Игра Престолов » Лорды и меч — 2:1 — Освежено
Перевод Танца с Драконами

Лорды и меч — 2:1 — Освежено

Новые подсказки о новых кастингах на роли в сериале — Мартин загадывает, мы предполагаем:

На этот раз у нас два лорда и меч.

Подсказки о персонажах:

Первый не промолвил и слова в книгах. Второй уступил одно владение и получил другое. Третий создал обезьяну, прыщ и лунатика.

Подсказки об актёрах:

Первый унёсся с ночью найти истину. Второй весельчак от бога войны. Третий был супер-злодеем, и однажды бродил среди дубов и падубов, где мог наткнутся на золотую розу.

Отгадки:
1. «не промолвил и слова в книгах» — сир Иллин Пэйн, немой палач, не проговоривший ни слова за все четыре вышедших тома ПЛиО.
2. » уступил одно владение и получил другое» — Джиор «Старый Медведь» Мормонт, ушедший в Ночной Дозор (и ставший в итоге его Лордом-Командующим), оставив свой по праву Медвежий остров.
3. «создал обезьяну, прыщ и лунатика» — сир Аллисер Торн, мастер-над-оружием в ночном Дозоре, любящий давать своим ученикам унизительные клички.

*  *  *

Свежесть (17.07.10):

Лорд первый: Джон Аррен, которого сыграет Сэр Джон Стэндинг (Sir John Standing). Мартин поясняет загадки:

 

«Первый не промолвил и слова в книгах». Нет, не Иллин Пэйн. (Я же говорил, актёра на эту роль мы пока не подобрали). Это Лорд Джон Аррен. Который скончался до начала книги. До нас доходят цитаты его слов в чужих устах, но мы ни разу не слышим самого Лорда Аррена. Однако в сериале он появится на экране в сцене флэшбека.

 

«Первый унёсся с ночью найти истину». В моей новелле, получившей премию Хьюго, «Nightflyers» [в прямом переводе — ночные лётчики], учёный по имени Кароли ДеБранин возглавляет межзвёздную экспедицию в поисках истины, кроющейся за легендой. В кино-адаптации 87-го года этого учёного сыграл прекрасный английский актёр Джон Стэндинг. Сэр Джон Стэндинг выдающийся опытный актёр театра и кинематографа, происходящий из великой английской актёрской семьи. Для нас это невероятная честь, его участие в проекте в роли Джона Аррена. И возможно он даже простил мне «Nightflyers».

 

*  *  *

Лорд второй: здесь не было ошибки, Джиора Мормонта сыграет Джеймс Космо (James Cosmo). Комментарий Мартина:

 

Я знал, что если бы я использовал в загадках отсылку к ролям Космо в «Трое» или в «Храбром сердце», вы ребята бы отгадали его в секунды, используя IMDB, так что я вспомнил комикс со времён моего детства под названием «COSMO THE MERRY MARTIAN» [дословно — Космо, весёлый марсианин].

 

Что до Джеймса Космо, его действительно не нужно представлять.

 

Хотел бы я, что бы вы могли посмотреть его прослушание. Он с шумом победил дюжину сильных претендентов, включая пару очень хороший актёров и всеизвестные имена. Он будет ПОТРЯСАЮЩИМ Старым Медведем.

*  *  *

И третий: ошибка была невозможна, это на самом деле Сер Аллисер Торн. А сыграет его Дерек Халлиган (Derek Halligan). Мартин поясняет:

 

«Третий создал обезьяну, прыщ и лунатика». Да, это Сер Аллисер Торн, мастер-над-оружием Чёрного Замка, прилепивший эти клички троим из юных рекрутов, которых он обучает.

 

«Третий был супер-злодеем, и однажды бродил среди дубов и падубов, где мог наткнутся на золотую розу.» Сера Аллисера сыграет Дерек Халлиган, который играл суперзлодея Др. Найтшэйд в к/ф «Tonight we fly», а так же участвовал в английской мыльной опере «Холлиокс», где возможно встречал Финна Джонса, нашего Рыцаря цветов (золотая роза). Его чтение было потрясающим. Мне бы точно не хотелось, что бы он гонял меня на средневековом курсе молодого бойца.

2 откомментировало к статье “Лорды и меч — 2:1 — Освежено”

  1. Леди Боли:

    Весельчак от бога Войны. Я теряюсь.

  2. Джендри Баратеон:

    Точно Торн, я сразу вспомнил прозвища новичкам!

Оставить комментарий

*

*