Игра Престолов » Слово Мартину из Минесоты
Перевод Танца с Драконами

Слово Мартину из Минесоты

Мартин навещает Минесоту, где принял участие в мероприятии «Дни Льда и Огня», а так же раздал автографы в книжном магазине Barnes & Noble. Доклады фанов собраны воедино:

*  *  *

 

Общие заметки

1. Новое издание книг ПЛиО выйдет 22.03.2011 с обложками, основанными на материалах сериала.
2. Мартин говорит, что ничего [сериального] пока не повлияло на то, что он пишет, надеется что и в дальнейшем не сильно повлияет. Так же писатель надеется, что мнения о сериале и о книгах смогут мирно ужитися, не воздействуя друг на друга.
3. Камео Мартина было вырезано в монтаже [в ходе пересьёмок всех марокканских сцен на Мальте], пока нет никаких планов на счёт нового. Однако писатель с удовольствием снимется в другом эпизоде, если выпадет такая возможность во время сьёмок второго сезона. Говоря это писатель отмечает тяжкий и преданный труд статистов в массовке.
4. Мартин подозревает, что в случае успеха сериала, HBO акцентирует раскрутку следующих сезонов уже на актёрах, а не на его персоне.

*  *  *

 

О сериале

1. Скорее всего премьера состоится в апреле.
2. Сьёмки должны закончится 18.12.2010, далее отснятый материал переходит в стадию обработки пост-продакшн.
3. На данный момент к работе привлечены 3 режисёра, 2 на сьёмках и один для пост-продакшена.
4. 3 съёмочные команды работают над сериалом, 2 в Ирландии и 1 на Мальте.
5. О сьёмках в Мальте Мартин замечает, что они проходили в (или около) исторических зданий, в которых проживали рыцари Темплиеры, так что смотрится всё очень достоверно. Одна из съёмочных площадок это Больница Св. Иоанна
6. Чёрный Замок представляет из себя рабочую сьёмочную студию, в которой есть около дюжины помещений и двор.
7. Бюджет «Игры Престолов» не так велик, как бюджет сериала «Рим», но всё же довольно велик.
8. Кино-комитет Северной Ирландии предоставил им прекрасную сделку, кроме того команде достались очень качественные декорации «Вашего Высочества».
9. В павильоне Зал Краски (Paint Hall) четыре отсека, в настоящее время во всех снимают «Игру Престолов».

*  *  *

 

О точности адаптации

1. Бюджет заставил вырезать некоторые вещи. Как и в книгах, крупные битвы в основном будут оставлены за кадром. Мартин предупредил поклонников не ожидать битв в стиле Питера Джексона [«Властелин Колец»], а умерить ожидания до уровня битв в сериале «Рим». Вместе с тем по мнению писателя ранние битвы в «Риме» были поставлены немного необдуманно, он говорит, что мы можем ожидать большего. С другой стороны не стоит ждать полной экраницазии битвы на Черноводной.
2. Мартин считает, что всё, что было заснято до сих пор очень точно передаёт слово книги, но всё же точно, а не «раболепно».
3. Писатель с большим уважением относится к кино-трилогии «Властелина Колец», от просмотра которой получил большое удовольствие. Он считает, что именно такому види адаптации подвергается «Игра Престолов». Изменения вводятся по мере надобности, но все они осторожно обдуманны и исполнены с уважением [к книгам].

*  *  *

 

Из книг на экран

1. Мартин предъявил своим агентам его требования для лицензии на адаптацию, они же нашли Д&Д [Дэвида Беньоффа и Дэна Вейсса, продюсеров-сценаристов]. Троица встретилась на ланч, который плавно перерос в обед, так хорошо они поладили! У писателя было хорошее предчувствие, он доверился им.
2. Паралельно с пилотной серией «Игры Престолов» HBO рассматривали пилотную серию сериала про Короля Артура, которая естественно была сильнейшим конкурентом Игры. Ну, чем это закончилось мы уже знаем.
3. Мартину нравится пребывать в Северной Ирландии, нравится набор английских и ирландских актёров в команду, так как он считает, что они хорошо подходят для этой истории.

 

*  *  *

 

Об актёрах

1. Мартин просмотрел около 20 минут отснятого материала во время последней поездки [в Северную Ирландию и на Мальту].
2. Писатель считает, что все актёры прекрасно справились, пока ни одного разочарования. Об актёрском ансамбле «Игры Престолов» Мартин говорит, что это самый большой в истории сериалов HBO.
3. Вам очень понравится Шон Бин в его новом, ранее не раскрытом отцовском амплуа, говорит Мартин.
4. Питер Динклейдж один во всём мире может сыграть Тириона, он приковывает к себе всё внимание.
5. Мартин надеется, что в это время в будущем году 15-летние девушки заменят свои постеры «Команда Джейкоба» и «Команда Эдварда» [герои популярнейшей молодёжной вампирской саги «Сумерки»] «Командой Джона» и «Командой Робба». (всеобщий смех)
Ричард Мэдден [Робб] и Кит Хэрингтон [Джон Сноу]: Ричард — умница и всеобщий любимец, тот с кем все хотят дружить. Кит — задумчивый и мрачный эмо.
6. Дети великолепны. Их было сложно подобрать, но теперь это сущее волшебство.
7. Мартин не смотрел все пробные ролики, но на роль Арьи он просмотрел штук 100 прослушаний. Мейси Уильямс так же из тех, от кого не можешь отвести глаз. Просмотрев сцены Мейси [Уильйямс] с Шоном Бином, Мартин говорит, что если её исполнение роли Арьи не разобьёт вам сердце, значит скорее всего его у вас просто нет.
8. О Софи [Тёрнер] Мартин говорит, что она так очаровательна в роли Сансы, что будет очень сложно её ненавидеть так сильно, как этот персонаж ненавидят сейчас (смеётся).
9. Эмилия Кларк так же отлично создаёт образ Дени.
10. У Айана Глена никак не получается смотреться уродом, так что персонаж Джораха потерпит некоторые изменения. Динамика будет несколько иная.

*  *  *

 

Как будут адаптированы «Пир для Воронов» и «Танец с Драконами»?

Для начала надо до них добраться, пока рано что-то об этом говорить. В любом случае в планах экранизировать каждую книгу как отдельный сезон. Четвёртая и пятая теоретически должны будут заполнить два сезона после «слития воедино», дабы не обрезать целые сюжетные линии. Помимо того, с «Бурей Мечей» придётся нелегко. Крупные урезания? Два сезона? Кто знает?

*  *  *

 

Какие сцены вам интересно посмотреть?

«Любые!» — говорит писатель. Мартину знает, что было добавлены новые сцены, которые должны заменить длинные размышления персонажей в книгах и т.д. Он волнуется, но верит в Д&Д. Мартин опасается, что несмотря на новые сцены, всё может показаться слишком сложным и невразумительным тем зрителям, которые не читали книг. Таким образом сериал потеряет новую аудиторию.

*  *  *

 

Опасаетесь ли вы, что многие зрители останутся очень недовольны потерей Неда в конце первого сезона и откажутся от дальнейшего просмотра сериала?

Мартин говорит, что смерть должна вызвать реакцию. HBO отличается от обычного телевидения, и он надеется, что зрители поведут себя по-другому. Больше, чем смерть Неда его волнует Красная Свадьба. Взорвётся ли публика? Возможно.

3 откомментировало к статье “Слово Мартину из Минесоты”

  1. Леди боли:

    В будущем году мои стены будут заклеены Тирионом.

  2. Мира из Тироша.:

    Дата выхода переиздания не 22.03.2010, исправьте!

  3. mary:

    Ой. Исправила, спасибо :)

Оставить комментарий

*

*