Игра Престолов » Мастера Престолов – Мишель Клэптон
Перевод Танца с Драконами

Мастера Престолов – Мишель Клэптон

Мастера Престолов — в этой серии видео-клипов HBO знакомит зрителей с мастерами, которые создают мир Вестероса. На этот раз на сцене дизайнер костюмов Мишель Клэптон (Michele Clapton), лауреат премии BAFTA (Британская Академия Искусств Кинематографа и Телевидения).

 

 

Художник по костюмам начинает работу с прочтения сценария, составляя своё представление о персонажах, затем советуясь с режисёром и актёрами старается создать интересные костюмы, сочетающиеся друг с другом. Прочитав две первые книги [ПЛиО], которые меня несколько ошарашили количеством информации, я вернулась к сценарию. Было интересно ощутить размах произведения. Первые эскизы получались слишком разнообразны, потому как для начала нужна была художественная свобода. Далее нам надо было приладить их, придав каждой группе людей специфический внешний вид, характерные краски и стиль. У нас не было конкретной отправной точки, эпохи или места — да, это вроде как средневековье, но вместе с тем это произведение в жанре фэнтези, но ведь вокруг так много всяких средневековых фэнтези… Так что было решено искать вдохновение в других местах, изучить этот мир поглубже. Мне было необходимо погрузится в этот мир. К примеру в свадебном платье Дейенерис я старалась уловить цвет луны. А прямо рядом костюм кхала Дрого, вместе они создают великолепный контраст. На начальном эскизе костюма Серсеи видно влияние оригами, детали накладываются одна на другую, складываются в разные формы. Можно сказать это как кимоно, только со средневековым покроем. Для костюма Джейме планировалась накидка, однако позже от этой идеи отказались. Всего на разработку ушло около шести недель.

 
   
 
   
 

Интересно и забавно — Элио (Ran) из www.westeros.org, только что вернувшийся из поездки в Северную Ирландию, рассказывает, что вышитый лютоволк, который показан в ролике, украшает рукава дождевиков Дэвида и Дэна (продюсеров-сценаристов Беньофа и Вейсса) 🙂

*  *  *

В обсуждениях на Winter-is-coming.net, Ran рассказывает подробности о костюме Королевской Гвардии:

Я долго обсуждал доспехи с Саймоном Бриндлем (Simon Brindle), главой отдела по доспехам. В частности спросил об изменении доспехов Королевской гвардии, предположив, что возможно блеск чисто белых доспехов нехорошо смотрится на плёнке, в ответ он кивнул головой и подтвердил что в самом деле в сапоставлении со всеми остальными элементами, белые доспехи не вписывались. Так что было принято решение изменить их вид.

Спишем это на бурное воображение Джорджа, которое настолько опережает реальность, что там можно спокойно заснять блестящую белую броню.

Мне удалось очень близко взглянуть на доспехи, и даже на несколько кадров Николая Костер-Валдау в своих. Смотрятся они довольно таки потрясающе, такие уж точно не увидишь на каждом встречном. На гербе гвардии одна лишь корона с завитками, мне эта деталь очень понравилась, так как она однозначно определяет их как королевскую гвардию. Похоже, Мартину тоже понравилось.

Ах, да, плащи у них белые, как когда-то говорил Римшот [из масовки]. Один из плащей я запечатлел на фотографии. Чисто белый, как и должно!

4 комментария к статье “Мастера Престолов – Мишель Клэптон”

  1. Дозорная:

    Очень понравилось платье Серсеи, интересно какие еще восточные мотивы увидим.

  2. Леди боли:

    Серсея- гейша! Вот ужас. Дени очень нравится.

  3. mary:

    Нее, восточное влияние не значит, что на Серсее будет настоящее кимоно. Сказали же — средневековый покрой с элементами оригами, а на общий вид наряда влияет в первую очередь именно покрой — то, как он сидит на фигуре. Посмотрим что у них из этого вышло 🙂

  4. Джендри Баратеон:

    Старки хороши, самое оно. Пока не понимаю решение внести азиатское влияние в обмундирование и костюмы королевского двора. Повременим судить по эскизам, подождем более ясных кадров с Серсеей и Джейме.

Оставить комментарий

*

*