Игра Престолов » Нет маленьких ролей
Перевод Танца с Драконами

Нет маленьких ролей

 Кто гордо снялся в массовке людей Старков? А кто поработал заменьщиком не одной, а двух главных актрис пилотной серии сериала?
Для начала фаны на Winter-is-coming.net и Westeros.org неустанно трудятся, находя более или менее интересные факты об участниках проекта. Вот этот мальчик был в массовке пилотки, вот этого мужчину-поэта мы увидим в страже Старков. 

Вот эта девочка, юная Лора К.Ноулс, возможно исполнила роль Джейни Пуль (а может этот актёрский опыт был не более, чем сьёмки в массовке, но за неимением другого был вписан в резюме). 

 

Вот эта женщина, Сьюзан Льюис (40 лет, рост 177 см), выступила заменяющей¹ Дженнифер Эйль (рост 170 см) [пилотная Кейтилин Старк] и Лены Хиди (рост 166 см) [Серсея Баратеон]. Льюис несколько крупней и выше обеих актрис, но в отличии от дублёра заменяющий не обязан казаться визуальной копией актёра. 

 

 

Помимо того Айми Ричардсон, та девочка, которая красовалась в нарядах принцессы Мирцеллы в пилотной серии, ждёт повторного прослушания на эту роль в сериале. Её отец щебечет, что пока ничего не ясно, и Айми будет прослушиватся как и все остальные. 

И напоследок, компания Birds & Animals UK, специализирующаяся на дрессировке зверушек и пташек для кино, перечисляет «Игру Престолов» в списке клиентов. Какие звери нужны сериалу? В первую очередь, лютоволки и вороны. Некоторое время назад, на продажу были выставлены щенки породы Сибирский хаски, (порода выведенная как ездовая собака), предполагается, что поступили лютопёсики от Birds & Animals UK.
Занятно — двух светлошерстых щенков звали Молоко и Сливки, они исполнили важную роль Призрака в детстве. 

_______________________________________________________________________ 

¹ Заменяющий (в кино), это человек, который «стоит вместо» актёра или заменяет его в кадре перед началом съёмки — для установки света, проверки дистанций, звука и т. п. 

Роль заменяющего очень важна в начальных стадиях киносъёмки, поскольку установление света часто бывает очень медленным и узнуряющим процессом. В то время как актёр готовит себя к съёмке в специально отведённом для него месте, заменяющий его человек по заданию режиссёра и операторов делает всё необходимое: проходит намечеными путями, произносит текст роли и т. д.

2 откомментировало к статье “Нет маленьких ролей”

  1. Леди Боли:

    Призрак со сливками. Так и знала что будет хаски- очень похожа эта порода на волков.

  2. крошка V:

    Какая лапочка! Синеглазый взор завораживает!

Оставить комментарий

*

*