Игра Престолов » Мастера Престолов — Ричард Робертс
Перевод Танца с Драконами

Мастера Престолов — Ричард Робертс

Новый закулисный ролик Мастеров Престолов — на сей раз декоратор Ричард Робертс (Richard Roberts) рассказывает о кухне Вестероса.

Кухню «Игры Престолов» мы планировали опираясь на описание мира, где обитают эти персонажи, учитывая местность, богатство, наличие продуктов и оборудования. По большей части еда представляет из себя бутафорию, некоторые блюда настоящие, предварительно покрытые глазурью и лаком, которые позволяют им выстоять не один час не сгнив и не потеряв изначальный вид. Едть у нас и исходящий реквизит, к примеру вполне съедобные мясо и хлеб, однако намного удобней создать бутафорские блюда нужной формы, раскрасить их и подать на стол как полноценную часть реквизита.

Королевская Гавань

 

Королевская Гавань богата и изобильна продуктами. Это солнечный и красочный край, в котором деньги не считают. Там и экзотичные фрукты (специально завезенные), которые мы раскрасили поярче, и кускус с раскрашенными ягодами, и рыба. Акцент делался на яркие краски, тёмно-оранжевый, красный, розовый. Мы старались сделать яства как можно более пёстрыми, придать им экзотический, роскошный характер, который перекликается со средиземноморской кухней. 

   

   

Винтерфелл

 В Винтерфелле всё намного проще, они не располагают такими средствами, как в столицe, выбор продуктов иной. Это Север, так что основная составная меню это мясо, плюс корневые овощи. Здешние блюда блеклые. Попадаются и фрукты, но редко, так как в холодной северной почве не вырастишь такое изобилие, как в тёплой Королевской Гавани.

   

   

Ночной Дозор

Концепция кухни Чёрного Замка – скудность. Основным блюдом является не слишком привлекательная на вид, незатейливая похлёбка из тушённого мяса, эдакое серо-бурое вязкое нечто. Несмотря на гнилой вид блюдо съедобное, но с примесью муки и кусков мяса всё смотрится довольно отвратительно, хотя на вкус это обычная мясная похлёбка. Потрогать её точно не потянет. Дозорные забивают скот и расчленяют его для настойки, так что мы добавили в реквизит пару тушек для пущего натурализма сьёмочной площадки.

   

Один комментарий к статье “Мастера Престолов — Ричард Робертс”

  1. Леди боли:

    Как все красиво выглядит. Особенно у КГ. Так бы и съела.

Оставить комментарий

*

*