Перевод Танца с Драконами

«Песнь Льда и Огня» — отныне и в виде комикса

Что может быть лучше, чем очередное перечитывание любимой книги? Перечитывание в совершенно новом формате! Совсем скоро поклонники ПЛиО смогут насладится историей в виде комикса, сообщает Джордж Р.Р. Мартин в своём блоге:

Если вы читатель ПЛиО или любитель картинок, или и то и другое, у меня для вас классная новость. «Песнь Льда и Огня» будет сделана в виде комикса. Рэндом Хаус (Random House)/ Бантам Букз (Bantam Books) приобрели право на графическую адаптацию саги и планирует издавать ее в комикс-ежемесячниках (совместно с Динамит Энтертейнмент (Dynamite Entertainment)), а также в виде графического романа в мягкой обложке.

 

 

Сценарий комикса составит Даниэль Абрахам (Daniel Abraham), который не нуждается в представлениях, если вы постоянно читаете мой блог… но я все равно вкратце объясню. Даниэль — автор десятка сольных книг и более тридцати рассказов, под своим именем и под псевдонимами М.Л.Н.Гановер (M.L.N. Hanover) и Джеймс С.А.Кори (James S.A. Corey) (с Таем Франком (Ty Franck)). Номинировался на премии Хьюго, Небьюла и Мировую Премию Фэнтези, лауреат премии Международной Гильдии Ужасов. В числе комикс-адаптаций Даниэля — адаптация моего исторического хоррора «Грезы Февра» (Fevre Dream) для Аватара и разработка оригинального комикса по «Диким Картам» (Wild Cards), «Трудный Зов» (The Hard Call) для Динамит (Dynamite) и DBPro. Помимо адаптаций моих книг, он еще и свою пишет — «Кинжал и Монета» (The Dagger And The Coin).

 

 

Иллюстрировать серию будет Томми Паттерсон (Tоmmy Patterson) — его выбрали из дюжины с лишним прочих художников со всего мира, приславших образцы для конкурса. Выбор был трудным, талантливых художников очень много, но Даниэль, я и издатели дружно прониклись набросками персонажей и образцами страниц, присланными Томми.

 

За плечами у Томми — «Далекие горизонты» (Farscape) для Бум-Студиоз (Boom! Studios), адаптация фильма «Воители» (The Warriors) для Динамит Энтертейнмент и «Сказки из Страны Чудес» (Tales From Wonderland), «Белый Рыцарь» (The Wight Knight), «Алая роза» (Red Rose) and STINGERS и «Жала» (Stingers) для Зенескоп Энтертейнмент (Zenescope Entertainment). Имеет степень художника-оформителя, работает также художником-дизайнером. Живет Паттерсон с женой и дочерью в западном Кентукки.

 

Первый выпуск ежемесячника запланирован к изданию в Динамит Энтертейнмент на конец весны 2011 г. Графический роман выйдет в Бантам.
 

(Да, это одна из тех злосчастных Двух Больших Новостей, которые я собирался огласить во время визита в Лос-Анжедес, но попал в больницу, что пустило все планы псу под хвост…)

4 комментария к статье “«Песнь Льда и Огня» — отныне и в виде комикса”

  1. Леди боли:

    Одна из двух новостей…
    Комикс к премьере сериала.

  2. 6o6ep:

    «Для наших юных зрителей» Хотя сабж даже автором позиционируется как «адалт фэнтези». Комикс для «адалт!?» Мартин, это не ваша ниша! 🙂

  3. mary:

    Посмотрим, как получится. Межевого рыцаря и Верный меч уже удачно адаптировали в такой формат. Комикс — удел не только юных читателей, за ним просто закрепилось неудачное название. Если назовём книжку графической новеллой, правда лучше звучит?

  4. BaraTheon:

    «Чего только эти русские не придумают, лишь бы дороги не строить» (с) — Чего он только не придумает, лишь бы Танец не дописывать 🙂

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизироваться чтобы участвовать в дискуссиях.

  Яндекс.Метрика