Игра Престолов » Лев, Гора и просто Лансель
Перевод Танца с Драконами

Лев, Гора и просто Лансель

Мартин наконец находит несколько свободных минут (от написания Танца?), что бы прокомментировать выбор актёров на роли Тайвина, Грегора и Ланселя:

Тайвин Ланнистер — Чарльз Дэнс (Charles Dance)

Тайвина Ланнистера, Лорда Кастерли Рок и Хранителя Запада, сыграет выдающаяся британская звезда сцены и экрана, член Ордена Британской империи, Чарльз Дэнс, о котором мы грезили на эту роль с момента одобрения сериала.

 

Фаны так-же зачастую выбирали Дэнса на роль Лорда Тайвина в кастингах своей мечты, так что знаю, многим из вас его представлять не нужно. Для остальных…он играет профессионально с 1974 года, но роль, которая привлекла к нему всеобщее внимание был персонаж Гай Перрон в сериале «Драгоценность в короне» (The Jewel in the Crown) 1984 года. Вы видели его в «Goldeneye» [в роли Иана Флеминга, создателя Бондианы], «Госфорд парк» (Gosford Park), в сериале «Холодный дом» (Bleak House) в роли Мр. Тулкингорна, и ещё в миллионе других фильмов и телевизионных постановок. Вскоре вы увидете его в к/ф «Ваше Высочество» (Your Highness), который снимался как-раз перед нашей пилотной серией в Белфастском павильоне Зал Краски (Paint hall). Его доминирующее экранное присутствие и стальная харизма создадут идеального Лорда Тайвина.

 

 

Грегор Клиган — Конан Стивенс (Conan Stevens)

 

Самый устрашающий из рыцарей Ланнистеров это огромный и жестокий Сер Грегор Клиган, Скачущая Гора. Скажем так, я не совсем облегчил работу Дэвиду, Дэну [продюсеры-сценаристы] и директору по кастингу, Нине Голд, описав Грегора как почти восьми-футового парня, но они как всегда справились, определив на эту роль Конана…нет, не Джейсона Момоа [который играет Конана Варвара в новом к/ф], и не губернатор [Арнольд Шварцнегер, губернатор Калифорнии, который играл Конана Варвара] (слишком уж стар, слишком уж мелок, и не достаточно хороший актёр), а австралийского актёра, культуриста и каскадёра Конана Стивенса.

На самом деле Стивенс дюймов на 10 ниже Горы…но всё ещё на пол-фута выше Рори МакКанна, который сыграет его «младшего брата» Сандора Клигана. Мы обратили на него внимание когда он пробовался на роль Кхала Дрого. Он не подошёл на ту роль, но он идеальный выбор на эту, с актёрскими способностями впридачу к прекрасному телосложению для роли Грегора.

Судя по тому, что он пишет [у себя в блоге], создаётся впечатление дружелюбного парня, ничего общего с Грегором Клиганом. Но на экране он совершенно иной, жду с нетерпением узреть поединок Горы и Пса на турнире Десницы.

  

 

Лансель Ланнистер — Юджин Симон (Eugene Simon)

 

В заключение команды западных земель, представляю ещё одного молодого талантливого английского актёра, Юджина Симона, который сыграет Ланселя Ланнистера, оруженосца короля Роберта, старшего сына Сера Кевана Ланнистера, кузена Серсеи, Джейме и Тириона.

 

Симон дебютировал в 2003 в «My dad’s the prime minister». Помимо того, он играл юного Бен-Гура в недавнем римейке и юного Казанову в «Казанове», а так-же учавствовал в сериале «Моя семья и другие звери» (My Family and Other Animals) с милой Тамзин Мерчант [которая сыграла Дени в пилотной серии]. Так же, как Конан Стивенс, Юджин изначально пробовался на другую роль, которую получил некто другой [это была роль Джоффри, а получил её Джек Глисон], но он произвёл такое впечателение на Дэвида и Дэна (и на меня), что мы знали — вот наш Лансель.

 

(Для особо внимательных — нет, мы не будет представлять более юного оруженосца Роберта, Тирека Ланнистера, по крайней мере не в первом сезоне. Возможно получится показать его во втором сезоне. Конечно, если у нас будет второй сезон.)

3 откомментировало к статье “Лев, Гора и просто Лансель”

  1. Леди Боли:

    Дружелюбный Гора. Посмотрим что же на экране он наделает.

  2. BaraTheon:

    Симон слащеват для Джоффа. Насчет Ланселя не знаю, но если в нем его разлядели 3Д (Дэвид, Дэн и Джордж) то, наверное, он Лансель.

  3. Вивиана:

    Юджин красавчик!!!

Оставить комментарий

*

*