Перевод Танца с Драконами

Мейзи Уильямс об Арье

Юная Мейзи Уильямс [Арья Старк] даёт интервью Winter-is-coming.net. Мейзи почти 14, она актриса и танцовщица, и судя по показанному материалу — идеальная Арья.

*  *  *

То, что ты настаивала на том, что-бы работать мечом левой рукой [как левша-Арья] широко известно и ценимо [фанами], как пример твоей преданности достоверного изображения Арьи. Как ты узнала такие детали о своём персонаже?

К тому времени мои мать и отчим уже прочли первую книгу и отметили для меня такие детали, как то, что Арья левша. Не то, что бы они не позволяли мне самой прочесть книгу, мне просто некогда читать — когда могу, читаю в основном то, что нужно для школы. Родители читали мне отрывки, в которых показан характер Арьи. Я начала тренироваться левой рукой ещё до начала съёмок, потому, как хотела, что бы всё получилось. В итоге я не смогла всё время фехтовать левой рукой из-за ракурсов съёмок, так что теперь об Арье можно сказать, что она одинаково владеет обеими руками!

Давно ли ты занимаешься танцами? Считаешь ли ты, что твой танцевальный опыт помог тебе освоить навыки обращения с мечом на уроках «водяной пляски» с Милтосом Йеролему [Сирио Форель]?

Танцую я уже 4 года, занимаюсь мюзиклами, балетом, чечёткой, стрит-дэнсом, Freestyle, a так же гимнастикой и прыжками на батуте.

Да, это было совсем как постановка танца, нам понадобилось время, что-бы отработать движения, но мне очень понравилось работать с Милтосом, было очень весело. Он отлично справляется с постановочными боями, и кроме того сам вносит новые идеи в хореографию, которые по его мнению отражают «Сирио».

Как бы ты описала выдающиеся характерные черты Арьи?

Она энергична, бунтарка, девчонка-сорванец, а ещё довольно храбрая и сообразительная, ей хочется, что-бы и к ней прислушались, но видит мир в чёрно-белых красках…немного как и я, на самом деле!

Какие были режиссёрские указания насчёт того, как тебе следует играть Арью?

Они объясняли, как по их видению должна пройти сцена, но в тоже время были рады услышать мои соображения по поводу того, как Арья должна реагировать на вещи. Ещё они подчёркивали то, что Арье пришлось быстро повзрослеть в первом сезоне.

[…]

Много ли тебе известно, о том, что будет с Арьей в следующих книгах?

Я знаю всё, что ожидает Арью во всех опубликованных книгах и с нетерпением жду следующих, что-бы узнать, что её ждёт в дальнейшем.

Чего ты больше всего ждёшь от съёмок следующих сезонов, если они состоятся?

Очень хочу уже побыть с Псом…мне нравится Рори [МакКанн], и хочется с ним поработать. Ещё я жду не-дождусь супа Ласки! Харренхолл, побег, монетка…да всего на самом деле!

Не могла бы ты поделится смешными моментами со съёмок?
Ловить кота было забавно. В одном из кадров, кот отказался убегать…такой вот профи! Потом некоторые из режиссёров были американцами, и они указывали мне как сказать то или иное выражение, но говорили-то они с их американским акцентом, что меня порой вводило в ступор — они так много раз повторяли указание, что и я невольно начинала повторять за ними с их произношением!

Как ты думаешь, когда тебе позволят посмотреть весь сериал целиком?

18 апреля! Я была на чтениях сценария всего актёрского состава на все 10 серий, так что знаю, чего ожидать — после всего, это ведь понарошку!

*  *  *

5 откомментировало к статье “Мейзи Уильямс об Арье”

1. King of westeros:

mary ну что, спасибо за очередную статью. Я уверен что Мейзи великолепно сыграет Арью. То что она станет любимым персонажом многихи звездой сериала — это понятно уже сейчас. Я очень рад что команда работающая над сериалом остановила свой выбор именно на этой юной и очень талантливой актриссе.
    Ждем и других интервью с актерами «Игры Престолов» Хотя бы так сможим дотерпеть до 17 апреля :)
    mary продолжайте в том же духе, лично я вам очень благодарен за переводы статей.

2. mary:

Спасибо за добрые слова! Стараюсь переводить то, что мне самой интересно :) От Мейзи/ Арьи я без ума, чем больше роликов с ней смотрю, тем крепчает мой восторг, как от самой девочки, так и от кастинг-директоров, которые её нашли.

3. Dors:

Все-таки красивая девочка! Глаза обалденные.

4. КЕНТ99:

Дааааа, классная девчонка!!!

5. Егор:

Согласен с вами — девчёнка просто прелесть! Да и играет очень реалистично. Книги не читал — не хочу заранее знать что в сериале произойдёт, но уверен — Мейзи отлично вжилась в роль!