Игра Престолов » Так вот какие они, Престолы: презентация сериала на TCA
Перевод Танца с Драконами

Так вот какие они, Престолы: презентация сериала на TCA

На пресс-конференцию теле-обозревателей представлять Престолы прибыли два трио: создатели Джордж Р.Р. Мартин, Дэвид Беньофф и Дэн Вейсс (продюсеры-сценаристы), а так же актёры Шон Бин [Эддард Старк], Питер Динклейдж [Тирион Ланнистер], и Эмилия Кларк [Дейенерис Таргариен].

Один из ярых поклонников сериала, блогер Winter-is-comng.net и его ко-редактор Fire and Blood (вкратце — Фабио) устроили прямую трансляцию текстовых сообщений во время презентации (подробнo о 15-минутном привью для журналистов).

*  *  *

 

*  *  *

Вот что им удалось узнать в частных беседах с двумя трио:

1. Один из главных вопросов на повестке дня поклонников, это конечно же «будут ли в сериале показаны флэшбэки?» Трио создателей подтвердило догадки, указав сцену похорон Джона Аррена как одну из включённых в сериал сцен из прошлого. Фабио упомянул сцену мучения Брандона в тронном зале [Вестерос: не этот ли кадр, мелькнувший в тизере, навёл ребят на эту мысль? Там и железный трон, и беловласая фигура на нём…], на что Дэвид с удивлением сказал: «А как это вы об этом узнали?» Значит, и такую сцену мы увидим. Мартин подтвердил, поведав, что в сериале покажут даже Безумного короля Эйериса! Похоже, продюсеры хотят пока держать под секретом эти сцены, что-бы потом преподнести их в виде сюрприза, так что возможно мы даже увидим в сериале Башню Радости или Битву на Трезубце…Дэвид привёл пример того, как события из прошлого были вписаны в диалог в настоящем — в новой сцене показан пьяный король Роберт, вспоминающий военные байки с Барристаном Селми.

2. Самым большим и приятным сюрпризом оказались дети, говорят Д&Д (здесь и далее — Дэвид Беньофф и Дэн  Вейсс) — Софи, Мейси и Айзик, которые не только великолепно играют, но и очень милые ребята. По окончанию сьёмок Айзик подарил им по плюшевому лютоволку, а Софи и Мейси по традиционному рождественскому носку с маленькими подарочками.

3. Д&Д очень нравится ревностный подход фанов. Они не против критики с нашей стороны, потому что её наличие означает страстную привязанность фанов, которых они находят очень интеллектуальными.

*  *  *

В новом трейлере снова показана сцена казни, Бран говорит «А он и вправду видел белых ходоков?«; далее кадры Железного трона; Робб говорит Джону: «Когда мы встретимся вновь, ты уже будешь в чёрном.»

 

*  *  *

Вопросы и ответы:

* Вопрос Эмилие Кларк: входило ли в ваши планы начать карьеру с такой значительной роли?
Эмилия Кларк: «Я всегда на это надеялась, но никогда не ожидала.»

* Дэвид Беньофф о сериале: «Декан юридического факультета Стенфордского университета одержим этими книгами. Как и мой 72-летний отец. Мы ничего не додумываем по ходу дела. Джордж проделал за нас неимоверно много работы.»

* Джордж Р.Р. Мартин: «Успех кино-трилогии Властелина Колец нужно расценивать как показатель превосходного аппетита на фэнтези у зрителей.»

* Питер Динклейдж: «Согласится на роль было очень легко. Первую книгу я прочёл ещё до того, как мне предложили роль в сериале, она мне очень понравилась, я сразу захотел сыграть этого персонажа. Это то, что решило дело.»

* Джордж Р.Р. Мартин: «Я всегда мечтал о том, что-бы за экранизацию «Песни Льда и Огня» взялись HBO».

* Дэн Вейсс: «HBo были нашим первым выбором. Только у них есть опыт создания настоящего эпического телевидения.»

* Дэвид Беньофф шутит о своей фразе, растасканной на цитаты («Это как Клан Сопрано в Среднеземье»). «Лучше бы я этого не говорил.»

* Джордж Р.Р. Мартин: «У меня нет прямого контроля над экраницазией, но у нас с командой отличные отношения.»

* Почему в фэнтезийном жанре персонажи всегда говорят с английским акцентом?

Дэн Вейсс: «Нью Йоркский не вписался. Питер пробовал.»
Джордж Р.Р. Мартин: «Акцент помогает зрителю переместится в другое место/ время.»
Динклейдж: «Мы так смотримся умней».

* Фабио говорит Бину, что фаны издавна считали его идеальным выбором на роль Неда.
Шон Бин: «А я и не знал. Спасибо за уведомление. Вот теперь я ощущаю давление ответственности.»

* Фабио говорит Эмилие, что комментатор на Winter-is-coming.net просит получить её номер телефона.
Эмилия Кларк: «Вы мне льстите. Всё возможно.»

* Бину задали вопрос — после Боромира во Властелине Колец, не мешает ли ему снова изображать могущественного воина? Актёр не видит особой схожести между персонажами.

Шон Бин: «Мне безусловно нравится работать в этом жанре. Уровень сьёмок этого сериала на самом деле потрясает. Такого я не видел даже на сьёмках Властелина Колец, мы будто снимали по полнометражному фильму каждую неделю.»

* Д&Д спрашивают, готово ли у них убежище, на случай недовольства фанов конечным продуктом :)

Дэвид Беньофф: «Думаю всё получилось как надо, у нас нет оснований волноваться.»

* Джордж Р.Р. Мартин о кастинге: «Некоторые решения удивляют, но когда видишь их в работе, понимаешь какой у нас великолепный актёрский состав. Младших Старков полюбят все.»

* Дэн Вейсс о режисёрах: «Все они прекрасно отработали, погрузившись в материал с головой.»

* Эмилия Кларк: «Меня можно назвать новичком, ведь я никогда ранее не принимала участие в таком процессе. К Дени я сразу почувствовала внутреннюю связь, я понимаю её на многих уровнях. Пробы меня пугали, но все были так милы со мной.»

* Джордж Р.Р. Мартин: «Это мечта любого писателя. Большинство трудится над своими книгами годами, а никому нет до них дела. У меня приятные проблемы.»

*  *  *

Фабио: Трио актёров с радостью отвечало на вопросы, даже ветеран Бин ухмылялся в полный рот. Эмилия, недавняя выпускница актёрской школы, конечно больше всех сияет и похоже не до конца осознаёт, что это ей не снится. Смотрится она очень невинно, несмотря на женственную фигуру. В сцене брачной ночи она буквально застывает, когда Дрого раздевает её. Зато в сцене обучения искусству любви Дореа говорит: «Дотракийцы берут рабынь сзади, как кобель седлает суку. Ты рабыня, кхалиси?» Дени немедленно рывком переворачивает Дореа на спину. Она понятия не имеет о том, что делать дальше, но в ней чувствуется властная агрессия. Позже в сцене, где Дени рассказывает Дрого о беременности, мы видим её, лежащую около мужа в шатре, уже открытую к интимности.

Оставить комментарий

*

*