Игра Престолов » Алфи Аллен и Эмилия Кларк: Интервью
Перевод Танца с Драконами

Алфи Аллен и Эмилия Кларк: Интервью

Молодые английские актёры Аллен и Кларк недавно дали интервью Райану Лэмби из Den Of Geek. Непринуждённая беседа позволяет немного лучше узнать молодых людей, которые очень рады выпавшей им возможности сниматься в масштабном сериале сети HBO:

*  *  *

Райан Лэмби: Прежде всего, расскажите, пожалуйста, немного о тех персонажах, которых вы играете.

Алфи Аллен: Я играю Теона Грейджоя, которого забрали из семьи после последней большой войны в королевстве. Большинство членов семьи были убиты, исключая отца и сестру, и Теон с тех пор живет со Старками. По сути, он заложник, но не в полном смысле, так как очаровашка Шон Бин дает ему полную свободу передвижений.

Эмилия Кларк: Я играю Дейенерис Таргариен. Я – принцесса в изгнании. По сути, я постоянно в бегах. В начале я очень покорное существо, полностью лишенная своей воли. Нахожусь под полным контролем своего брата, так как мать погибла рожая меня, а отец, который был законным наследником трона, был убит Робертом Баратеоном, который правит королевством в начале сериала. Поэтому в начале я очень покорна. Первый раз, когда вы меня видите, меня выдают замуж за «табунщика», Кхала Дрого. Тут все и начинается.

Р.Л.: Отношения у них с братом гнусные.

Э.К.: Ага. Чуть с шизой [смеется] Как я сказала, он единственный ее родственник, поэтому все ее знания о ней самой, о семье, происходят от него. Он также стал сиротой в раннем возрасте, и он хочет вернуть свой трон, так как он был следующим в очереди на престолонаследие. Чтобы сохранить чистоту крови, мужчины — Таргариены всегда женятся на своих сестрах. Поэтому это тоже надо учитывать. Тема инцеста фундаментальна в их отношениях, но из-за ее покорности, они носят чуть более агрессивный характер.

Р.Л.: Как вам работалось на съемочной площадке, так как, на наш взгляд, размах съемок просто эпический?

Э.К.: Да, довольно эпический, надо признать. Множество мест, где шла съемка, потрясали воображение. Например, в самом Белфасте и в районе него, а еще сами декорации были тщательно проработаны. Команда так старается над каждым элементом, ощущение такое, что снимают не сериал, а полноразмерное кино.

A.A.: Это было каким-то безумием. Мы пришли в доки, посмотреть на декорации, и они выглядели такими огромными, в этих ангарах. Снаружи были выставлены маленькие хижины доспешников, и других мастеров, работавших над сериалом. Масштаб был просто другим. Я бывал на съемочных площадках, но ничего подобного размаха не видел. В это было трудно поверить.

Р.Л.: Как вам работалось с остальными актерами? Вас не шокировало общение с такой звездой, как Шон Бин?

А.А.: Мне довелось пообщаться с Шоном. Он очень серьезный актер, и я это очень уважаю. Когда мы снимали сцену казни на вершине холма, помню, поднимаясь туда, я обратил внимание, насколько он был сконцентрирован. Не могу сказать, что был в шоке от общения со звездой. Просто я с удовольствием наблюдал за работой таких людей, как он. И Марк Эдди тоже, который является легендой, по моему мнению. Было замечательно наблюдать за их работой, за их подходом. Было очень замечательно. Без напряга вообще.

Э.К.: Качество актерской игры было очень высоким. Мне выпало работать с Иэном Гленом, который также является легендой.

Р.Л.: Как вы думаете, грань между «большим» и «малым» экранами стирается? Ведь масштаб Игры Престолов сопоставим с голливудским блокбастером?

А.А.: Безусловно.

Э.К.: Сериал вышел десятичасовым блокбастером.

A.A: Моя мама продюсер в «большом» кино, и я знаю, что был момент, когда инвесторы не очень стремились вкладывать деньги в кино-индустрию. А НВО отлично зарабатывает на продаже DVD и прочего, и у них куча денег чтобы проинвестировать подобный проект.

Э.К.: Качество телевидения меняется. Оно становится гораздо более масштабным, вполне способным составить конкуренцию большому кино. Но еще оно устанавливает новые границы насилия, мата, обнаженки, которые сложно было себе представить в ТВ программе еще несколько лет назад.

A.A: Отношение общества к таким вещам меняется.

Э.К.: HBO со своей стороны тоже раздвигает границы.

A.A.: И сериал этот из категории «детям до 16»! [смеется]

Представитель HBO: Не забывайте, что НВО не размещает рекламу у себя на канале.

Э.К.: Поэтому вы не боитесь кого-нибудь обидеть. И в силу этого вы можете позволить себе снимать такие сериалы.

Представитель HBO: Безусловно, это одна из причин. А еще мы приходим в дома к нашим клиентам по подписке. С учетом этого и отсутствия рекламодателей мы можем позволить себе делать все, что имеет смысл делать для повествования. Не только в смысле крепких выражений или секса, главное, чтобы это вписывалось в сюжет.

Э.К.: Также, по моему мнению, Игра Престолов невероятно верна содержанию книг. Полагаю, фанаты, скорее всего, будут рады тому, как тщательно мы придерживались саги. Не знаю, читали ли вы их, но в них полно гротескных вещей, так же как и секса.

Р.Л.: Кто-нибудь из вас читал книги до начала съемок?

A.A.: Признаюсь, нет.

Э.К.: Я прочла их во время кастинга.

A.A.: Ага. Я тоже начал их читать тогда же. Забавно, но в Англии мало кто эти книги читал, хотя в Европе таких полно. Это даже хорошо, люди очень удивятся тому, что происходит на экране. Джордж Мартин убивает персонажей на раз [шлепает ладонью по столу]. Думаю, многие буду в шоке.

Э.К.: Шока точно будет много.

Р.Л.: Вы предпочитаете сниматься на телевидении или в кино? Или этот сериал – идеальное сочетание?

A.A.: Думаю, это идеальное сочетание. Но у меня нет определенных предпочтений. Просто люблю актерское искусство. [смеется]

Э.К.: Именно. Я хочу все попробовать.

Р.Л.: Как долго шли съемки?

Э.К.: О, боже. С июля по декабрь. Довольно долго. В июле мы знакомились со сценарием, когда встретили всех актеров, всем было очень весело. А потом мы не виделись целых два месяца.

A.A: Мы были все вместе одной большой съемочной группой только один раз.

Э.К.: Потому что в сериале очень много разных сюжетных линий.

Р.Л.: Перед началом съемок вы проходили какое-нибудь обучение?

A.A.: Мне не пришлось много фехтовать, но я ходил в спортзал в течение пяти месяцев, не сачкуя. Причем раньше я в жизни никогда этого не делал.

Р.Л.: Звучит болезненно.

A.A: Было здорово! Болезненно вначале, потом втягиваешься.

Р.Л.: Ты продолжаешь?

A.A.: [хлопает по животу] Жаркое на ужин и шоколадный торт. [смеется] Сейчас возвращаюсь в зал, но на зимние каникулы я прерывался.

Э.К.: Во второй серии труды окупятся.

A.A.: [заговорчески] И в четвертой они окупятся.

Э.К.: А, да! [смеется]

A.A.: Ну, я многого раскрыть не могу. Я не очень много занимался фехтованием, потому что мое оружие – это лук и стрелы, поэтому я занимался больше этим с оружейниками. Было весело. Я, кстати, неважный стрелок. Лучше получается, когда не думаешь о том, что делаешь. Я по сноуборду это знаю. Будешь думать, испортишь финт. Здорово было. В одной сцене мне пришлось несколько раз стрелять по мишени, и я попал в яблочко четыре раза подряд.

[...]

Р.Л.: Ну, в любом случае, во второй сезон вы попадете. То есть в этом сезоне вас не убьют?

Э.К.: Смотрите сериал. Или читайте книги. Вся информация там!

Р.Л.: Игра Престолов – подходящий сюжет для телевидения?

A.A.: Безусловно. Все, что делает НВО, выходит круто, и я не подлизываюсь!

Представитель HBO: Я часто слышу, что людям нравится тот сериал или этот, при этом они не знают, что это все продукция НВО, потому что они идут по разным каналам. Секс в большом городе, Прослушка, Красавцы (Entourage). На канале Sky Atlantic они все собираются вместе.

A.A.: Я сейчас смотрю Поколение убийц (Generation Kill). Он просто чудный!

Э.К.: Он очень хорош! Я смотрела недавно Братьев по оружию (Band Of Brothers).

A.A.: Я не видел этот сериал.

Э.К.: Он потрясающий!

Представитель HBO: Моим любимым сериалом остается Клиент всегда мертв (Six Feet Under).

Э.К.: Игра Престолов – ваш любимый сериал!

Представитель HBO: Ну, он станет моим любимым. Клиент всегда мертв останется особенным, и у него самый лучший финальный эпизод в истории. Клан Сопрано был поразительным сериалом, но его концовка вызвала неоднозначную реакцию. Последняя серия Клиент всегда мертв понравилась всем.

4 откомментировало к статье “Алфи Аллен и Эмилия Кларк: Интервью”

  1. маша:

    А где можно посмотреть пилотную серию в которой Дейенерис изначально Тамзит играла?

  2. mary:

    @ маша:
    Пока нигде. Может быть когда выйдет DVD в него включат пару сцен с Тамзин Мерчант и Дженнифер Эйль, но сомневаюсь.

  3. Дозорная:

    Какая умница наша Эмилия! Так поддерживает сериал, так старается понять свою героиню.

  4. Лина:

    Класс. Обожаю сериал. Во время просмотра замирает сердце и душа. Настолько фантастически! Ммм) быстрее бы 2 сезон

Оставить комментарий

*

*