Игра Престолов » Голубые Престолы
Перевод Танца с Драконами

Голубые Престолы

Джордж Р.Р. Мартин и Дэн Вейсс беседуют с сайтом After Elton на тему персонажей-гомосексуалов в «Игре престолов»:

 

«Песнь Льда и Огня» населяет множество персонажей нетрадиционной ориентации, однако в сериале «Игра престолов», снятый по мотивам книг, намёки на сексуальную ориентацию персонажей будут много толще.

В третьей серии 10-серийного первого сезона нам очень явно представляют однополые отношения Лораса Тирелла (Финн Джонс) и Ренли Баратеона (Гетин Антони).

Исполнительный продюсер и сценарист сериала Д.Б.Вейсс рассказывает, «Думаю одна сцена в середине сезона вам очень понравится.»

Ренли «и в книгах гей», говорит писатель Джордж Р.Р. Мартин, автор романов-бестселлеров. Вместе с тем из сетевых обсуждений становится ясно, что далеко не все читатели улавливают этот факт.

 

 

 

«Я не собирался делать из этого тайну,» говорит Мартин. «Мне импонирует тонкий подход. Я не мог прямым текстом написать, «такой-то персонаж гей,» ведь, как вам известно, это понятие изобрели в 60-х. А я пишу о средневековье, так что не будет у меня «такой-то персонаж гей.» Хотя мне казалось, что в контексте это было довольно ясно.»

Ренли — не-стереотипный персонаж во многих смыслах, это статный, харизматичный воин и лидер. Была ли такая харектеризация персонажа-гея умышленным вызовом стереотипам?

 

 

«Да,» отвечает писатель. «Но в книге есть и другие персонажи-геи, некоторые из них мерзавцы и плохиши. Думаю в любой группе найдутся хорошие и плохие люди, будь то этническая или религиозная группа людей. Я стараюсь описать разнообразие, в особенности учтя тот факт, что у меня в наличии сотни персонажей. Так что я могу создать героя-гея и злодея-гея и труса-гея и храбреца-гея, точно так же, как могу создать хороших и плохих толстяков, и т.д.»

Мартин продолжает, «У меня есть и лесбиянки, и би-сексуалы. Красный Змей Дорна (в третьей книге) би-сексуал. Я стараюсь как можно лучше отразить весь спектр человечества.»

 

*  *  *

Вейсс говорит, что «Одно из преимуществ такого сериала в том, что нам предоставлен шанс углубится в персонажи и изучить их суть и мотивы их поступков. В нашей команде есть два прекрасных актёра, Финн (Джонс) и Гетин (Антони), они играют Лораса (Тирелла) и Ренли (Баратеона). Их гомосексуальность это неотьемлимая часть их сущности и взаимоотношений.»

 

Вейсс благодарит HBO за одобрение изучения сексуальности персонажей. «Сеть хороша и тем, что они предоставляют свободу показывать цельных людей, а сексуальность это интегральная часть сущности. Очень важно открыто и откровенно показать их сексуальность, несмотря на то, что они не могут это сделать в том (вымышленном фэнтезийном) мире, в котором они живут.»

*  *  *

Дальше лучше, гомосексуальные персонажи выйдут на передний план во втором сезоне, который будет основан на второй книге. Вейсс говорит, «Их роль возрастёт.»

Тем временем в привью (для журналистов) был показан один из подлецов сериала, Визерис Таргариeн (Гарри Ллойд), который напоминает типичного женоподобного злодея-гея: чрезвычайно блондинистый, жеманный и трусливый.

 

 

«Нет, как раз он не гей,» говорит Вейсс.

17 комментариев к статье “Голубые Престолы”

  1. Леди боли:

    Во втором сезоне будет больше голубков! Хорошо.

  2. goblin:

    да что в этом хорошого!!?? Западная политкоректость. Еще негров геев не хватает до полного счастья

  3. mary:

    @Леди боли
    Не то, что бы будет больше геев, уже имеющиеся получат больше экранного времени. Теперь осталось понять о ком это они?

    @goblin
    Гмм, по мотивам ПЛиО было бы трудно снять целомудренную сказочку 🙂 Что до этноса, это не к месту.

  4. Леди боли:

    — Теперь осталось понять о ком это они?
    Именно. Может они имели ввиду что РиЛ большую роль сыграют? Больше голубков там нет.

  5. сосисочник:

    ффффууу
    ну так-то во второй книге ренли и цветочек появляются чаще чем в первой,больше вроде гомосеков нет там,хотя кто ж их создателей сериала знает

  6. VolkSafo:

    Обидно, что на этом пытаются сделать рейтинги. Мартин еще тот жук) Типа я ничего не подчеркиваю, а за рейтингами, паразит, следит)))
    Можно было бы вложить побольше денег в парики Таргариенов, чтобы это не смотрелось так дико, а не выпячить гомосексуальную линию.
    а про второй сезон, наверное, намекают на Дени, которая баловалась девочками. только в ее исполнении это не гомосексуализм и бешенство матки.

  7. mary:

    Честно — при первом прочтении я не уловила характер отношений Ренли и Лораса, но скорее всего потому, что они меня мало интересовали. Были куда более интересные сюжетные линии, а эти — ну, они не вошли даже в мою топ-десятку. Впервые узнала об этом на форуме, но не скажу, что была шокирована — это очень естественно и гармонично вписалось.

    Почему решили показать то, что в книгах осталось за кадром? Да всё по той же причине, по которой нам покажут обучение Дени искусству любви, или «проверку» навыков учительницы (Дореа) Визерисом* (никаких новых сцен, всё было, только мы узнали об этом со слов персонажей). Для такой сети, как HBO, которая гордится тем, что цензура ей не враг, грех не показать такие сливки.

    Парики же конечно немного ненатурально смотрятся, но надо сказать я привыкаю 🙂

    * Kто это там говорил, что белобрысый Визер смахивает на гея? 😉

  8. Altermann:

    Робба сделают геем 🙂 Публика американская их любит, поэтому кое-кто пойдет в жертву

  9. Altermann:

    Главное чтобы среди толпы не мелькали негры. Меня это ужасно выбесило в похожем по духу сериале «Спартак: кровь и песок». Я не расист, но какие из негров римляне?

  10. Рама:

    Хых, а как же карфагеняне? Ну или безымянные (ой, или как звали армию из рабов) в ПЛиО?

  11. Рама:

    А по теме таки да, Мартин как-то перегибает палку в своих последних интервью. В книгах такие прозрачные полунамеки, а теперь оказывается, что «я прямо так и писал, а вы дураки непонятливые» ))

  12. krys:

    Как же среди толпы могут не мелькать негры, когда самый колоритный (буквально, в смысле цветастый) персонаж при дворе — негр по матчасти? Джалабхар Ксо там очень даже должен мелькать!

  13. Kail Itorr:

    А ежели дойдет до четвертого сезона, там тех негров полный корабль будет. Плюс полукровка Сфинкс.

  14. Logrus:

    Черт, так вот оно в чем дело то! Теперь понятно почему Лорас так взбесился и зарубил Робара, когда погиб Ренли! И ясно почему именно Лорас знал где хотыл бы быть похоненным Ренли! И действительно органично вписалось, однако… Он сказал что есть еще геи. Кто? Теперь все будут их выикивать… и как бы на на Стене.

  15. Дозорный:

    Logrus: ты издеваешься? в дозоре по книгам был открытый гей-проститут;

  16. Браена:

    Ну уж нет…из Робба гея не сделают. А что касается дуэта Ренли-Лорас (книжного), то вот уж кого в гействе не заподозришь, так это Ренли, скорей… а Лорас — просто мальчик, влюблённый в своего повелителя и друга

  17. Браена:

    Ну уж нет…из Робба гея не сделают. А что касается дуэта Ренли-Лорас (книжного), то вот уж кого в гействе не заподозришь, так это Ренли… а Лорас — просто мальчик, влюблённый в своего повелителя и друга

Оставить комментарий

*

*