Игра Престолов » Интервью со сценаристами-продюсерами Д&Д
Перевод Танца с Драконами

Интервью со сценаристами-продюсерами Д&Д

После презентации «Игры престолов» теле-обозревателям на TCA, Access Hollywood взял интервью не только у трио актёров, но и у сценаристов-продюсеров Дэвида Беньоффа и Дэна Вейсса:

 

Вы мечтали подписать Питера Динклейджа на эту роль, что в нём заставило вас решить, что из него получится идеальный Тирион?

 

 

Дэн Вейсс: Мы видели его в «Station agent» (Станционный смотритель) , его игра поразила нас за ещё несколько лет до начала работы над «Игрой престолов». С первой же главы стало ясно, что лишь он сможет исполнить эту роль.

 

 

Дэвид Беньофф: Да, как говорит Дэн у нас перед глазами было два актёра, которых мы себе представляли в определённых ролях в сериале, Нед Старк и Тирион Ланнистер. На роль Неда мы получили желаемого Шона Бина, на роль Тириона — Питера Динклейджа. Сидя рядом с ними на презентации, это довольно таки потрясает, что вот, пять лет спустя нам удалось собрать этих актёров нашей мечты в сериал.

 

Говоря о Шоне Бине, у него обширный опыт, он играл положительных и отрицательных героев, играл в серии фильмов о «Королевском стрелке Шарп», что в нём нашло отклик образа Неда?

 

 

Дэвид Беньофф: Для начала он отличный актёр, даже когда он играет менее крупные роли, он наполняет их определённой глубиной. В нём чувствуется тёмное начало, как будто над ним нависает нечто из прошлого. Это можно сказать и о Неде, этот персонаж живёт всю свою сознательную жизнь, храня ужасную тайну. Он повидал кровопролитие и войну, ему приходится, вопреки своему желанию, отправится на юг, в столицу, приходится иметь дело с интригами, которых он бы предпочёл избежать. Для того, что-бы показать очень многое, Шону даже не нужны слова, так выразительно его лицо.

 

 

Дэн Вейсс: В его лице читается личность воина. Мы уже много лет как не живём в воинственной культуре, и потому средние актёры просто не могут правдоподобно изобразить воина, бойца, человека, привыкшего к полю боя. Шону же даже не нужно прилагать усилия для того, что бы создать такой образ, или же он прилагает огромные усилия, но мы этого не видим, ведь он такой бесподобный актёр [смеётся, Дэвид смеётся с ним].

 

Дэвид Беньофф: Ведь на самом деле он хотел сыграть роль излишне драматизируя [оба смеются].

 

 

 

 

Дейенерис играет Эмилия [Кларк], у которой практически не было актёрского опыта. Что вы увидели в этой молодой женщине, что обеспечило ей эту роль?

 

 

 

Дэн Вейсс: Был такой момент, когда мы просматривали видеозаписи проб на роль Дени, дома у Дэвида в Нью-Йорке. Смотрели мы на лэптопе, каждая проба открывалась в вот таком маленьком окошке. Девушки читали сцену, происходящую ближе к концу первого сезона, а персонаж Дени проходит огромный путь, не только с географической точки зрения, но и с точки зрения роста личности — если в начале это слабая девушка, в конце она уже совсем другая. Так вот, Эмилия читала эту сцену, и сквозь такое маленькое окошко ей удалось передать смесь Жанны Д`Арк и Лоренса Аравийского. Мы просмотрели сотни проб, и она была такая одна.

 

 

 

Как примут сериал люди, смотревшие «Властелин колец»? Можете ли вы поведать нашим зрителям об Игре в сравнении с Властелином?

 

 

 

Дэвид Беньофф: Знаете, я рос ярым поклонником Толкина, и должен сказать, «Игра престолов» это взрослая версия Властелина. Она намного более сексуальна…у меня всегда было такое впечатление, что хоббитов никогда не занимал секс…по крайней мере я надеюсь, что это так [Дэн смеётся]. Там всегда было ясно, кто хороший а кто злодей, с некоторыми исключениями — с Голумом и с персонажем Шона Бина, Боромиром, было не так просто, но по большому счёту положительных и отрицательных героев было легко узнать. История Джорджа [Мартина] намного мрачнее, сложнее, сексуальней и намного более кровавая.

 

 

 

Вы бы оценили рейтинг сериалa как R*?

 

Дэвид Беньофф: Гмм, даже немного больше.

Дэн Вейсс: Да, не думаю, что сериал достигнет рейтинга NC-17*…по крайней мере не до второго сезона [Дэвид смеётся]. Этот сериал отражает моральную неясность нашего мира, моральную неясность наших отношений — люди бывают не только хорошими или плохими, каждое их решение кроет в себе добро и зло. Это сериал о непростых решениях людей. 


 

*По системе рейтингов Американской кино-ассоциации:

Рейтинг R — Restricted
Подростки до 17 лет допускаются на фильм только в сопровождении одного из родителей, либо законного представителя.
Рейтинг NC-17 (ранее X)
Лица, не достигшие 17 лет, на фильм не допускаются.

Оставить комментарий

*

*