Игра Престолов » Шептун и новый Чёрный Брат
Перевод Танца с Драконами

Шептун и новый Чёрный Брат

Новости кастинга — Морин Райан из Chicago Tribune сообщает:

Раз — роль Вариса, придворного Мастера над Шептунами, исполнит 46-летний северо-ирландский актёр Конлет Хилл (Conleth Hill). Хилл в основном театральный актёр с большим опытом, снявшийся так же и в телевизионных постановках. Интересно проследить различия между разными фотографиями актёра — ведь помимо отличной игры ему понадобится стать настоящим хамелеоном для этой роли.

    

Свежесть (17.07.10):

Мартин комментирует выбор:

Хилл в большой мере хамелеон, так же как и Варис, это актёр, который на самом деле растворяется в своих персонажах, он более, чем способен не только вдохнуть жизнь в скользкого и жеманного евнуха, но и показать нам все остальные лица мастера над шептунами Королевской Гавани.

И добавляет пару слов о кастинге в целом:

Теперь в Малом Совете короля Роберта Баратеона нехватает лишь Лорда Ренли, у нас уже есть Мизинец, Гранд Мейстер Пицель и Сер Барристан…но он [Ренли] вскоре присоединится к ним. (Простите, но вам придётся дождатся второго сезона для Станниса, который пока что находится в раздумьях на Драконьем Камне). Будет невероятно увидеть всех этих актёров за столом Совета…

 

*  *  *

Два — Джейми Кэмпбелл-Бауэр, сыгравший сира Уэймара Ройса в сцене пролога в пилотной серии не сможет освободится для пересьёмок, вместо него эту роль исполнит молодой англичанин Роб Остлер (Rob Ostlere). Честно говоря молодой человек обладает несколько менее аристократичной внешностью, чем его предшественник.

Свежесть (17.07.10):

Мартин комментирует и этот выбор, поясняя почему было принято решение переснять сцену пролога:

Дэвид и Дэн [сценаристы-продюсеры] и HBO решили переснять сцену пролога из пилотной серии. Как мне кажется, из самых лучших побуждений: улучшить её.
Я смотрел пилотную серию, или по крайней мере сырую версию, и сцена пролога мне довольно таки понравилась. Но она станет вступительной сценой всего сериала, первым знакомством с миром Вестероса для миллионов зрителей, так что «довольно хорошо» недостаточно. Мы хотим, что бы она была великолепной.

О Джейми Кэмпбелл-Боуэре Мартин говорит, что несмотря на то, что его исполнение роли Ройса всем понравилось, он не сможет снятся повторно, так как занят сьёмками фильма «Камелот», в котором играет самого Артура. Однако писатель не исключает возможность задействовать Кэмпбелл-Боуэра в последующих сезонах Игры (если такие будут) в более крупной роли.

О замене, Робе Остлере, Мартин пишет:

В прошлом году, когда мы снимали пилотную серию, он пробовался на несколько ролей, и был сильным претендентом на все те роли. В итоге те роли получили другие актёры, но он произвёл на нас такое впечатление, что мы постоянно вызывали его снова. Мы знали, что хотим работать с ним. Я рад, что наконец он станет частью шоу.

(Даже если, хм, ненадолго).

 

О кастинге в целом:

Что до остальных разведчиков в сцене пролога…ничего пока не решено, но есть шанс, что и эти роли придётся отдать другим актёрам. Возможно нам придётся подыскать ещё одну замену на роль персонажа НЕ из пролога, опять таки в силу обстоятельств несовпадения графиков сьёмок. Но это мы ещё посмотрим. Прилагаются всевозможные усилия уладить все эти вещи.

 

В комментариях писатель заверяет, что Бин [Эддард] и Динклейдж [Тирион] всё ещё с нами, и речь шла о намного менее крупных ролях.

6 откомментировало к статье “Шептун и новый Чёрный Брат”

  1. Леди Боли:

    Ройс новый не нравится. Но что теперь сделаешь…

  2. Rodell:

    А по-моему этот лучше…

  3. Джендри Баратеон:

    Новый Ройс неплох, но ДКБ был намного лучше. Такой утонченный лорденыш, в самый раз.
    Варис — пока неясно что этот актер из себя представляет.

  4. Lady Sansa:

    Не понимаю, зачем понадобилось сцену с Ройсом переснимать, там ни Кейтилин, ни Дени в сцене нет, из-за которых переснимают.

  5. twinchenzo:

    >Не понимаю, зачем понадобилось сцену с Ройсом переснимать

    Мартин в своем блоге сказал, что сцена пролога получилось неплохой, но для такого сериала этого мало — нужно сделать офигенной. Вот ее и переснимают.

  6. mary:

    Добавила комментарии Мартина, помимо прочего — почему решили переснимать пролог.

Оставить комментарий

*

*