Игра Престолов » Вести с Семи Королевств
Перевод Танца с Драконами

Вести с Семи Королевств

Брайан Когман, один из сценаристов «Игры Престолов» (четвёртая серия), а так же ассистент Бэниоффа и Вайсса в процессе адаптации первого тома «Песни Льда и Огня» в сценарий телевизионного сериала, делится своими впечатлениями прямо со съемочной площадки Игры Престолов:

*  *  *

Сижу на своем обычном месте, перед скопищем мониторов, смотрю как Нед Старк в исполнении Шона Бина дает отпор королеве Серсее (Лиина Хеди) в ключевом эпизоде второй серии. В Северной Ирландии выдался ясный чудесный денек и…, естественно, мы снимаем в помещении. Надеюсь, погода пойдет нам на встречу, когда завтра мы выберемся на свет божий.

  

Эта сцена – одна из десятков подобных ей сцен, которые я прокручивал у себя в голове почти два года, и меня не покидает ощущение «сюра», когда она оживает прямо у меня перед глазами. Я точно помню, где я был, когда впервые взял в руки «Игру Престолов». Я работал третьим ассистентом (в переводе на человеческий означает водителем) одного из топовых ТВ-продюсеров. В мои должностные обязанности входило забирать его каждое утро из дома в Санта Монике. Одним прекрасным весенним днем мне удалось пораньше вырваться из пробок, я приехал за ним слишком рано, и мне нужно было убить время. Поэтому я поудобнее расположился в водительском сидении Лексуса (не моего — конторского), открыл первую страницу и буквально провалился в эпическую сагу Джорджа Мартина, моментально проникся ее цветастыми сложными персонажами, масштабом образов, запутанностью интриг. Тогда я и подозревать не мог, что всего несколько лет спустя я буду участвовать в воплощении этой уникальной истории на экране.

  

Я Брайан Когман, везунчик, имеющий честь быть сценаристом «Игры Престолов». Я написал сценарий четвертой серии и ассистировал ответственным продюсерам-сценаристам Дэвиду Бэниоффу и Д.Б. Вайссу в экранизации размашистой первой книги в виде 10 эпизодов первого сезона. Я также являюсь редактором сценария и неофициальным «хранителем текста», составляю кучу документов (генеалогические древа, хронологию и т.д.) чтобы сохранить целостность массивной мифологии сериала.

  

Если вы читаете это, вы скорее всего являетесь одним из армии преданных (и очень голосистых) поклонников книг Джорджа, которые с огромным интересом следили за съемочным процессом в течение последних двух лет. Если вы один из них – добро пожаловать! И спасибо вам. Поддержка фанов ошеломляюща, беспрецедентна, и очень дорога всем нам на съемочной площадке. Конечно, вы, может, и одного слова не прочли из книг Джорджа, просто интересуетесь сериалом НВО – добро пожаловать и вам!

  

Вести со съемок дадут вам возможность (безо всяких спойлеров) заглянуть за кулисы сериала. Я буду отмечаться пару раз в неделю с новостями и личными размышлениями по поводу съемок в Белфасте и надеюсь, вы сможете получить представление о безустанной и исключительной работе, которую наш международный коллектив проделывает ежедневно.

  

До встречи, друзья,

  

Зима близко…

  

*  *  *

Немного от mary


 

В первый день сьёмок (23.07.2010) Когман написал:
 

Начинаем со сьёмок сочной сцены с участием Неда и королевы Серсеи. […] Поклонники не узнают эту сцену, так как её нет в книгах…

  

Пару часов спустя мы перешли к сьёмкам сцены из моей серии: Серия 4 (в дальнейшем будем её называть просто «лучшая серия»). Это ласковый момент между отцом и дочерью, Недом и Арьей. Трудно описать, что именно я сейчас ощущаю…Шон Бин произносит вслух слова, которые я написал. Это волнует. Покоряет. Немного пугает.

 

К последней (на данный момент) записи Когман добавил прекрасный снимок свитков, скорее всего покоящихся на столе Великого мейстера Пицеля.:

 

Теперь понятно, что за картинка в самом начале? Да, это увеличенный-развёрнутый фрагмент одного из свитков. Великолепно!


Дневник сьёмок Брайана Когмана
Перевод: BaraTheon

  

23.09.2010

 

Белфаст, Северная Ирландия —  Сегодня мы в Винтерфелле, древней столицы Старков, главных героев сериала. Надо мной возвышается донжон Первой Твердыни, чуть слева  от меня Великий Замок, рядом с ним опочивальня Кейтилин. И только море камер, шнуров и всяческого оборудования напоминает мне о том, что я все еще на студии Пэйнт Холл.  

 

Пару сцен сегодня сняли в спальне Брана, в исполнении одного из наших юных героев Исаака Хемпстед-Райта. Он сейчас сидит рядом со мной, использует перерыв в съемках чтобы поговорить о футболе с дублером Тириона.

 

Прежде чем мы продолжим, хочу предупредить, что я буду проявлять максимум осторожности, чтобы не стать спойлером главных моментов саги для тех из вас, кто не читал ее. С другой стороны, невозможно писать эти сообщения, не обсуждая некоторые детали саги, поэтому если вы не хотите испортить впечатление от просмотра… читайте дальше с большой осторожностью.

 

Съемки ведутся уже больше месяца, и для такого короткого промежутка времени мы отсняли кучу материала – большую часть 4 и 5 серий, а также довольно многое из 3 серии. Я решил воспользоваться возможностью и сообщить вам о том, насколько мы продвинулись в съемках. 

 

До встречи, друзья 
 
Огонь и Кровь!
  
 

 

3 откомментировало к статье “Вести с Семи Королевств”

  1. Леди Боли:

    Очень интересно.

  2. Дозорная:

    Куда делись Ройнары в титуле короля? Урезали их, что-ли?..

  3. mary:

    @Дозорная
    А может Ройнаров просто вырезали из сюжета? Андалов хватит…

Оставить комментарий

*

*