Игра Престолов » Из гимнастки в рыцаря — Гвендолин Кристи о Бриенне
Перевод Танца с Драконами

Из гимнастки в рыцаря — Гвендолин Кристи о Бриенне

Как именно эта актриса стала одной из самых неконвециональных героинь современного телевидения? В интервью Access Hollywood Кристи рассказывает, чем ей понравилась Бриенна и как она готовилась к этой знаменательной роли.
 
Перевод: redno, Avatarra, mary

*  *  *

Гвендолин Кристи неспокойно переносила ожидание своего экранного дебюта в роли рыцаря-женщины Бриенны Тарт во втором сезоне сериала «Игра престолов».

«Я очень взволнована,» — поведала актриса в телефонном интервью с AccessHollywood.com. «Этот персонаж мне очень дорог, впервые я ощущаю такую связь со своей героиней, имея за спиной похожий опыт. Эта роль для меня — сбывшаяся мечта».

Преданным поклонникам литературной саги Джорджа Р.Р. Мартина легко понять, что не даёт покоя актрисе в преддверии показа серий с её участием. Наряду с Дейенерис Таргариен и Арьей Старк из первого сезона, Бриенна Тарт — одна из тех сложных, сильных и разбивающих стереотип женских персонажей в серии «Песнь льда и огня», а так же одна из горячо любимых публикой.

После изматывающего ожидания дебютной сцены, поклонников побаловали великолепным представлением. После победы над сиром Лорасом Тиреллом, боец в золотых доспехах снимает шлем и шокирует зрителей открытием — Рыцаря Цветов одолела женщина.

Однако тогда как многих придворных короля Ренли (но не его самого) удивила личность могучего рыцаря, избранная группа поклонников «Игры престолов» болела за Гвендолин с самого начала.

«Мне подсказали, что в интернете что-то обсуждают насчёт какой-то роли для меня, я заглянула и решила прочитать книги. Как только я узнала детали об этом персонаже и роли, я загорелась желанием сыграть её. Написала в Твиттере, что хотела бы получить эту роль… раньше я никогда так не поступала, но я была так увлечена этим, начала смотреть первый сезон сериала…я очень хотела принять в нём участие. Я всецело поглощена этой ролью. В тренажёрный зал не ходила регулярно с детства, вот так вот.»

Целеустремлённая Гвендолин занималась в строгом режиме, схожим с подготовкой двухметрового красавца Джо Манганиелло из сериала «Настоящая кровь», включающим в себя кикбоксинг, бокс и йогу. Более того, актриса перестала употреблять алкоголь и села на диету из протеиновых шейков и постного мяса, и с такой преданностью роли перевоплотилась в Бриенну.

Это было нелегко, но Гвендолин помогло спортивное прошлое, которое и привело её к актёрскому ремеслу.

«В детстве я была полу-профессиональной художественной гимнасткой, но получила травму и растянула все мышцы спины. Когда мне сказали, что больше не смогу танцевать на таком уровне, я решила, что стану актрисой.»

Мы спросили Гвендолин, когда она впервые осознала, что её конёк – актёрское мастерство. Это случилось, когда ей было 15. Перед зрителями (а среди них находились и её родители) девушка сыграла другого известного литературного персонажа – леди Макбет в одноимённой пьесе Шекспира.

«Это было по-настоящему захватывающе,» – вспоминает Гвендолин, «Я была хорошей гимнасткой, но больше ничего не умела делать. А в тот первый раз, когда меня увидели на сцене, я вдруг поняла, что гожусь на что-то ещё».

А воскресенье выпускница Лондонского центра драмы (который заканчивали такие актёры, как Пол Беттани, Пирс Броснан и Колин Фирт) показала зрителям «Игры престолов» далеко не все свои возможности, воплотив на экране волнующий женский образ, сошедший со страниц книги.

Эта роль с течением времени включает всё больше сражений на мечах, верховой езды, сложных отношений между мужчиной и женщиной и гендерных стереотипов. И конечно внутреннего напряжения, с которым должна бороться Гвендолин. Для того, чтобы сыграть Бриенну, актрисе пришлось отказаться от многих атрибутов женственности (например, от ниспадающих золотистых локонов).

«Я чётко понимала, как должна выглядеть моя героиня, и моё видение почти полностью совпало с командой парикмахеров и стилистов. Но знаете, это было совсем нелегко. Я стесняюсь говорить «нелегко», но наша самооценка – хрупкая вещь, особенно у актёров,» – замечает Гвендолин. «Думаю, все хотят выглядеть привлекательно, не так ли?»

«И ещё кое-что далось тяжело. Не только из-за моего роста в 6,3 фута [1.92 м] и двуполой внешности, но и из-за стремления двигаться дальше в этом направлении. А ведь мне приходилось годами выносить травлю и насмешки по поводу роста и мужеподобного вида, это очень болезненно. Но шаг за шагом, я продвигалась», – продолжила она, рассказывая о личных чертах, пригодившихся для образа Бриенны. «Я обнаружила, что порой мне было невероятно трудно взглянуть на себя. Но если делаешь это ради чего-то большего, ты просто стараешься всё выполнить как можно лучше. Это работа моей мечты».

Работа мечты, работа бросающая вызов и к тому же вдохновляющая. Те кто начал смотреть сериал, пропуская книги, видели только частицу того уникального и совершенно целостного персонажа Бриенны.

«Одна из причин, по которым я люблю сцену, состоит в том, что ты делаешь свою работу в надежде, что она объединит людей, расширит их кругозор и бросит вызов предубеждениям (моя работа, да) — это так захватывает», — отмечает Гвендолин. «Я интересуюсь женщинами и тем, как они представлены… Получить роль героини, чей типаж нечасто встречается в популярных сериалах, — большая честь».

А в продолжении второго сезона Гвендолин ожидает ряд приключений Бриенны.
«У неё впереди невероятно интересное путешествие, но я думаю, что Бриенна познаёт свою женственность… Она начинает познавать, каково это — быть женщиной, познавать сложную сущность любви и различные её проявления», — откровенничает Гвендолин. «Её путешествие очень насыщенно: много действия, много сражений и экстремальных ситуаций. Это весьма драматично, и к тому же она сосредоточена на человеке, который постоянно её оскорбляет…Но я полагаю — к удивлению Бриенны — это начало отношений», — добавляет актриса.

Даже до воскресной премьеры её первого эпизода, фанаты уже радовались, что Гвендолин выбрана на роль. Теперь, когда первый эпизод позади, известность актрисы только увеличивается.

Однако она говорит, что участвует в сериале не ради славы.

«Мне просто очень хочется, что бы моя работа удалась. Моя жизнь изменилась в том смысле, что я получила прекрасную роль, которую, надеюсь, буду играть ещё долгое время. Я постоянно думаю о своём персонаже…меня радует то, что она всегда со мной.»

Один комментарий к статье “Из гимнастки в рыцаря — Гвендолин Кристи о Бриенне”

  1. Маск:

    Хорошая женщина.Побольше бы таких дам.)

Оставить комментарий

*

*