Игра Престолов » Кристиан Найрн о Ходоре, Мартин об Оше
Перевод Танца с Драконами

Кристиан Найрн о Ходоре, Мартин об Оше

На конвенции Окто-кон в Дублине, актёр Кристиан Найрн [Ходор] присоединился к встрече Джорджа Р.Р. Мартина с поклонниками. Поклонница ПЛиО по имени The Rabbit, побывавшая на конвенции, делится впечатлениями и фотографиями.

  

Мартин был очень доволен присутствием Найрна, последний же в свою очередь покраснел, рассказав в присутствии самого Мартина о том, что пока прочёл только «Игру Престолов». Книгу он счёл потрясающей.

 

Пару слов Найрна:

Найрн поведал, что считает съёмочные площадки сериала «Игра Престолов» невероятными, так как он лично ничего подобного с роду не видел. Его сцены снимали в основном в белфастской студии Зал Краски (Paint Hall) и в замке Уард. Ходора мы увидим в пяти-шести сериях, включая пересьёмки пилотной серии, которые легли в основу первой серии сериала.

Актёру очень нравится наблюдать за тем, как хорошо сдружились ребята, играющие детей Старков. Говорит, что у них складываются прямо-таки семейные отношения.

Найрн очень хвалит Айзика Хэмпстед-Райта [Бран], говорит: «Чудный мальчик. Он маленький и лёгкий. Надеюсь таким и останется :)».

Об устройстве, в котором Ходор носит Брана — это кожаная, мастерски выполненная корзина.

О видео-пробе на роль Ходора — Найрн не слишком доволен своим выступлением, Марина же эта проба шокировала. В хорошем смысле.

О костюме Ходора — простой, но очень тёплый наряд. Актёру нелегко подолгу носить его под искусственным освещением съёмочных площадок.

Найрна спросили, не боится ли он фанов, на что последовал ответ: «Нисколько».

 

Пару слов Мартина:

Адаптация HBO — первые две книги получат отдельный сезон (если всё будет хорошо), «Буря Мечей» вероятно будет разделена на два сезона, а «Пир для Воронов» и «Танец с Драконами» хронологически сольются в один (или два) сезона.

Мартин немного опасается невольного воздействия сериала на заключительные книги ПЛиО — вот уже одного персонажа он несколько изменил, под влиянием увиденного. Очевидно, речь идёт об Оше — увидев всего лишь прослушание Наталии Тена, Мартин сказал: “Когда я увидел, что она читает реплики Оши, моя первая реакция была: “Она великолепна, но чересчур молода и слишком сексапильная.” Потом я просмотрел её чтение, и ни у одной из других Ош уже не было шанса. Её харизма прихватила меня и я не мог отвести от неё взгляд.»
Теперь же, когда заснятого материала уже много, писатель в восторге от исполнения актрисы, и он увеличивает её роль в сюжете последней книги.

Композитор для сериала уже назначен, но его имя пока не объявлено.

*  *  *

Свежесть (18.10.10):
Дополнительные детали встречи передаёт LugaJetBoyGirl:

На данный момент Найрн участвовал в нескольких сценах почти в массовке, и произнёс «Ходор» всего дважды. Вместе с тем, начиная с этой недели его экранное время возрастает, и ему даже придётся выскочить из кустов.

Гримм «Ходора» незначителен, его наносят приблизительно за час ежедневно, в основном скрывая татуировки на лице и руках

актёра. В костюм Ходора не входит парик, натуральный серебро-серый цвет волос Найрна и есть шевелюра Ходора (актёр говорит, что они с Браном смотрятся потрясающе на плёнке).
Спойлер:
Найрн говорит, что в планах кардинально изменить внешний вид Ходора в середине сезона.

Изначально Найрн и Хемпстед-Райт планировали приехать на конвенцию вместе, задумали свой вход — Бран на спине Ходора — но к сожалению Айзик очень занят на сьёмках, и приехать не смог.

Найрн говорит, что Айзик обладает великой харизмой и вообще приятнейший мальчик. Помимо того он превосходный актёр, который на глазах Найрна не ожибся ни в одной реплике.

Некоторые актёры прилежней других — одни читают книги, другие пользуются Википедией, что-бы узнать, что уготовано их персонажам. Продюсеры Беньофф и Вейсс знают некоторые детали сюжета ещё не написанных книг (к примеру такую мелочь, как истинное происхождение Джона Сноу), Мартин порой делится с актёрами спойлерными деталями, особо существенных для исполнения их персонажей.

Найрн прекрасно понимает, что отныне поклонники будут просить его произнести «то слово» (Ходор). Старается избегать форумных обсуждений, так как всего в половине случаев тебе понравится прочитанное, а когда не понравится останется лишь прятаться дома под одеялом. Его уже узнают на улице, кое-кто даже пытался его сфотографировать.

Ничего дурного о фанах пока никто из актёров не говорил.

4 откомментировало к статье “Кристиан Найрн о Ходоре, Мартин об Оше”

  1. Леди боли:

    Ну что же я люблю Ошу и радуюсь ее роли в книгах. А Найрну с такими габаритами фанов Мратина бояться не нужно. :)

  2. mary:

    Вот вот, меня удивил этот вопрос. Может вопрошающему стоит присмотреться к актёру поближе?

  3. Джендри Баратеон:

    А Тена точно будет Оша, а не Аша? Тонкс больше характером на Ашу подойдет.
    Ходор!

  4. mary:

    Точно Оша.
    Ходор! :)

Оставить комментарий

*

*