.Б.Вайсс, сценаристы Джейн Эспенсон и Брайан Когман.   

   

Дэвид Бениофф

Пару слов о членах экипажа, которых не зовут Джордж Мартин:   

Дэвид Бениофф/ David Benioff (г.р.1970, Нью Йорк, США) — пожалуй самый известный из отряда, он написал сценарии фильмов «25-й час», «Троя» и «Люди Икс: Начало. Росомаха» (за что однако неясно, уважать его или не очень).

 

 

Д.Б.Вайсс/ D.B. Weiss (г.р.?, Чикаго, США) — писатель дебютировал в 2003 повестью об одержимом   

Д.Б.Вайсс

компьютерными играми парне, «Lucky Wander Boy”; несколько лет назад писал вместе с Бениоффом сценарий по мотивам «Игры Эндера» Орсона Скотта Карда (который к сожалению так и не воплотился в полнометражный фильм).
       

Джейн Эспенсон/ Jane Espenson (г.р.?, Айова, США) - известный сценарист теле-сериалов. Писала сценарии к таким сериалам как «Баффи -истребительница вампиров», «Ангел», «Девочки Гилмор», «Звездный крейсер Галактика», «Кукольный дом» и «Каприка».  

Брайан Когман/ Bryan Cogman (г.р.1979. Оклахома, США) — был помощником сценариста в сериале «Мой личный враг». Над пилотной серией «Игры Престолов» работал в качестве редактора сценария.
   

Джейн Эспенсон

О том, какие серии напишут Эспенсон и Когман сообщает Морин Райан, телевизионный критик из Chicago Tribune — Эспенсон шестую, Когман четвёртую. Сценарии всех остальных серий (за исключением той, которую напишет его превосходительство Мартин) будут принадлежать перу Д&Д (Дэвида Бениоффа и Д.Б.Вейсса).  

Winter Is Coming удалось узнать что Мартин напишет сценарий восьмой серии, и так же сообщает расписание всех серий по сценаристам:   

Серия 1 (пилотная): Джордж Р.Р.Мартин, Дэвид Бениофф, Д.Б.Вайсс
Серия 2: Дэвид Бениофф, Д.Б.Вайсс
Серия 3: Дэвид Бениофф, Д.Б.Вайсс 

Серия 4: Брайан Когман  

Брайан Когман

Серия 5: Дэвид Бениофф, Д.Б.Вайсс
Серия 6: Джейн Эспенсон
Cерия 7: Дэвид Бениофф, Д.Б.Вайсс
Серия 8: Джордж Р.Р.Мартин
Серия 9: Дэвид Бениофф, Д.Б.Вайсс   

Серия 10: Дэвид Бениофф, Д.Б.Вайсс

6 откомментировало к статье “Сценаристы Игры”

  1. Леди Боли:

    О собрались матерые сценаристы. Диалоги растащат на цитаты.

  2. mary:

    Должна сказать меня впечатлил обьём диалогов в «Девочках Гилмор» (это я о Джейн Эспенсон). Сам сериал мне не сильно нравится, приторный, но это же надо заставить актёров столько слов в минуту выговаривать :D

    Интересно будет попробовать разбить события Игры по сериям, может угадаем что именно Мартин будет писать.

  3. Kail Itorr:

    По 8-9 глав на серию. 8я серия соответственно должна начинаться где-то около Джона (Призрак приносит руку зомби) и заканчиваться где-то в районе главы Кэт (приходят сведения о том, как Гора разбил Берика и вырезал Дарри, Робб доверяет крыло Русе Болтону).

  4. mary:

    Мне казалось Мартин предпочтёт брать на себя финальную серию, интересно на каком основании делили сценарии.

  5. Леди Боли:

    А мне наооброт- он возьмет на себя самую сложную.

  6. Дозорная:

    Кто помнит, Тириона в том промежутке много? Мартин про любимчика напишет, стопудово. Запямятовала, пора перечитать Игру что-ли?))

Оставить комментарий

*

*