Игра Престолов » Президенты HBO: Нас взволновала драма, а не жанр.
Перевод Танца с Драконами

Президенты HBO: Нас взволновала драма, а не жанр.

Сеть HBO была названа журналом Variety лучшей развлекательной сетью года (Showman of the Year). Аплодисменты! В интервью журналу президенты HBO Ричард Плеплер (Richard Plepler) и Майкл Ломбардо (Michael Lombardo) рассказывают и об «Игре Престолов»:

*  *  *

Вы мигом забудете где вы находитесь, ибо темы универсальны.


 

 

Не беспокоит ли вас тот факт, что «Игра Престолов» это сериал в совершенно новом для сети жанре?

 

 

РП: Скажу так: несмотря на то, что жанр новый, само повествование, то есть затронутые в нём темы — власть, раздоры и борьба за свой кусок короны — это всё знакомые мотивы, которыми издавна были насыщены сериалы сети. Дэвид Беньофф, создатель сериала, произнёс замечательную фразу в самом начале проекта: «Вы мигом забудете где вы находитесь, ибо темы универсальны.» После прочтения сценариев, я считаю, что это воистину так.

 

МЛ: На данный момент мы видели только текущий съёмочный материал, но не целые сцены.

 

 

РП: И пилотную серию. Она великолепна.

 

 

МЛ: Так что мы взволнованы и возбуждены так же, как перед началом любого нового сериала. Нам нелегко с фэндомом — поклонники книг любят их, и от нас требуется создать шоу, которое угодит их ожиданиям. Они отслеживают все новости кастинга, но думаю мы их не разочаруем.

 

 

РП: (автор) Джордж Р.Р. Мартин, посетивший съёмочные площадки, публично одобрил старания продюсеров не разочаровать поклонников.

Кроме того фаны научной фантастики и фэнтези оставшиеся довольные экранизацией «Настоящей Крови» скорее всего не судят нас строго, пока не увидели результат.

 

Нас взволновала драма, а не жанр.

 

МЛ: Знаете, самое интересное в этом сериале то, что хотя я не поклонник НФ и фэнтези, оно не ограничено рамками жанра. При первом чтении сценария пилотной серии, ничего однозначно не намекает на магию, которая описана в книгах Мартина. Там собрано несколько убедительных и хорошо продуманных историй. Персонажи настолько интересны и сложны, что нас взволновала драма, а не жанр. Надеюсь люди не откажутся от просмотра сериала, сочтя его за жанровый штамп, потому, что на мой взгляд в нём есть намного больше.

Ричард Плеплер

 

 

РП: Я думаю, что сериал удовлетворит страсть естественного фандома, и вместе с этим заинтересует и удовлетворит нетипичных зрителей НФ и фэнтези. Для нас это было бы великолепно, и думаю вполне вероятно.

 

 

 

Когда шоу появится на экранах?
 

РП: Во второй четверти.

*  *  *

Winter-ic-coming.net подсказывает, что вторая четверть в понятиях телевизионных программ начнётся в апреле, и предлагает 27.03.11 как дату премьеры Престолов.

8 откомментировало к статье “Президенты HBO: Нас взволновала драма, а не жанр.”

  1. Леди боли:

    Спасибо западным коллегам. Теперь более-менее ясны сроки.

  2. Джендри Баратеон:

    Интересно как скоро после показа появятся озвученные серии?

  3. Леди боли:

    Меня больше интерисует кто из наших какналов это дело купит.

  4. mary:

    В любом случае если какой-то канал и купит, сериал попадёт на экраны не сразу, сначала ведь надо перевести и озвучить. У нас с этим должно быть немного быстрее, потому как не озвучивают а накладывают титры (имхо идеальный вариант, особо хорош при знании английского).

  5. Леди боли:

    РИм озвучили. И хорошо дублировали между прочим.

  6. mary:

    Конечно озвучили, но ведь это как правило берёт какое-то время. А я например хочу посмотреть пока горячий, только что из печки 😀

  7. сосисочник:

    не ну озвучки любительсой я думаю будет в избытке через день ,через 2.
    А вот из каналов может тв3 купить,по жанру как раз им подходит

  8. mary:

    @сосисочник
    озвучки любительсой я думаю будет в избытке через день ,через 2
    Это наверное будет зависить от популярности сериала.

Оставить комментарий

*

*