Игра Престолов » Замок на каменоломне
Перевод Танца с Драконами

Замок на каменоломне

Местный журнал Larne Times индустриального города Ларн, расположенном в районе Антрим, Северной Ирландии оповещает жителей об их возможном звёздном часе — на месте нефункционирующей каменоломни известняка (Magheramamorne quarry) собираются возвести замок для «Игры Престолов», и постановке нужны статисты для массовки (подробней о том, какие должны быть статисты из себя здесь):

…массивный замок будет возведён на ландшафте карьера для съёмок сериала «Игра Престолов»…

Роль какого замка сыграют эти масштабные декорации? Будет то Орлиное Гнездо, Красный Замок или Винтерфелл? В пилотной серии был использован настоящий шотландский замок Дун, однако дальнейшие съёмки в нём не планируются (летом все шотландские замки открыты для посетителей, которые только и делают, что путаются под ногами у съёмочной группы).

 

 

Свежесть (26.06.10):
Мартин комментирует новость, называя замок Вестероса, в который превратится каменоломня:

Сьёмочная площадка, которую возводят в Мегараморне, станет нашим Чёрным Замком. Не ТАКАЯ это уж и массивная крепость — большая часть Чёрного Замка будет создана с помощью компьютерной графики — но Дэвид и Дэн [Беньоф и Вайсс — продюсеры-сценаристы] говорят, что замок будет дополнен абсолютно рабочим лебёдочным лифтом.

 

Поиск в Google названия каменоломни выдал мне следующее: «почва [gobbinsite] Мегараморнской каменоломни на редкость полна каверн [vugs] [проще — пустота в породе] и везикул [vesicles] [проще — полость в породе или минерале].» Понятия не имею что это значит, но звучит это прямо как названия из чьего-то фэнтезийного романа. Гоббины [gobbins — к сожалению эта игра слов пропала в переводе, почва не так похожа на «гоблинов» как оригинал], каверны и везикулы [правда эти удались лучше?], все в одном месте. Надеюсь они не нападут на замок. Эти гоббины подлые сукины сыны.

 

Вместе с тем, предупреждение всем, читающим эти строки — пожалуйста, НЕ спешите навестить Мегараморн — карьеры могут быть небезопасны для посетителей, тем более строй. площадки. Мы не хотели бы видеть раненых фанов. Притом, зачем портить себе иллюзию? Чёрный Замок будет лучше всего смотреться на экране, во всей своей красе.

 

(И нет, HBO не собирается возводить стену из льда высотой в 700 футов. Мы пытались, но кубики постоянно тают).

 

Надо сказать, с юмором у старины Мартина всё в порядке :)

2 откомментировало к статье “Замок на каменоломне”

  1. Леди Боли:

    У них тают, а у нас в России бы на сувениры растащили.

  2. Дозорная:

    Каверны и везикулы атакуют Ночной Дозор! :)

Оставить комментарий

*

*