Игра Престолов » Ричард Мэдден о Роббе, моде и будущем
Перевод Танца с Драконами

Ричард Мэдден о Роббе, моде и будущем

Элегантный шотландец Ричард Мэдден рассказывает всю правду о том, чему он обязан своим стилем, как он перевоплощается в Короля Севера, и немного о планах на будущее:

Перевод: redno

*  *  *

«Откровенно говоря, я просто вынужден покупать одежду. У меня скопились нескончаемые запасы брюк и носков потому, что съёмки выбиваются из графика, у меня нет времени отправиться в прачечную, и поэтому в конце концов я накупаю всё больше вещей,» ухмыляется безупречно одетый Ричард Мадден.

Лучше всего знакомый зрителям по пленительному образу Робба Старка в нашумевшей фэнтезийной драме «Игра Престолов» Мадден обогнал Джерарда Батлера и прочих, будучи названным самым модным шотландским актёром — молодой человек озадаченно недоумевает, как он был удостоен подобной почести: «Выбирая одежду, я вовсе не планирую общую композицию. Это больше похоже на «чёрт, мне нужна рубашка, сейчас,» вот я и захожу в магазин и что-нибудь нахожу, а позже подумаю «ты это купил… серьёзно… зачем!?» Ужасная ошибка!»

Одетый с головы до пят в чёрное, за исключением длинного тёмно-серого пальто, великолепно смотрящийся в Лондонском Сохо Отеле в своём классическом, неброском, но чрезвычайно эффектном наряде, кажется, что актёр ни имеет ничего общего с тем вооружённым мечом парнем, который несётся верхом в гуще битвы в средневековом антураже.

«Как только я одеваю костюм, моя пластика сразу меняется, потому, что мне должна быть присуща определёння походка. Это и то, что я постоянно нахожусь в центре внимания помогает мне проникнуться персонажем.»

В фэнтезийной сказке о непримиримых домах и мстительных воинах, успешном телевизионном сериале, основанном на бестселлере «Песнь Льда и Огня» американского писателя Джорджа Р.Р. Мартина, Ричард обретает почву под ногами в роли взрослеющего короля, после смертью своего отца (в исполнении Шона Бина).

«Шон — актёр, который знает, что он делает, стоя перед камерой, вы можете просто смотреть на него, все выражено в его глазах. Мой персонаж подражает его персонажу, это своего рода зеркальное отражение реальности — я, как молодой актёр, учусь у опытнейшего коллеги.»

В апреле начинается второй сезон сериала, все уже говорят об «Игре Престолов», и второй выпуск шоу обещает породить одинаковый уровень культового ажиотажа и одобрения.

«Здорово, что столько людей подключились к сериалу, не типичные поклонники жанра. Я часто слышу, что «жанр не на мой вкус, но мне нравится сериал». В этом сезоне вы нырнёте всё глубже в истории множества персонажей. Робб Старк обретает уверенность в себе – он учится на собственном опыте – у нас припасены одна или две любовные истории, несколько новых лиц, некоторые персонажи становятся ещё более отрицательными, другие умнее и конечно некоторых не минует смерть.» Сделав минутную паузу, так как принесли еще кофе, Ричард шутя встряхнул головой: «Музыканты получают пива и выпдра льда, когда они что -то требуют, вот то, что я хочу!» Он смеётся. «Серьёзно, я в действительности не из тех актёров, которые просто хотят мёда и лимона и думают, что если будут строить из себя атлетов, их игра будет более убедительной. Если быть честным, каждый день я откладываю поход в тренажерный зал на самый конец, но мне приходится это делать. потому что мой персонаж показывается в сериале с обнажённым торсом, он должен быть в форме, и это надо передать зрителям.»

Ясно, что внимание к деталям важно для восходящей звезды. Несмотря на то, что путь его персонажа уже начертан в романах, Ричард объяснил, что он не забегал вперёд, позволив зрителям узнать о его персонаже вместе с ним. Так же он очень изборочно относится к выбору будущих ролей: «На меня посыпались прекрасные предложения, но я стараюсь поддерживать разнообразие. Я старался не играть роли сыгранные ранее или те, которые не очень интересны мне. Я чувствую, что если самому не будет интересно их играть, то и зрителям не будет интересно это смотреть.»

Как результат Ричард дал волю своему таланту, сыграв во многих ролях от классических персонажей, как Ромео, до фельдшера-гея скорой помощи в «Сиренах». Одной из последних ролей была роль капитан Вьера в адаптации ББС романа «Пение птиц», вместе с новой музой дома моды Burberry, Эдди Редмайном.

В отличие от своего вездесущего коллеги, скромный шотландец до сих пор скрывался от вспышек славы: «Я боюсь фотоаппаратов, но если это видеокамера, то все в порядке. Раньше всякий раз, когда я фотографировался, у нас был отличный фотограф, который мне ОЧЕНЬ помогал! Я просто ужасался, не мог перестать думать о том, как выглядят мои лицо и тело, я теряюсь, ненавижу это. Не знаю, как это делать», улыбается Ричард, «Я очень уважаю Эдди, за то, что он способен на такое!»

Это не значит, что двадцатипятилетний актёр не способен бросить вызов судьбе. Сейчас, используя пробел между съёмками «Игры Престолов», он надеется обеспечить себе «более взрослую» роль на следующем этапе его карьеры: «Я всегда беру время на поиски нужной роли для себя. Вот уже годы, как я играю молодого человека, поэтому мне хочется попробовать сыграть мужской персонаж, которому около тридцати в по-настоящему содержательной драме. Я думаю, что это хороший экзамен для меня как для актёра. В данный момент я хочу толкать себя вперёд. Все зависит от того, что захватит меня и что заставит меня работать…!»

Оставить комментарий

*

*