Игра Престолов » Мартин на Worldcon-e
Перевод Танца с Драконами

Мартин на Worldcon-e

Worldcon — (Мировая Конвенция Научной Фантастики) — событие солидное, происходящее в мире НФ ежегодно начиная с 1939 г. (за исключением 1942-1945 — во время войны было наверное не до конвенций ботаников). В этом году съезд проходит в Мельбурне, Австралия, и именно там Джордж Р.Р.Мартин зачитал пролог «Танца с Драконами» (пересказ пролога и другие спойлерные главы из Танца лежат на форуме «Ночного Дозора»), ответил на вопросы публики о сериале «Игра Престолов» и просто пообщался с фанами.

*  *  *

Итак, вопросы и ответы:

Когда собираются пополнить или изменить сценарий, насколько с вами консультируются дабы избежать несоответствий с вашими задумками? Пришлось ли вам раскрыть некоторые секреты саги, что бы помочь развитию сериала?
 

На самом деле да, было проведено много встреч, на которых мы обсуждали эту тему, и в итоге мне пришлось поделится некоторыми секретами следующих книг для того, что бы помочь написанию сериала.
 
Как вы думаете, когда начнёте смотреть сериал — повлияет ли он на те книги, которые вы ещё не написали? То есть принимаете ли вы во внимание то, что на вас могут повлиять актёры, исполняющие роли в сериале так, что вы напишете что-либо такое, что иначе бы не написали?
 

Самым честным ответом будет — не знаю. Буду старатся не давать ничему оказывать на меня влияние, но в конечном итоге я человек, я буду смотреть сериал так же, как и все остальные, и кто знает, что произойдёт? Хочется думать, что ничто не повлияет на мои задумки для этих персонажей и остальных книг.

Дизайны костюмов, мечей и прочего — будет ли всё новое или же они черпают из существующей живописи, постеров, реплик, миниатюр и т.д. Прислушиваются ли к вашему мнению? Ведь многое вы подробно описали в книгах…или же художники и декораторы создают всё сначала?

 Честно говоря, всё будет совершенно новое. HBO делает всё по-своему, со своими художниками и дизайнерами, потому как использовав чужие творения они нарушат авторского права. Так что по юридическим причинам вкупе гордостью художников всё создаётся с нуля, так что это будет интерпретация HBO всех костюмов, элементов, оружия и доспехов и прочего.  

Довелось ли вам посмотреть отснятый материал?

Я смотрел черновую версию пилотной серии, немного бывал на сьёмках и пока что всё,что я видел смотрится потрясающе. Я очень взволнован всем этим, очень доволен тем, как пока всё получается.  

 

*  *  *

Строго — говоря об «Игре Престолов», Мартин рассказал, что он хотел показать поклонникам немного фотографий со сьёмочной площадки, однако HBO запретили, так как на этих фото видны актёры в костюмах и немного декораций.

*  *  *

Обнадёживающе — во время разговора с поклонниками, Мартин сам коснулся вечного вопроса «Когда?» (вы допишете «Танец с Драконами»), что по мнению очевидцев говорит о том, что даже когда нам кажется, что у писателя есть дела поважнее, на самом деле его внимание сконцентрировано на этом.

*  *  *

Забавно — на вопрос, была ли использована магия в возводении замка Арренов, Орлиного Гнезда, Мартин ответил — никакой магии, просто строили потихоньку :)

Один комментарий к статье “Мартин на Worldcon-e”

  1. Леди Боли:

    И даже там он думает о Танце. Вот это да!

Оставить комментарий

*

*