Игра Престолов » Эмми для Питера
Перевод Танца с Драконами

Эмми для Питера

Вчера состоялась церемония вручения крылатых девушек, и Академия не обделила Престолы вниманием — замечательный актёр Питер Динклейдж был удостоен золотой статуэтки за исполнение «второстепенной» роли Тириона Ланнистера в первом сезоне сериала.

Игра была номинирована в 13 категориях, из них помимо Динклейджа прикоснутся к Эмми удалось лишь команде создавшей вступительную заставку для сериала, о которой можно подробно прочитать здесь.

Вернёмся к Питеру — при вручении приза Динклейдж отметил, что:

Этой премией я обязан продюсерам Дэвиду Беньоффу и Дэну Вейссу, которые обратились ко мне с этой ролью. Нет лучшего работодателя, чем HBO — вы позволяете мастерам творить.

A вот что поведал актёр журналистам за кулисами после вручения премии:

Со временем мне полюбилось сниматься на телевидении, хотя я долго боролся с идеей принять участие в телевизионном шоу. Нынешнее ТВ сильно отличается от прежнего, оно привлекает превосходных сценаристов. Мне интересно читать новые сценарии, я не перелистываю на свои сцены.

Динклейдж рассказывает репортерам, что получил непредсказуемое удовольствие от «Игры престолов»:

Вот почему сериал великолепен: злодеи живут а герои гибнут. Это неожиданно и очень интересно, автор [Джордж Мартин] не придерживается традиционной формулы.

Помимо того, актёр поясняет несведущим, что несмотря на диктованные бюджетом и временными рамками отхождения от книжного текста, одно сценаристы не трогают:

Мы верны оригинальной истории с точки зрения выживания персонажей.

На вопрос:

Как вам удаётся постоянно казаться таким невозмутимо крутым?

Последовал скромный ответ:

Будучи жутко напуганным изнутри. Это всё игра. Я чувствую себя очень неуютно.

6 комментариев к статье “Эмми для Питера”

  1. […] – ни одного актера на ковровой дорожке замечено … Игра Престолов » Эмми для Питера Эмми для Питера. Сен. 19th, 2011 by mary. Вчера состоялась […]

  2. Пес клиган:

    Питер шикарен!

  3. Altermann:

    Я бы еще Арье и Визерису дал

  4. Altermann:

    Вот интересно, а какие персонажи — главные? Если Тирион «второстепенный», то кто главнее? Только Нэд? Ну в первой книге ладно, но во второй назвать Беса «вторым» язык не повернется.

    • mary:

      Думаю тут важно принять во внимание расчёт — в какой категории у актёра больше шансов победить. Так поступают и при номинациях на Оскар, далеко не всегда точно высчитывается экранное время персонажа.

  5. Уже не могу представить другое лицо у Тириона.

Оставить комментарий

*

*