Игра Престолов » Мастера престолов — Пол Инглис
Перевод Танца с Драконами

Мастера престолов — Пол Инглис

 

Художественный руководитель (арт-директор) команды сериала, Пол Инглис (Paul Inglis), рассказывает о создании образов различных местностей Семи Королевств:

*  *  *

В мои обязанности входит координирование художественного раздела, в сотрудничестве с Джеммой Джексон, художником-постановщиком сериала мы создаём физическую визуализацию «Игры престолов». Мы провели много времени в библиотеках и в поисках картинок в интернете, с целью найти источники вдохновения — будь то базовые идеи или концепции для различных декораций.

В основном мы работаем над строительными чертежами, у нас их наверное собралось штук 400. Каждому разделу нужно предоставить более или менее детализированные чертежи, каждая созданная деталь должна быть нанесена на чертёж. В этом и заключается наша работа, моя, моего помощника и наших чертёжников. Мы производим целые стопы бумаг, которые высылаются на производство, в надежде, что вместе нам удастся добиться желаемого результата.

Для более сложных построек помимо чертежей мы готовим трёх-мерные макеты, которые помогают передать замысел.

Джемма была твёрдо намерена придать каждой местности особую атмосферу. Чёрный замок выполнен в очень мрачном, грубом и неприукрашенном стиле. Влияния жизни на Гималаях и эскимосов сыграли свою роль в этом дизайне. Винтерфелл носит стоический характер, но он посвоему красив. Южнее чувствуется средиземноморское влияние, в Королевской гавани тёплый климат, как в южной Европе, соответственно наши истоки вдохновения были именно там. Восточней, за морем, лежит мир дотракийцев, который отличает непостоянность. Мы изучили архитектуру странствующих племён, их различные сооружения. Это очень увлекательно!

*  *  *

   
   
   
   

Один комментарий к статье “Мастера престолов — Пол Инглис”

  1. Леди боли:

    Великолепная работа.

Оставить комментарий

*

*