Игра Престолов » Королевская Гавань или Чёрный Замок?
Перевод Танца с Драконами

Королевская Гавань или Чёрный Замок?

Куда бы вы предпочли отправится? Побродить по жарким улицам столицы Вестероса Мальты или по холодным залам оплота Ночного Дозора каменоломни Мегараморн, недалеко от Белфаста? Слово Мартину, который пишет в своём блоге о первом варианте:

Оставил ветры, дожди и грязь Белфаста позади, и сейчас я уже на залитой солнцем Мальте, в центре средиземного моря. Примерно так. На самом деле вчера я был на одной из улиц Королевской Гавани, смотрел как Йорен учит Арью вести себя как мальчик, сегодня же забрался на самый восток, на край Дотракийского моря, где Дени ухаживала за своим раненым солнцем и звёздами.

Вижу много замечательных вещей. В самом деле. У нас потрясающий актёрский ансамбль, для меня наблюдать за их работой — большая честь.

Ладно, ладно, не всё так гладко. На прошлой неделе на Мальте лили проливные дожди, которые смыли целый дотракийский лагерь (я его не застал), а в Белфасте сва актёра поссорились и подрались до крови (одного из них)…но помимо того…

Напишу ещё уже из дому…если найду в себе силы…

(Кто же там подрался? Подозреваем, чторечь идёт о четвероногих актёрах 🙂 )

Ну а поподробней, где именно на Мальте снимали какие сцены? Times of Malta пишет о Престолах, упоминая такие места как залив Двежра (Dwejra), Мдина (Mdina), Форт Рикасоли (Fort Ricasoli), Форт Форт Св. Эльма (Fort St. Elmo), Дворец и сады Св. Антона (San Anton Palace and Gardens), Дворец Вердала (Verdala Palace), Форт Св. Анджело (Fort St. Angelo), Форт Мануэль (Fort Manoel), Цитаделла (Cittadella) и Рдум ид-Делли (Rdum id-Delli).
Обновляем список сьёмочных площадок.

*  *  *

Второе предложение, Чёрный Замок, описывает Стиву Марзолфу художник-декоратор Ричард Робертс (Richard Roberts). Стив пишет на закулисье: 

Архитектурные элементы Чёрного Замка уже породили обсуждения фанов, но давайте вспомним про…кхм.. способности братьев Ночного Дозора обставить интерьер своего замок. Художник по декорациям Ричард Робертс  объясняет в двух словах настрой замка: «Там должно быть грязно, заброшено, холодно и как можно более противно. Когда я вижу замок наполненный массовкой, где все чудно смотрятся со своими гнилыми зубами и…годами немытыми шеями , надо сказать это настоящая гниль. И пахнет она подобающим образом. У нас там есть свиньи, висят тушки…Я там был утром, зрелище отвратительное. На вид и на нюх препротивно, но ведь так и должно быть, так что мы довольны.

Робертс знает своё дело, художник работал над такими широкомасштабными картинами, как «Особо опасен», «Золотой век», «Код да Винчи» и «Звездные войны: Эпизод 3 — Месть Ситхов». Кому как не ему создать не слишком уютный дом Ночному Дозору?

Один комментарий к статье “Королевская Гавань или Чёрный Замок?”

  1. Леди боли:

    Они почти закончили съемки…

Оставить комментарий

*

*