Игра Престолов » «Я хочу сыграть поединок с Полуруким»
Перевод Танца с Драконами

«Я хочу сыграть поединок с Полуруким»

Кит Хэрингтон, исполнитель роли Джона Сноу, поделился своими впечатлениями от съемок.

Перевод: BaraTheon
*  *  *

Когда Вам выпала возможность принять участие в кастинге на роль Джона,  Вы  как-нибудь готовились к нему? Как-то изучали книги, персонажа, или просто придерживались той информации, которую Вам предоставили на кастинге?

На кастинге я пользовался только сценарием, который мне дали. Книгу взял в руки только после того, как меня выбрали для съемок в пилоте. Во время прослушиваний я пытаюсь не усложнять ничего, выбирая манеру игры из того, что мне предоставляет съемочная группа. Для кастинга были выбраны первая встреча Джона с Тирионом, а также его разговор с дядей о Стене и о вступлении в Ночной Дозор. Обе сцены хороши. Прослушиваний было три, каждое последующее стоило мне больше нервов, чем предыдущее. Чувства, которые я испытывал, были нечто средним между агонией и эйфорией, потому что я понимал, что почти получил роль, но окончательного решения еще не принято. Когда мне позвонили сказать, что меня выбрали, я подпрыгнул на метр.

Роль Джона Сноу, если съемки сериала продолжатся, окажется одним из столпов, на которых зиждется сага. Осознание этого как-то давит на Вас?

Только когда я прочел книги, я осознал значение роли Джона. Его история очень масштабна, отлично подходит для актера. Мне нравится, что роль длящаяся, как минимум, это значит, что я смогу развить и улучшить свою игру в ходе дальнейших съемок, смогу расти вместе с Джоном. Это здорово. Так что, да, давление есть, но мне это нравится.

Сэмвелл пытается облегчить ношу, которую взваливает на себя Джон, а Джон, в свою очередь, предлагает защиту и дружбу.

Насколько мне известно, пес по имени Купер играл роль Призрака. Каково было иметь животного в качестве партнера по съемкам?

Купер был одновременно и чудом, и кошмаром. Думаю, он хорошо сыграл роль волка. С животными сложно работать, потому что у них может получиться хорошо только один раз, и именно этот дубль и будет отобран, и не важно, как в этот раз сыграл ты. Были случаи, когда я играл ужасно, а Купер в то же время был на высоте. Но в целом он был чуден, напрягающе очарователен, да и дрессировщики помогали. Я хотел поближе с ним познакомиться потому что Призрак так важен для Джона, но нужно понимать, что это не твоя собака в реальной жизни.

Джон Брэдли упомянул в своем интервью о том, что в сериале добавлены дополнительные сцены для Сэма и Джона. На чем строятся их отношения, что делает друзьями эти двух, казалось бы, разных людей?

Мне нравится то, как Дэвид и Дэн расширили рамки отношений Джона и Сэма. В первую очередь мы с Джоном [Брэдли, который играет роль Сэмвелла — прим.перев.] отлично ладим и вне сцены, мы быстро сдружились, и думаю, это очень помогло в процессе выстраивания их отношений на экране. Полагаю, их отношения строятся на глубоком понимании друг друга и нужд друг друга. В очень чувствительном и грубом мире в котором они живут, замечательно, что у их такая крепкая дружба, которая во многом скрепляется чувством юмора. Сэмвелл пытается облегчить ношу, которую взваливает на себя Джон, помогает ему разобраться, когда тот упрямится, а Джон, в свою очередь, предлагает защиту и дружбу парню, у которого ни того, ни другого в жизни не было. 

Во время первого Белфастского вече [Belfast Moot – так назывались встречи Мартина с фанатами, проводившиеся в Белфасте во время съемок. Всего было два вече – прим.перев.] Джордж подписывал книги в книжном магазине, и ты заявил, что дошел до четвертой книги – Пира для Воронов. Вы осознанно приняли решение прочитать всю серию, или хотели вначале ограничиться изучением своего героя, а потом уже не могли остановиться? Эти книги вызывают привыкание!

Еще какое! Я сказал себе – прочтешь только первую, чтобы не забегать далеко вперед, но начав, уже не мог оторваться. Я перестал читать только после (одного особенно кровавого момента) потому что мне нужно было сконцентрироваться на первой книге, а та глава была настолько хороша, что я решил остановиться там. Надеюсь, что сериал дойдет до нее, уж очень хочется увидеть все это на экране. 

Вы, в общем, выяснили посредством Интернета о судьбе Джона к концу Бури Мечей, или не стали выяснять как развивался сюжет саги после этого?

Я кое-что знаю о его судьбе после той точки, до которой дочитал. Думаю, дальше читать не буду до тех пор, пока, надеюсь, мы не доберемся туда всей съемочной площадкой. Не хочу сейчас ничего усложнять, не хочу перестать экспериментировать с персонажем. Думаю, для меня сейчас лучше всего двигаться от книге к книге.

 Полагаю, можно сказать, что Джон в начале разочарован тем, что увидел в Черном Замке, все далеко не так, как он себе представлял. Из-за чего вообще он решает вступить в Ночной Дозор, на Ваш взгляд. Что творится в его голове?

Джон всегда с восхищением относился к Стене, и, возможно, это от того, что он наслышан о временах, когда Ночной Дозор был силой, с которой приходилось считаться, а служба в нем была почетной. Но главной причиной, по которой он решает ехать туда, является его дядя Бенджен. Мы с Джозефом Маулом  часто обсуждали их отношения, и, думаю, пришли к общему мнению, что они оба являются изгоями, каждый по-своему. Бенджен видит себя в молодости в Джоне, а Джону кажется, что с возрастом он станет таким, как Бенджен. В момент, когда начинается повествование, Джон определенно находится на распутье – остаться в Винтерфелле и служить брату, либо стать членом Ночного Дозора и быть самому по себе. С его амбициями, выбор очевиден.

Как меняются Джон и другие персонажи по ходу действия по сравнению с началом? 

Им всем приходится пройти долгий путь. Мне нравится та жестокость, с которой мир обращается с ними.

 

Джон хочет быть верным своей семье и Ночному дозору, но на самом деле он хочет выяснить, кем была его мать.

 

Какой момент из съемочной жизни запомнился Вам больше всего?

Я запомнил свою первую прогулку по Черному Замку, когда я шел на съемочную площадку. Я шел и думал – боже мой, это же мир Джона, то есть одно дело представлять его и совсем другое увидеть его в реале… меня даже дрожь пробирала. А еще запомнил ночную скачку в лесу в полном дозорном обмундировании. Было круто. 

Часто обсуждается, кто на самом деле родители Джона, потому что его отец не говорил о его матери с ним. Какое влияние эта тайна, то, что он элементарно не знал, как зовут его мать, оказало на Джона и на Вашу игру? 

В этом сущность Джона. Его главная задача – выяснить кто же он. Вопрос о его родителях очень сильно беспокоит его, в этих книгах у каждого есть определенная цель, так вот, для меня, Джон хочет быть верным своей семье и Ночному дозору, но на самом деле он хочет выяснить, кем была его мать. 

По крайней мере, в одной сцене ярко проявляются противоречия между Кейтилин и Джоном, вызванные тем, что он родился после того, как она вышла замуж за Неда. Каковы отношения между ними на Ваш взгляд?

Я пришел к выводу, что Джон всегда любой ценой старался избегать своей мачехи, он никогда не ругается с ней и всегда подчиняется ее указаниям. Он страстно ненавидит ее только в силу той враждебности, которую она проявляла к нему всю его жизнь, но он знает свое место в ее, по сути, доме, ведь он ребенок-бастард. В отношения с ней он всегда ступает по тонкому льду, он знает, что она не хочет его видеть в Винтерфелле, и только из-за слова его отца он остается там. Однако в сцене в комнате Брана он впервые открыто восстает против нее, он уезжает, ему не нужно больше боятся ее, он может ненавидеть ее в полную силу и проявить свою ненависть. Отличная вышла сцен противостояния, особенно учитывая обстоятельства и то, кто еще находится в комнате в этот момент.

Я жду когда начнется роман Джона с Игритт. Она является центром, на который он сфокусирован во второй книге.

 

Вы все еще учитeсь актерскому мастерству на сцене, или, скорее, оттачиваете свое мастерство?

Актерское искусство это всегда процесс познания. Уверен, если вы спросите таких опытных актеров как Питер Вон [Мейстер Эйемон], или Джеймс Космо [Джиор Мормонт], они ответят, что все еще учатся. А работа с теми актерами, с которыми мне довелось играть в сериале, как молодыми, так и старыми, была лучшим опытом в моей жизни. Нужно всегда смотреть за игрой других актеров, как и что они делают, это основа.

Если, как надеются фанаты, сериал получит второй сезон, какую сцену из Битвы Королей Вам хочется сыграть больше всего? [с тех пор HBO приняло верное решение продлить Игру на второй сезон]

Если речь идет об отдельном эпизоде, я хочу сыграть поединок с Полуруким. Я жду когда начнется роман Джона с Игритт. Она является центром, на который он сфокусирован во второй книге, будет интересно сыграть, учитывая его понятия о чести и общую эмоциональность. «Ничего ты не знаешь, Джон Сноу», — отличная фраза.

Как насчет предсказании? Как фанат книг, можете сказать, когда осядет пыль, и последняя книга (как и последний сезон, надеюсь) будет завершена, кто будет сидеть на Железном Троне?

Сложный вопрос. Думаю, еще рано говорить об этом, не хочу делать пустые предсказания. Столько претендентов, пусть они сражаются за Трон в голове у Джорджа. 

Большое спасибо за Ваше время, Кит!

Передайте пожалуйста мою благодарность всем фанатам за их поддержку. Надеюсь, они так же счастливы как и я, и что им понравится то, что они увидят.

12 откомментировало к статье “«Я хочу сыграть поединок с Полуруким»”

  1. King of westeros:

    BaraTheon большое спасибо за перевод. Многим не нравится игра Кита, но мне наоборот, возможно потому что главы с Джоном в книги мои любимые.
    Думаю что Кит ко 2 сезону уже полностью прочувствует характер Джона Сноу и сыграет его великолепно

  2. Леди боли:

    Мне нравится Кит.

  3. BaraTheon:

    Кит — капитальный красавчик :) :) Правда. И роль эта — его!

  4. Игра — нормальная. замкнутая. сдержанная. Но гель в волосах(или что-там)…..перебор.

  5. Дозорная:

    Мне такой Джон нравится, молодца Кит! И к кудрям привыкла, особенно когда они у него так неряшливо растрепанны на Стене :)

  6. Патиссончик:

    BaraTheon написал(а):

    Вы все еще учишься

    надо бы исправить

  7. mary:

    @ Патиссончик:
    Спасибо, исправила (моя редакция, моя ошибка).

  8. Blutenstaub:

    Играет он лучше, чем я ожидал, но всё равно это «не мой» Джон. Ну что ж, всем-то не угодишь. На самом деле молодец парень, что старается.

    У меня один только вопрос: ГДЕ ПРИЗРАК?

  9. mary:

    Blutenstaub написал(а):

    ГДЕ ПРИЗРАК?

    В четвёртой серии :)

  10. Blutenstaub:

    Верю на слово, ещё не смотрел.))

  11. кисуля:

    прикольный!он мне очень нравится

  12. Браена:

    Мне вообще все Старки нравятся…Джон ведь тоже Старк, хоть и незаконнорожденный.

Оставить комментарий

*

*