Игра Престолов » О, Джейме! И другие, новые кадры Престолов — Освежено
Перевод Танца с Драконами

О, Джейме! И другие, новые кадры Престолов — Освежено

Журнал Entertainment Weekly (дочерняя компания концерна Time Warner, под чьим крылом пребывает и HBO) обозревает сериал «Игра Престолов» и делится 10 новыми материалами из сериала. На сайте о закулисье сериала, Мaking Game of Thrones  выложены эти и дополнительные кадры из бумажной версии журнала (всего 14):

   

1. Рекруты Ночного Дозора
Джон Сноу [Кит Хэрингтон], Сэмвелл Тарли [Джон Брэдли-Уэст] и Пипар [Джозеф Алтин] в стёганных тренировочных доспехах во дворе Чёрного Замка.

2. Рыцари Долины
Синий стяг Арренов держит эта бригада, предводит которую сир Вардис Иган в исполнении Брендана МакКормака (см. но. 10)

 

3. Король Роберт Баратеон
Роберт [Марк Адди] в Винтерфелле, у стены приседают несколько человек из охраны Старков с лютоволками на щитах.

4. Королева Серсея в опочивальне
Серсея в своей раскошно обставленной спальной комнате. 

«Сьёмки верховой езды занимают много времени.» говорит Марк Адди, который сам скачет на вороном жеребце в роли короля Роберта Баратеона. Так-же актёр рассказывает, что «Нелегко изобразить грозного воина, беспощадно стремившегося к власти.» Адди знакомы нередкие неодобрительные отзывы фанов по поводу его назначения на эту роль. «Писали вещи типа «Зачем им превращать клоуна в короля?», потому, что я раньше снимался в комедиях ["Мужской стриптиз", "История рыцаря"]. Но я думаю, что как только поклонники увидят сериал, им понравится.»

 

«Серсея — очень сложный персонаж,» говорит Лена Хиди [Серсея]. «Общепринято считать мою героиню довольно стервозной. Мне нравится играть злодейку. Она балансирует на грани безумия.»

 

  

5. Сир Джейме Ланнистер
Так во какой он, королевский гвардеец, Цареубийца, Джейме [Николай Костер-Валдау]. Westeros.org рассказывает, что доспехи Джейме отличаются от доспехов других гвардейцев тем, что только они позолочены.

Николай Костер-Валдау, исполняющий роль Джейме Ланнистера, говорит о своём персонаже, что все его ужасные содеяния отлично позволяют развить персонаж: «У него есть шанс превратится из Дарта Вейдера в нечто совершенно иное.»

6. Сансa
Санса выгуливает лютоволчицу Леди в лагере, разбитом по дороге из Винтерфелла в Королевскую Гавань

 

7. Эддард Старк и Арья Старк

Эддард и Арья в сцене разборки после происшествия с принцом Джоффри (на заднем плане палач Иллин Пэйн и капитан охраны Старков Джорри Кассель).

8. Лорд Эддард Старк — Десница Короля

Эддард [Шон Бин] на Малом Совете в Королевской Гавани, рядом сидит Великий Мейстер Пицель [Джулиан Гловер].

«Эта история непохожа на то, к чему нас приучили [другие сериалы].» говорит Шон Бин [Эддард Старк]. «Я понемногу привыкаю к такого вида средневековым темам. Мне нравится сниматься в исторических постановках — как правило всё красиво смотрится, и ты себя хорошо чувствуешь в них.» Вместе с тем, Бин отмечает Престолы как нечто совершенно иного уровня: «Мне не привыкать к крупно-бюджетным фильмам, но такого масштаба изготовления изделий ручной работы я не видел нигде.»

 

9. Джон Сноу и Бран Старк
Джон Сноу [Кит Хэрингтон] и Бран Старк [Айзик Хемпстед-Райт] стреляют из лука в Вестеросе.

10. Дейенерис Таргариен
Дейенерис [Эмилия Кларк] в полный рост, в типичном дотракийском одеянии.

    

11. Тирион и Морд
Тирион [Питер Динклейдж] в Лунной камере Орлиного Гнезда, за ним тюремщик Морд [Кьяран Бермингeм]. Westeros.org говорит, что Мартин и его Пэррис хвалили игру Кьярана.

12. Орлиное Гнездо
Великий Зал Орлиного Гнезда — большое круглое помещение. На кадре Кейтилин [Мишель Фэйрли] привозит Тириона Ланнистера [Питер Динклейдж] к сестре. За ней стоит Сир Вардис Иган [Брендан МакКормак], роль которого немного расширенна в первом сезоне за счёт сокращения Бринден «Чёрной Рыбы» Талли.

«Не такое это уж и фэнтези,» говорит  Мишель Фэйрли [Кейтилин Старк] о сериале. «Всё очень свежо и великолепно. Так получилось, что мы в костюмах и доспехах.»

 

13. Королева Серсея
Серсея [Лена Хиди] на пиру в Винтерфелле, восседает за грубым деревянным столом заставленным в основном мясными блюдами.

14. Тирион
Тирион в Долине, защищается щитом с гербом Бракенов.

10 откомментировало к статье “О, Джейме! И другие, новые кадры Престолов — Освежено”

  1. Леди боли:

    Как кие потрясающие персонажи! Только Кет не удалась- слишком блеклая, вот Дженнифер Эль другое дело.

  2. mary:

    Один Джейме перечёркивает моё разочарование в Джоне, Дени и Кет :) И конечно Тирион бесподобен.

  3. Burmano:

    Этого я ждал. Все выглядит просто замечательно, особо запали в душу Тирион и Джон. И Эмилия превзошла мои ожидания.

  4. twinchenzo:

    Динклейдж недостаточно уродлив для Тириона ))) А если серьезно, то очень все круто. Джейме так вообще в яблочко просто, я его таким и представлял. Теперь пытаюсь представить его лысым и с бородой… )))

  5. mary:

    По порядку — Джейме потрясающий, просто абсолютно точное попадание. Очень жалко будет его уродовать, хотя думаю и лысым он будет совсем неплох (на кадре из «Virtuality» он довольно измученно выглядит, а от шевелюры остался лишь намёк).

    Серсея и Роберт в принципе хороши, особенно Роберт. Серсея всё-же выезжает на мастерски, но всё же явно деланной улыбке. Чую Хиди её отлично сыграет.

    Тирион прекрасный, но это я говорю зная способности Динклейджа и веря в него. Так что мне не мешает его привлекательность :)

    С кем дела обстоят хуже? Джон и Дени. Оба горячо любимые мной персонажи, а на экране похоже мне придётся отдать предпочтение другим. Ну не Дени это, и не Джон. Он забитый олух, она в маскарадном костюме (костюм мне как раз нравится, но больно неестественно она в нём смотрится). Не знаю, не знаю. Подожду видео-отрывков, может покорят меня игрой.

  6. Дозорная:

    А мне Сэм нравится, точ-в-точ такой как в книге. И Джон вполне терпим. Но главное общий уровень костюмов и декораций, не чувствуется дешевка, как в других фентези-сериалах. Но Кэт это…это нехорошо.

  7. Atrik:

    «Один Джейме перечёркивает моё разочарование в Джоне, Дени и Кет :) И конечно Тирион бесподобен.»

    согласен, Джейме и Тирион бесподобены, а Джон разочаровывает. Дени и так мне никогда не нравилась, а тут еще этот ненатуральный парик.

  8. Blutenstaub:

    Присоединяюсь к предыдущим ораторам. Джейме, Серсея, Роберт, Эддард и Тирион получились очень хорошо (несмотря на то, что я всё же представлял себе их иначе). Сэм, на мой взгляд, недостаточно откормлен, и бороду ему прилепили зря, ну да ничего, у каждого своё видение… Хэрингтон в роли Джона пока разочаровывает сильнее всех.

  9. Mezeh:

    Да, хронически обиженное выражение лица Хэрингтона с характером Джона как то не особо вяжется. А вот Дейнерис как раз совсем неплохо, если это кадр из относительно ранней части книги. Кларк должна будет показать трансформацию испуганной девочки (которую мы видим) в дракона и если она это сделает, то все остальное будет уже неважно.
    Прочие актеры хороши, хотя Дженифер Эль как Кейтлин смотрелась значительно лучше.

  10. mary:

    @Mezeh
    Какая точная формулировка выражения лица Кита-Джона! :D И ни намёка на благородство.

Оставить комментарий

*

*