Игра Престолов » Здравия желаем хворому Мартину
Перевод Танца с Драконами

Здравия желаем хворому Мартину

Мартин нездоров, но уже идёт на поправку — рождество он провёл в больнице, сражаясь с инфекцией. Интригующее объявление откладывается (Танец или не Танец?):

*  *  *

И снова здравствуйте.

 

Прошу прощения за длительное молчание. Это было ненамеренно.

 

Я пережил адское Рождество. Большую часть времени пришлось провести на койке в больнице имени Св. Винсента в Санта Фэ. В утро перед рождеством Пэррис отвезла меня в приёмный покой, где мне поставили диагноз. Как выяснилось, во мне бушевала инфекция под названием «уросепсис». Так что само рождество и ещё парочку дней после я провёл на больничной койке, где в меня вливали здоровые дозы антибиотиков и кое-что из других чудесных продуктов современной медицины.

Хорошие новости: антибиотики сработали, подавив инфекцию. Меня выписали за несколько часов до конца 2010, и с тех пор я восстанавливаю силы дома. Мне всё ещё надо принимать антибиотики в таблетках и ещё кое-какие препараты, выздоравливание займёт время, но худшее за мной…и что я вам скажу, очень рад находится за пределом больничных стен.

 

Сразу после выписывания я был слаб, как котёнок, да и сейчас легко утомляюсь…но я крепну с каждым днём. Настолько крепну, что да, всё ещё планирую сьездить в Лос-Анджелес на конференцию телевизионных критиков (TCA). И да, я собираюсь явится на подписку книг в книжном магазине Vroman’s…хотя не знаю наколько это меня утомит. Если вы собираетесь прийти, пожалуйста захватите одну-две книги для автографа, но не все, которые я когда-либо написал. Мне надо беречь силы.

 

Плохие новости: очевидно ничто так не портит планы и благие намерения, как неделя в больнице. Я надеялся сделать несколько восхитительных объявлений на TCA, но теперь это уже не случится. Но это не страшно, HBO представит [на конференции] классные материалы о сериале «Игра Престолов», так что будет чем восхищаться.

 

Хочу задержатся на то, что я только что пережил. Я вообще-то здоровый человек, но это было одно из самый тяжёлых заболеваний, от которых я страдал за последние десятилетия, и моя первая госпитализация с 1973 года (не считая приёмный покой). Но мне уже лучше, и надеюсь все силы вернутся ко мне до исхода месяца. К работе я собираюсь вернутся ещё раньше.

 

Однако до тех пор я скорее всего не буду здесь ничего писать.

 

Спасибо вам всем — друзья, поклонники, читатели — за ваше понимание и добрые пожелания.

*  *  *

Наши пожелания уже в пути!

Один комментарий к статье “Здравия желаем хворому Мартину”

  1. Леди боли:

    Как я рада за моего любимомго писателя!

Оставить комментарий

*

*