Игра Престолов » Алфи Аллен о Теоне — с второстепенной роли на авансцену
Перевод Танца с Драконами

Алфи Аллен о Теоне — с второстепенной роли на авансцену

Теон Грейджой. Принц Железных островов. Воспитанник/ заложник Неда Старка. Его роль в дальнейшем повествовании не ограничится мельканием на заднем плане, которое было уделено ему в первом сезоне сериала. Читая некоторые строки этого интервью Access Hollywood, меня не покидает мысль — осилил ли Алфи Аллен, изображающий Теона на экране в сериале «Игра престолов», пятый том саги «Песнь Льда и Огня», «Танец с драконами»?..

Перевод: Теон Грейджой

*  *  *

Сейчас начало февраля, и британский актёр Алфи Аллен проводит утром несколько минут, свернувшись калачиком на диване у себя дома, в пляжном районе Лос-Анджелеса. Он в городе только на несколько дней, а предстоящие съёмки принимают угрожающие размеры, так что в период возвращения домой жизнь Алфи протекает в лихорадочном темпе. Но положение вещей близко к тому, чтобы 20-с-хвостиком-летний актёр нагрел себе место в США. Близится премьера 2 сезона сериала «Игра Престолов», и звезда Алфи продолжает сиять — теперь он не просто друг Старков, а один из ведущих персонажей, вокруг которого развиваются события.

Алфи начал участие в первом сезоне фэнтезийного сериала сети HBO в роли Теона Грейджоя, воспитанника Неда Старка (или, как назвал его Тирион Ланнистер, заложника), молодого человека, которого лорд Винтерфелла растил с юных лет и до ранней зрелости, чтобы удержать отца Теона, Бейлона Грейджоя, от поднятия новых восстаний против власти короля Роберта Баратеона.

С каждой новой серией зрители видели его персонажа реагирующим на различные ситуации со скрытым гневом, корни которого вели к заниженному месту в обществе, рядом с Роббом Старком (Ричард Мэдден) и Джоном Сноу (Кит Харрингтон), и других – как соблазнительная «леди ночи» Роз (Эсме Бьянко) – он искал только тот тип любви, который был ему доступен.

Теон закончил первый сезон клятвой верности молодому Роббу Старку, вместе с которым он вырос и который был провозглашён Королём Севера, но Алфи рассказывает, что во втором сезоне его персонажа ожидает больше, чем просто демонстрирование мускул на поле боя.

Когда вы проходили прослушивание, вы предполагали, что окажетесь на главных ролях?

Нет. На прослушивании я думал только о том, как это хорошо — быть частью сериала HBO… Я не много слышал о книгах, прежде чем получил роль. Но как только это произошло, я сразу погрузился в книги, и к тому моменту, когда мы начали снимать пилотную серию, почти закончил читать первую книгу, и это было здорово! Мне просто понравилось быть частью этой саги, и когда я понял, что во втором сезоне моя роль будет сильно расширена, я определённо обрадовался тому, что мне достанутся мясистые куски материала.

Теон немного похож на персонажа Кита Харрингтона, Джона Сноу. Он парень который не очень к месту в любой компании. Должно быть, очень интересно это играть. Как вы подошли к этому?

Ты просто должен понять почему он такой и почему он испытывает именно эти чувства. И, конечно же, в рамках производства сериалабыли исследователи, которые в каком-то роде помогали обрести понимание насчёт этого, это было интересно, да, но – на самом деле, вы первый человек, который отметил, что Теон немного похож на Джона Сноу – то, как он чувствует, что не принадлежит ни к кому, потому что я как бы понял это на ранней стадии…  Мы с Китом вроде болтали об этом. Но я думаю, что Кит, его персонаж справился немного лучше, чем я – справился тем, что он не к месту нигде. Так что, было круто иметь возможность погрузиться во всё это.  Я люблю отрицательные роли, честно говоря, чем отрицательнее, тем лучше для меня.

Фотографы запалили вас вместе с Китом вместе, а ведь у вас давно не было общих сцен. Легко ли проводить с ним время сейчас, когда вам не нужно отображать на экране повисшее между вами напряжение?

Нет, это довольно странно, но только вчера он помог мне с прослушиванием в проекте, где мы участвуем вместе, но речь не об «Игре Престолов». И, пожалуй, это было круто… Это на самом деле смешно, потому что вы сейчас сказали, что нам не нужно играть вместе, так вот вчера на прослушивании я должен был исполнять роль 25-летнего парня, а он — влюблённую в него 45-летнюю женщину. Это было довольно забавно – подобное прослушивание вместе… Довольно забавно – и в то же время местами стеснительно – но мы это побороли. Кит простой хороший парень и мы ладим друг с другом. Я уверен, что если бы у нас были совместные сцены, то всё равно болтались бы вместе, но вообще весь актёрский состав сериала просто замечательный, там нет ни одного протухшего яйца. Все прекрасны. Знаю, что это звучит как неискреннее клише, но это и правда напоминает одну большую семью на съёмочной площадке.

Теон направляется домой в этом сезоне, расскажите нам про путешествие на Железные Острова. Это ваша собственная сюжетная линия!

Да, это круто! Теона посылают на Железные Острова, и он возвращается, что-бы увидеться с отцом…Когда он приезжает…его отец оказывает ему не такой тёплый приём, как Теон хотел, поэтому он чувствует, что должен дальше и дальше доказывать, что он Грейджой, а не Старк. Это выбивает его из равновесия. Теон переживает большой кризис самоопределения личности, который невероятно круто играть. Это отрицательные стороны роли, но, как я уже сказал, я очень люблю играть отрицательные эмоции.

Вы как будто входите в новый актёрский состав, когда отправляетесь на Железные Острова. Вы не чувствовали себя на съёмочной площадке бывалым?

В каком-то роде, да. Это было на самом деле странно… Люди выглядели так, будто думали «О, Господи! Я не могу поверить, что я здесь, участвую в шоу HBO, это невообразимо!» Мне приходилось чуть ли не класть руку каждому такому человеку на плечо и успокаивать их, говоря что-то вроде «Всё хорошо, я испытывал тоже самое в прошлом году». Было немного странно оказаться тем человеком, который заявляет «Да, я уже сделал это раньше». И было хорошо, что таким человеком оказался именно я.

Что вы скажете о Патрике Малахайде, который играет вашего отца, лорда Бейлона Грейджоя?

Он профессионал, так что он знает, что делает. Я не думаю, что он нервничает. Он просто сразу глубоко погружается в роль. Патрик великий актёр, так что было замечательно работать с ним.

Недавно вышел первый полноценный трейлер. Люди были сильно взволнованы, увидев кадры второго сезона с участием Теона. Это много обсуждали, а кое-кто даже вырезал часть видео и сделал из него анимированную гифку, где на вашу голову льётся вода.

О, да! Им понравилась эта сцена! Им это нравится!

Могли ли вы представить, что будет такая вот реакция на трейлер?

Совсем нет, совсем. Что вы имеете в виду? Какого рода реакция? Почему? Что происходит?

Я вижу многих людей в интернете – особенно женщин – которые на самом деле, очень взволнованы этим коротким видеофрагментом. Не пытались ли молодящиеся зрелые леди достать вас предложениями о женитьбе?

Ха-ха-ха! Это круто. Мне нравится. Я за… Это классно. Тот кадр прекрасен, и во время съёмок Дэвид [Бэньофф] и Дэн [Вайсс] просто бредили этим. Они всё твердили «Это так хорошо выглядит, Альф». Так что, я всегда знал, что возможно – возможно – этой плёнке найдут применение. Но я просто хочу увидеть полный вариант. Я фанат. Я хочу увидеть всё, а не только отрывок. Они продолжают дразнить им людей, и я определённо чувствую людское негодование, типа «Ну хватит уже! Я хочу видеть всё!»

Когда мы были на вручении премии «Эмми», то столкнулись с Райаном Уилсоном из сериала «Офис»,  который рассказал нам, что он поклонник вашего шоу. А когда мы спросили его, к какой из семей он присоединился бы, будь в наличии свободная роль, то он ответил, что к Грейджоям.

Что? Да не может быть. Он правда так сказал?

Да. Так не нужны ли вам (допустим полёт фантазии) какие-нибудь братья Грейджои?

Оуууу! Определённо, я думаю, что мне не помешает подмога. Я думаю, Теону всегда требуется немного помощи и поддержки со стороны старшего брата… и я замолвлю за него словечко.

И  его персонаж в «Офисе», Дуайт, отлично орудует оружием, так что может оказаться полезен в этом сезоне.

Конечно. Мне нужно немного потренироваться с мечом, потому я по-настоящему хорошо управляюсь только с луком и стрелами, так что несколько тренировок с мечом мне не помешают.

На вашем горизонте скоро появится фильм «Confine», в котором выбудете сниматься в следующем месяце вместе с Дэйзи Лоу. Вы играете социопата или бойфренда?

Я  играю бойфренда и это на самом деле очень крутая роль… Я парень, а Дэйзи Лоу – модель, подвергнутая пыткам, и когда я говорю «пытки», я имею в виду то, что её психически пытают. Она классная, эта Дэйз. Я не могу дождаться того момента, когда начну на самом деле работать вместе с ней, потому что я знаю её как хорошего друга, но совсем не знаю как актрису, поэтому я с нетерпением ожидаю начала совместной работы с ней. Я поучаствую в этом, когда вернусь домой, а затем, надеюсь, то прослушивание, в котором мы с Китом участвовали, принесёт хорошие результаты.

Тем не менее, вы надеетесь, что не Кит будет играть 45-летнюю женщину, к которой ваш персонаж имеет любовный интерес?

Да, надеюсь, что не он, но вообще это было по-настоящему смешно. Это было хорошее прослушивание.

 

Один комментарий к статье “Алфи Аллен о Теоне — с второстепенной роли на авансцену”

  1. Не пытались ли уже молодящиеся зрелые леди достать вас предложениями о женитьбе?
    потому что я как бы понял это на ранней стадии
    What??
    Что за говенный перевод??

Оставить комментарий

*

*