Игра Престолов » Как пройти в гримёрную?
Перевод Танца с Драконами

Как пройти в гримёрную?

Новость набора в съёмочную группу «Игры Престолов» — визажист-стилист мирового класса, Пол Энгелен (Paul Engelen), нанят HBO для создания образов персонажей Мартина в сериале. Энгелен известная личность в кинематографе, работал над такими фильмами, как последний «Робин Гуд» Ридли Скотта, «Хроники Нарнии: Принц Каспиан», первый фильм новой серии бондианы, «Казино Рояль», «V значит Вендетта», «Царство Небесное», «Троя», «Гладиатор», «Франкенштейн», «Новый Свет» и «Звездные войны: Эпизод 1 — Скрытая угроза».

 

Мартин пишет об Энгелене:

О, и ещё, за лучшую работу гримёра он дважды был номинирован на премию Оскар, и пятикратно на премию BAFTA (Британская академия кино и телевизионных искусств). Он лауреат одной из последних.

Это замечательное добавление к команде «Игры Престолов», мы все в восторге.

 

Из многочисленных проектов Энгелена интересно отметить работу над к/ф «Франкенштейн» (1994), где он на славу потрудился над образом творения Франкенштейна (в исполнении Роберта Де Ниро) и его невесты (Хелена Бонем Картер). Полагаю, с образом Сандора Клиганa проблем не будет.

 

Мастерство визажиста так-же хорошо отражает образ Вирджинии Вульф в исполнении Николь Кидман, созданный для к/ф «Часы» (2002):

Ну и как не показать чем Энгелен занимался в «Звёздных Войнах»? Между прочим он создал образ темного лорда Дарта Маула (ниже фотография гримёра с актёром в гриме):

 

Один комментарий к статье “Как пройти в гримёрную?”

  1. Леди Боли:

    Ситхи нападут на Вестерос!
    Как прикину что он с Клиганом сделает…

Оставить комментарий

*

*