Игра Престолов » Мартин о сценарии и персонажах, кто переживёт адаптацию?
Перевод Танца с Драконами

Мартин о сценарии и персонажах, кто переживёт адаптацию?

В Финиксе, штат Аризона, ежегодно проходит конвенция научной фантастики и фэнтези под названием LepreCon (название созвучно с ирландскими лепреконами, потому как изначально конвенция проводилась около дня святого Патрика). В этом году Джордж Р.Р. Мартин был почётным гостем, и на встрече с фанами поведал немного о процессе написания сценария и подборки актёров:

 

Процесс кастинга продолжается в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Лондоне, Дублине и Австралии.

 

Что изменилось со времён Мартина (80-90-е годы 20-го века) в мире телевизионных сценаристов? По словам писателя, одним из препятствий на пути бывшего сценариста стало осваивание компьютерной программы под названием «Final Draft«¹ (Последний черновик), которой сегодня пользуются все в Голливуде.

 

Каких персонажей саги мы не увидим на экране? Мартин говорит, что много второ(третье)степенных персонажей будут либо вырезанны из сценария, либо перенесены на задний фон и лишены реплик. На примере Ночного Дозора писатель прояснил мысль — у Джона и Сэма будут центральные роли, Гренну и Пипу достанутся пару реплик, ну а Тоду («Жабe»), Расту и другим повезёт если им оставят пару слов в сценарии. И наконец, гвардеец из Винтерфелла по имени Дезмонд (который утверждал, что «каждый северянин стоит десятка южан» в «Игре Престолов», глава: Арья III) совершенно точно вычеркнут. Мартин заметил, что «теперь все поклонники Дезмонда в ****«.

  

 

Писатель всё занят просмотром роликов-проб разных актёров на такие роли как Мизинец, Варис, Барристан и Ренли, но он не называл имён. Сказал лишь, что многих актёров узнает любой теле/киноман, многие другие неизвестны большинству. Насколько Мартину известно, пока никого нового не утвердили.

 

Интересный вопрос задали фаны, жив ли Сирио Форель? Писатель отвечал усмехнувшись — Сирио жив по крайней мере в сериале HBO, так как Мартин написал ему пару сцен в восьмой серии.

 

Свежесть (20.05.10):

 

По возвращению из поездки Мартин пишет в своём ЖЖ о новых роликах-пробах, которые ему предстоит просмотреть:

…тут должно быть не менее ста новых пробных записей на маленькие роли (Раст [один из новых дозорных]. Морд [стражник Тириона в Орлином Гнезде], Чхого [один из кровных всадников Дейенерис]) и на большие роли (Лорд Тайвин, Сир Барристан, Лиза Аррен [представление не требуется]) в сериале HBO.

 

 

В комментариях писатель пояснил свою роль в оценках прослушиваний:
 

У моего мнения есть вес…но окончательное решение принимают Дэвид и Дэн [продюссеры-сценаристы Беньофф и Вайсс], при условии одобрения HBO. 

 

___________________________________________________

¹Программа позволяет легко, удобно и доступно (если верить описанию на домашнем сайте) написать сценарий, добавлять к тексту комментарии и заметки, организовать текст в стандартном оформлении и прочее.

Один комментарий к статье “Мартин о сценарии и персонажах, кто переживёт адаптацию?”

  1. Леди боли:

    Хоть бы с Мизинцем и Варисом повезло. Уж на Ренли найдут кого-нибудь.

Оставить комментарий

*

*