Игра Престолов » Николай Костер-Валдау о Джейме
Перевод Танца с Драконами

Николай Костер-Валдау о Джейме

Датский актёр, Николай Костер-Валдау, даёт интервью сайту Blastr, в котором говорит, что Джейме Ланнистер один из самых сложных и своевластных персонажей, которых ему приходилось играть. Вот, что говорит Николай:

О жанровых драмах:

Меня конечнo привлекают истории с закрученным сюжетом, а когда история не прикована к современной реальности, появляются многочисленные способы удивить [зрителя]. Но в конечном итоге, всё упирается в персонажей.

О своём персонаже — Костер-Валдау говорит, что Джейме скрывает под внешним обаянием терзающий его гнев:

Он знает, как люди о нём отзываются. В каком свете его видят. В глубине душе это его разъедает. Его возмущает то, что за нарушение присяги и убийство диктатора — равноценного Гитлеру — он впал в немилость.

Об ожиданиях от сериала:

Я жду с волнением реакцию зрителей на сериал в целом, но больше всего мне любопытна реакция на концовку девятой серии.

*  *  *

Вестерос: Прикинув на пальцах, чем именно закончится девятая серия, полагаю, что тем самым зловещим моментом пред септой Бейелора, который шокирует неискушённого ПЛиО зрителя (но возможно не слишком удивит поклонников Шона Бина, учитывая его фильмографию…).

*  *  *

О «Песни льда и огня» — актёр признаётся, что пока прочёл лишь «Игру престолов»:

Когда получим добро на второй сезон, я прочитаю «Битву королей». Конечно, я знаю всё о Джейме Ланнистере, но наверное немного суеверен.

*  *  *

Вестерос: Учитывая то, что Мартин был вовлечён в процесс кастинга и съёмок, не исключено, что Костер-Валдау действительно проинструктирован всей нужной информацией о своём персонаже, хоть и не из книг.

*  *  *

   

   

5 комментариев к статье “Николай Костер-Валдау о Джейме”

  1. маша:

    Че Шон Бин погибнет в 9 серии?

  2. mary:

    Не скажу…

  3. Дозорная:

    @ маша:
    А вы ПЛИО почитайте 😉

  4. TvirchTrivt:

    @ маша:
    Будем надеяться что Шон Бин все-таки не погибнет. Думаю мочить актера они не станут, хотя кто знает этого кровожадного Мартина…

    Простите)

  5. mary:

    @ TvirchTrivt:
    😀 😀 😀

Оставить комментарий

*

*