Игра Престолов » Серия 108: Острый конец (The Pointy End)
Перевод Танца с Драконами

Серия 108: Острый конец (The Pointy End)

 

Автор сценария: Джордж Р.Р. Мартин (George R. R. Martin)

Режиссёр: Дэниэл Майнахам (Daniel Minahan)

Длительность серии: 59 мин.

Краткий обзор: После пленения Неда, за Арьей являются гвардейцы Ланнистеров; Серсея манипулирует Сансой в своих целях; Робб созывает знамена вассалов отца, что бы отправится на юг против Тайвина Ланнистера; Тириону удаётся заключить союз с горными племенами и добраться до лагеря отца; Джон Сноу сходится в схватке с загадочным врагом из-за Стены; несмотря на надежду завоевать Вестерос, Дени вынуждена смириться с жестокостью Дрого и дотракийцев после набега на мирную деревню.

Расширенный обзор.

Обсудить серию можно так же на форуме (если не боитесь спойлеров).

Посмотреть серию в русском профессиональном озвучивании студии AlexFilm можно  здесь, тут или там (HD рип).

Обсудить озвучивание можно здесь.

Слово создателям о восьмой серии:

 

18 откомментировало к статье “Серия 108: Острый конец (The Pointy End)”

  1. Ортикон:

    Историю получения Дрого смертельной раны переврали. Знаю что вы мне на это ответите, «принципиального отличия от книжной истории нет, а так нам не важно как именно он получил эту рану», но ведь переврали же!
    А Ходор… у Ходора слишком уж умное выражение лица и связная речь (если не считать того, что он говорит только одно слово) для человека который бегает и трясет своей пипкой перед ребенком и женщиной. Вот. Пока все, ща досмотрю серию и мож еще что напишу)

  2. TvirchTrivt:

    Ортикон написал(а):

    но ведь переврали же!

    И что? От этого рана перестала быть раной или мейега перестала быть мейегой?
    У серии миллион достоинств, а вы уцепились за недостаток. Зачем — непонятно. Переснимать все равно не будут.

  3. Ортикон:

    @ TvirchTrivt:
    TvirchTrivt написал(а):

    а вы уцепились за недостаток.

    У сериала много недостатков, но про другие я уже писал раньше, поэтому что бы не повторяться я в каждой серии нахожу наиболее выделяющиеся и пишу о них.
    TvirchTrivt написал(а):

    У серии миллион достоинств

    Кстати назовите мне хотя бы несколько явных достоинств сериала. Вот у книги достоинства сразу видны, написано здорово. А сериал пока что только коверкает написанное Мартином.
    TvirchTrivt написал(а):

    Переснимать все равно не будут.

    Это кстати тоже недостаток.
    TvirchTrivt написал(а):

    И что? От этого рана перестала быть раной или мейега перестала быть мейегой?

    Нет, но если уж зашел об этом разговор, то из-за подобного самовольства сценаристов ПЛиО перестает быть ПЛиО.
    P.S.-я никому не навязываю свое мнение, я просто делюсь им. А согласиться, не согласиться или высказать свое собственное мнение, это дело ваше.

  4. Blutenstaub:

    Придирка неуместна. Так вы скоро дойдёте до того, что будете обвинять Питера Джексона за отсутствие в экранизации «Властелина колец» Тома Бомбадила. Мне тоже не всё нравится в сериале, но я, в отличие от вас, не цепляюсь к мелочам.

    В целом серия произвела положительное впечатление, Мартин нашёл способ передать основные события сюжета, учитывая при этом ограничения в эфирном времени и бюджете. Если и говорить о недостатках, то сюда скорее стоит отнести не особенно удачный выбор актёра на роль Кивана (ну не он это, хоть режьте меня!) и слабенькие спецэффекты в сцене с мертвецом (несмотря на наличие триллинга, она получилась гораздо менее берущей за душу, нежели в книге).

    А ещё смерть одного из продюсеров настораживает. Что ж у них после каждой серии кто-нибудь из съёмочной группы коньки-то отбрасывает?..

  5. Совесть:

    Это вторая серия, по сценарию Самого, так что всё путём. Меня больше покоробили пешие Тирион с Бронном

  6. Ортикон:

    Ну а я вот цепляюсь к мелочам. Есть к чему, потому и придираюсь.
    Ну а властелин колец хоть и не показал Бомбадила, но по качеству его и сравнивать с игрой престолов нельзя. Хотя уж поверьте мне, если бы была у меня цель критиковать властелин колец, я бы нашел к чему придраться.
    А Тайвин между прочим многим нравится, но у вас ведь на этот счет своё мнение, вот и у меня так же. К актерам я сильно не придираюсь, так как нельзя же их критиковать только за то, что я их себе не так представлял во время прочтения книги, я даю им шанс сыграть роль и уже после этого сужу. Хотя вот Ходору роль идиота явно не дается. Он с таким деловым видом говорит «ходор», будто бы говорит это просто на другом языке имея в виду «будет сделано».

  7. Ортикон:

    Совесть написал(а):

    Это вторая серия, по сценарию Самого, так что всё путём. Меня больше покоробили пешие Тирион с Бронном

    а я если честно и не помню, они что конные разве были тогда?

  8. Blutenstaub:

    Ортикон написал(а):

    Ну а я вот цепляюсь к мелочам. Есть к чему, потому и придираюсь.

    Мне кажется, что это не вполне правильный подход. Критиковать нужно не какие-то мелкие просчёты, а реально существенные недостатки, которых куда как меньше. Вот то, что некоторые актёры играют посредственно — это достойно критики, а один эпизод с «не по канону» нанесённой раной?.. Не смешите.

    Ортикон написал(а):

    А Тайвин между прочим многим нравится, но у вас ведь на этот счет своё мнение

    Вы невнимательно читали. Я про Кивана говорил.

    Ортикон написал(а):

    Ходору роль идиота явно не дается

    Здесь соглашусь, взгляд у него уж больно осмысленный.

    Совесть написал(а):

    Это вторая серия, по сценарию Самого

    А первая тогда какая по счёту? Вроде бы 8-я — первая и единственная, или это я что-то путаю?

  9. Sir_Palomid:

    На мой взгляд, основным недостатком сериала является даже не неудачный кастинг на некоторые роли, а банальный недостаток бюджета, и как следствие, недостаток массовости (кхаласар Дрого? скоро цыганская семья…60 000 солдат Ланнистеров? Десяток палаток и три солдата.. и т.д.)
    Плюс меня, как человека увлекаюшегося холодным оружием, еще сильно коробят черезчур бутафорские мечи и доспехи… особенно в этой серии, не мечи, а алюминиевые игрушки из «Детского мира» :\
    Мне интересно, как будут выкручиваться дальше, когда начнуться активные боевые действия между Старками и Ланнистерами, а также битва Станниса Баратеона за Королевскую Гавань на Черноводной, не будет ли это напоминать картину «рыбаки делят улов» :))

  10. Ортикон:

    Blutenstaub написал(а):

    Вы невнимательно читали. Я про Кивана говорил.

    Прошу прощения, ошибся. Ну вы же знаете этих Ланнистеров, они так друг на друга похожи…

  11. TvirchTrivt:

    Ортикон, я не собираюсь перемывать косточки сериалу или доказывать вашу неправоту/правоту. Просто не понимаю зачем заострять внимание на недочетах. Они есть, были и будут всегда, во всех фильмах и сериалах, хотя бы из-за субъективности взглядов всех нас.
    Ну и что?
    Можно просто посмотреть серию в целом, порадоваться тому что нравится и оставить себе хорошее впечатление и настроение. Это понятно, мол кино/серия сделали деть немножко интереснее.
    Можно заметить недостаток, уцепиться за него, поворчать на создателей и остаться недовольным. Еще раз спрашиваю — зачем? Проф. критикам хотя бы за это платят. Какой-то мазохизм, не давать себе получить удовольствие от просмотра.
    Извините.

  12. сосисочник:

    мдее товарищ Ортикон то задрот чтоли?

  13. Ортикон:

    Во атаковали. Ладно.
    @ сосисочник:
    Нет, товарищ сосисочник, товарищ Ортикон не задрот и товарищ Ортикон даже не понимает причем тут задротство и почему его так назвали.
    TvirchTrivt написал(а):

    Ортикон, я не собираюсь перемывать косточки сериалу или доказывать вашу неправоту/правоту. Просто не понимаю зачем заострять внимание на недочетах. Они есть, были и будут всегда, во всех фильмах и сериалах, хотя бы из-за субъективности взглядов всех нас.
    Ну и что?
    Можно просто посмотреть серию в целом, порадоваться тому что нравится и оставить себе хорошее впечатление и настроение. Это понятно, мол кино/серия сделали деть немножко интереснее.
    Можно заметить недостаток, уцепиться за него, поворчать на создателей и остаться недовольным. Еще раз спрашиваю – зачем? Проф. критикам хотя бы за это платят. Какой-то мазохизм, не давать себе получить удовольствие от просмотра.
    Извините.

    1. Это обзоры серий игры престолов. Здесь зрители обсуждают и делятся впечатлениями от увиденного. Обсуждение подразумевает высказывание своего мнения и указывание понравившихся и не понравившихся моментов. Или по вашему было бы интереснее если бы все комментарии выглядели так: «о, классный сериал», «офигенно сняли, жду следующей серии», «актеры жгут, круто»…?
    2. Смотрю я сериал не потому что он мне нравится и не потому, что я мазохист. Я смотрю его потому, что он снят по книге которая мне нравится и мне банально интересно как книгу покажут в сериале. И пока что я не сильно доволен о чем собственно и пишу.
    3. Придирка к мелочам. В обзорах первых серий я написал о самых важных и наиболее бросающихся в глаза недостатках сериала. Я перечислил их и обосновал каждое свое слово. В последующих сериях я прокомментировал еще пару интересных моментов сериала. Пока в один прекрасный день
    mary написал(а):

    Именем команды сайта Вестерос.ру и форума Ночного дозора у Стены, посвящаю вас в нашего домородного злобного, ворчливого и вечно всем недовольного типа

    меня в шутку не посвятили в местного ворчуна. Поэтому теперь каждую серию я стараюсь хоть что-то критиковать. Это ответ на вопрос «зачем».
    4. И если уж на то пошло, я раскритиковал в серии всего два момента. Первое, это то, что в сериале исказили событие, которое стало причиной гибели одного из главных героев книги и сериала. И второе, это неудачная игра актера. Вроде бы ни в одном из своих постов я не призывал никого перемывать косточки сериалу и уж тем более не давал основания оскорблять меня невпопад называя меня задротом.

  14. mary:

    сосисочник написал(а):

    мдее товарищ Ортикон то задрот чтоли?

    Уважаемый, здесь не форум, где я бы могла покарать переходы на личности, но всё-же попрошу воздержатся от подобных высказываний. У нас каждый может высказать своё мнение, любой может оспорить его — в рамках цивилизованного общения.

    А серия великолепная, о чём скоро расскажет мой запоздалый обзор :)

  15. TvirchTrivt:

    Ортикон, признаю неправоту — критикуйте, а то вдруг правда сериал в розовых соплях потонет))
    Мы оба высказали свои мнения, больше «атаковать» не буду. Мир? :)

  16. nini:

    а мне понравилась серия!!!обнаженки не было,разве что ходор)))очень рада,что не показали насилие над рабынями.

  17. Ортикон:

    @ TvirchTrivt:
    Мир конечно, было бы из-за чего ссору разводить)

  18. mary:

    Мне позиция Ортикона нравится — не даёт нам пропустить ни одно отхождение от текста, что в принципе необходимо для обсуждения любой экранизации :)

Оставить комментарий

*

*