Игра Престолов » О том и о сём — второй сезон
Перевод Танца с Драконами

О том и о сём — второй сезон

Появляются все новые и новые подробности о съёмках второго сезона Игры престолов от HBO. Компания Fire and Blood Productions Ltd. занимается в настоящее время поиском менеджера по производству, однако поклонникам ПЛиО будет интересней узнать о том, что в объявлении от Fire and Blood Productions Ltd. говориться также следующее:

Мы планируем производить съёмки в течение приблизительно 80 дней с конца августа по декабрь 2011 года. Обязанности менеджера по производству будут, по всей вероятности, включать в себя поездки к местам съёмок, расположенным как к югу, так и к северу от Великобритании и Ирландии.

Таким образом, съёмки второго сезона Игры престолов будут происходить на севере Великобритании, на Мальте, а также, возможно, в Хорватии и Марокко. Кроме того, еще одним местом киносъёмок, расположенным к северу от Соединенного королевства станет Исландия — это предположение подтверждает Кит Хэрингтон [Джон Сноу], который обмолвился на интервью в ходе Комик-Кона:

В первом сезоне было холодно, но на съёмки второго мы отправляемся в Исландию. Будем мёрзнуть, придётся нам нелегко…Джону Сноу предстоит довольно изнурительный сезон.

 Во втором, и в особенности в третьем сезонах не стоит ожидать такой же точной адаптации, какой удостоилась «Игра престолов».
Вот что говорит об этом Дэвид Беньофф:

Читавшие ПЛиО знают чего ожидать. Если нам повезёт и третий сезон будет одобрен студией, вот там и начнутся некоторые отхождения от книг. «Буря мечей» слишком велика, что бы вместится в один сезон, и пока мы не знаем снимем ли полтора сезона или три сезона, в которые уложатся события второй и третьей книг саги.

*  *  *

Есть и еще одна новость. От надежных источников Winter is coming стало известно, что HBO проявляет интерес к расположенному в Северной Ирландии подвесному мосту(Carrick-a-Rede), рассматривая его как возможное место съёмок новых сцен для Игры престолов. Посмотрев на фото, трудно себе представить, что какое-то иное место может быть так же сильно напоминать Пайк на Железных островах:

   

 

6 комментариев к статье “О том и о сём — второй сезон”

  1. Леди боли:

    А Пайк бы вышел прекрасный. Марокко это будет Кварт, но они будут снимать и его на Мальте. Исландия для ЗАстенья прекрасно подойдет.

  2. Да, а севернее этого моста (которому 350 лет кстати) вдоль побережья располагается Дорога гигантов (огромная лестница из застывшей лавы, спускающаяся в море) и призрачный замок Данлюс, который стоит заброшенным с 17 века. Да, снимать там действительно есть где)

  3. lyrik-1994:

    Продюеры так спокойно говорят о возможном увеличении числа сезонов. Неужели они не понимают, что актеры расти будут, особенно Бран и Арья.

  4. Luda:

    Сюжет книг тоже не про несколько месяцев, и дети в книге тоже моложе не становятся 😉

  5. Евгения:

    Арье с восьми лет с ИП в БМ уже 12, так что все нормально должно быть) это не Гарри Поттер, где актеры так вымахают за один год, что уже с третьего фильма требуют тщательного грима для съемок)))

  6. Я думал Вестерос отдельно строили только для съемок 🙂

Оставить комментарий

*

*