Игра Престолов » Держим курс на Мальту
Перевод Танца с Драконами

Держим курс на Мальту

Итак, сьёмки восточной сюжетной линии сериала «Игра Престолов» будут происходить в Мальте (тогда как сцены Пентосса в пилотной серии снимались в Марокко). Ознакомимся!

*  *  *

Островная страна расположенная в центре морских путей из Европы в Азию и Африку, промышляет в основном туризмом. В Мальте не так уж редко снимаются голливудские тяжеловесы — от «Трои» (2003) до «Гладиатора» (2000), от «Александра» (2004) до «Графа Монте Кристо» (2002). Для «Трои» местные мастера соорудили декорации города, ворот и королевского дворца. Для «Гладиатора» — целый Колизей.

 

  

Здесь можно найти и фортификационные сооружения, и древние храмы разных эпох, и памятники рыцарских времён, и даже Дворец Великого магистра! Ну…Великого магистра Мальтийского ордена, который в настоящее время является резиденцией президента Мальты. Но всё равно приятно.

*  *  *

Мальтийская студия кинематографа, Mediterranean Film Studios (MFS) располагает крупным павильоном (90,000 квадратных футов) на краю натуральной гавани с видом на Средиземное море. Залив превращается в контролируемую сьёмочную площадку, можно сказать «морской павильон».

*  *  *

Много интересных фотографий декораций можно посмотреть здесь.

*  *  *

Полюбуемся мальтийской красотой:

     

*  *  *

Ещё много фотографий возможных мест сьёмок в Мaльте можно посмотреть здесь.

2 откомментировало к статье “Держим курс на Мальту”

  1. Леди Боли:

    Вот Мальта даже лучше подходит. Но выбрали я считаю из-за этого павильона уж больно хорош.

  2. Дозорная:

    Красиво. Наверное используют часть готовых декораций, как в пилотке.

Оставить комментарий

*

*