Игра Престолов » Мастера Престолов — Томми Данн об оружии
Перевод Танца с Драконами

Мастера Престолов — Томми Данн об оружии

В очередном закулисном ролике Мастеров Престолов мастер оружейного дела Томми Данн (Tommy Dunne) рассказывает об оружии Вестероса.

  

Моя задача состоит в изготовлении оружия а так же дизайне некоторых оружейных предметов. Наша команда работает над дизайном оружия следуя требованиям продюсеров и сценаристов, согласовывая детали с костюмами и доспехами, принимая во внимание требования каскадёров и хореографов боёв.


 

Нам необходимо соблюдать тонкий баланс, который позволит оружию смотреться не только красиво, но ещё и правдоподобно. Оружие не должно ограничивать движения актёров в бою, конечно в зависимости от актёра, боя и указаний постановщика боя.
 

 

 

Несмотря на то, что мечи нельзя изготовить слишком хрупкими, сталь мы практически не использовали, разве что для эстетики сьёмок крупного плана. Безопасности ради, оружие, которое актёры носят при себе и которое используют в бою — это на самом деле копии из алюминия или графита. Оригинал и копия чередуют в зависимости от роли оружия в кадре.

  

 

 

Большинство мечей было создано с учётом габаритов разных актёров. к примеру для «Горы» Клигана мы создали огромный, почти гротескный меч, ведь сам Клиган большой парень, крепкий и мощный, ростом 7 футов [213 см]. Нельзя же было позволит ему размахивать мечом обычного размера, так что его меч отлили длиной 64 дюйма [163 см] и весом в 12-16 фунтов [5-7 кг].

  

 

 

 

Я доволен результатом, процесс был очень созидателен, конечный вариант оружия отражает множество наших идей, и всё это вы увидите на экране.

*  *  *

   

   

    

   

 

4 комментария к статье “Мастера Престолов — Томми Данн об оружии”

  1. Леди боли:

    Как они дерутся алюмиевыми мечами! Как настоящими.

  2. Мира из Тироша.:

    wow! amazing! Даже показали Пса и Гору. уух. В доспехах они будут ещё больше! *_*

  3. Рама:

    Хорошо, но мало.

  4. mary:

    Фух, добралась до перевода 🙂
    Мне ролик понравился, да только бедный Сэм, как они его там дубасят…

Оставить комментарий

*

*