Игра Престолов » Мастера Престолов — Саймон Бриндл о доспехах
Перевод Танца с Драконами

Мастера Престолов — Саймон Бриндл о доспехах

Глава цеха декоративных доспехов, Саймон Бриндл (Simon Brindle), рассказывает в новом ролике закулисья сериала «Игра Престолов» о создании великолепной и в то же время удобной для каждодневного 8-часового ношения брони:

 

Ознакомясь с базовым материалом, нам было ясно, что действия сериала происходят в разных географических регионах, и этот факт должны отражать костюмы и детали доспехов. Наша задача состоит в создании доспехов для ключевых, главных и второстепенных персонажей. Дизайн начинается с нарисованных эскизов, затем строятся макеты, из настоящих материалов изготавливаются детали. За этим следует первая примерка — актёру должно быть в латах удобно и хорошо. Доспехи должны в точности подходить актёру, как сшитый на заказ костюм. Далее мы переходим к производству финального проработанного варианта, как правило используя настоящие материалы — сталь, кожу, кольчужную цепь и медь, что бы в итоге произвести функциональную и в то же время красивую броню.

 

После создания обмундирования для актёров, мы приступили ко второму набору дублирующих доспехов для каскадёров-наездников. Это была непростая задача, ведь по сути нам пришлось проделать работу дважды. Мы очень тесно работали с каскадёрами, для сьёмок им постоянно нужно находится в движении, а нам проверять, как доспехи выдерживают эти движения в разные моменты сериала. В основном наборе для актёров мы старались предоставить им комфорт и свободу движений, ведь эти ребята ежедневно проводят по 8-12 часов в своих костюмах. Так что доспехи должны не только отлично смотреться, но и быть удобными!

 

К примеру доспехи Лораса — это подогнанная под фигуру сктёра, почти традиционная броня, увитая побегами роз с шипами, которые тянутся от корпуса, обвивают плечи, взбираются на шлем и завиваются его головой. Всё это мы повторили на втором наборе доспехов для каскадёра, что опять таки выполнить было непросто.

 

Наше вознаграждение в том, что когда наконец видишь актёров в костюмерной, и они на самом деле смотрятся как их персонаж, ты осознаёшь, что хорошо сработал!

 

*  *  *

               

6 откомментировало к статье “Мастера Престолов — Саймон Бриндл о доспехах”

  1. Леди Боли:

    8 часов в доспехах!

  2. Леди Боли:

    Кто сможет повторить?

  3. mary:

    Ну не знаю, не знаю, ролевики сейчас проснутся 😀

  4. Kail Itorr:

    Зависит от погоды, при нормальном кондиционировании в доспехах можно до-олго жить…

  5. Дозорная:

    @Kail Itorr
    Ухаха 😀 Главное наличие форточки…

  6. Alazar:

    Если не носить постоянно шлем и рукавицы то «жить» в железе можно хоть сутки. Хотя на жаре можно и тепловой удар схватить.

Оставить комментарий

*

*